Fabio Martinez

Sono nato a Messina, ho una laurea in lettere, un master e ho pubblicato tre libri. Ero seduto sul lavandino di un ristorante greco, dove facevo il lavapiatti, quando ho trovato il coraggio di essere scrittore. Sarà anche per questo che la cucina ha voluto essere sempre più protagonista nelle mie storie. O magari perché ho imparato dagli chef come approcciare un testo, il lavoro. Amo non sapere nulla della prossima portata, i lieviti indigeni, la Camellia sinensis, gli specialty, la pasta madre.

Fattoria delle torri
Cucina Italiana

Ristorante Fattoria delle Torri a Modica: da visitare assolutamente

di Fabio Martinez

A Modica, Carla e Francesca Barone collaborano per portare avanti il successo del ristorante Fattoria delle Torri. Lì, in un palazzo storico del ‘700, la cultura gastronomica siciliana assume sapori e sfumature che sanno di futuro.

Pasticceria Kabossa
Chef

E se vi dicessimo che si mangiano dolci coreani a MODICA?

di Fabio Martinez

A Modica c’è Kabossa, Mediterrasian Pâtisserie: una realtà in cui Mediterraneo e Asia si uniscono per proporre dolci dai sapori perfettamente bilanciati.

vigne etna
Cucina Siciliana

Sicilia: 5 locali dove scoprire i vini naturali dell’Etna

di Fabio Martinez

Il territorio intorno all’Etna merita la vostra attenzione. Vi suggeriamo cinque locali dove scoprire vino naturale e cibo sorprendenti.

capperi2
Cucina Siciliana

Capperi: ecco tutto quello che dovreste sapere

di Fabio Martinez

I capperi sono un ingrediente fondamentale della cucina siciliana: ecco tutto quello che dovreste sapere su di loro.

caponata
Cucina Siciliana

Piccola guida alla caponata: tutti i segreti per prepararla

di Fabio Martinez

La caponata di melanzane è una ricetta siciliana dal sapore agrodolce. Ecco alcuni consigli su come cucinarla in modo perfetto.

vongole
Cibo

Qual è la differenza tra vongole e lupini?

di Fabio Martinez

Conoscete le differenze tra vongole e lupini? Ecco in cosa sono diversi e, ovviamente, come fare a riconoscerli.

gioco da tavola
TV e media

Con me nella tomba: il gioco che ti fa mangiare i segreti

di Fabio Martinez

Avete mai giocato a con me nella tomba? Il nome non promette bene, ma come funziona? Dovrete mangiare i segreti inconfessabili.

Drink-evidenza
Bevande

6 giochi alcolici da fare a Capodanno

di Fabio Martinez

Tra la fine del cenone e lo scoccare della mezzanotte trascorre troppo tempo? Ecco dei giochi alcolici per impiegarlo.

Sergio Russo profilo
Cibo

Sergio Russo, il pizzaiolo siciliano che ha portato i tre spicchi del GR in un centro commerciale

di Fabio Martinez

Il suo primato è aver portato una pizzeria Tre Spicchi del Gambero Rosso in un centro commerciale in Sicilia: ecco chi è Sergio Russo.