Mi chiamo Francesca, abito, studio e lavoro a Rimini. La curiosità per la cucina me l'hanno trasmessa i miei: sono loro che mi hanno insegnato che può valere la pena macinare chilometri per provare un sapore nuovo. Ci ho messo un po' a capire: per anni, ad esempio, non ho mangiato pesce e, quando ho cominciato a lavorare in un bar per mantenermi all'università, non avevo idea di come fosse fatto o che sapore avesse un negroni. Poi ho capito che non si mangia e si beve solo per sopravvivenza, che il cibo è cultura, condivisione, conoscenza e non ho più smesso!
La primavera e, soprattutto, Pasquetta sono le occasioni ideali per pranzare con un picnic all’aperto: costruite il menu perfetto con le nostre ricette.
La Batata, o patata dolce, è un ingrediente versatile e goloso: ma sapete da dove viene e come utilizzarla? Ve lo raccontiamo qui.
In Italia facciamo ancora fatica ad accettarlo, ma in giro per il mondo si mangiano molti animali strani: ecco i più bizzarri.
Oltre alle carote e le patate, la terra ci offre tante varietà di radici, tuberi e rizomi commestibili e ricchi di proprietà: scopriamoli.
Il Flammkuchen, o tarte flambée è una sorta di pizza molto sottile e croccante tipica dell’Alsazia, che oggi prevede tante varianti e gusti diversi.
Il langos è lo street food ungherese, una sorta di pizza fritta da farcire con panna acida, formaggi o salsicce, ma anche in versione dolce per colazione.
Si fa presto a dire insalata, ma questo piatto da noi molto usato come contorno per alcuni chef stellati è una portata da non sottovalutare.
Preparare un panino sembra semplice, ma ci sono alcune accortezze da osservare per creare un sandwich perfetto e alcuni errori da evitare.
Il koji è un fungo filamentoso, una muffa che si crea sul riso e fermentato serve a fermentare altrettanti cibi, aggiungendo un sapore spiccatamente umami.
Dalle verdure alla carne, dalle erbe alla frutta, ai cibi cotti, ecco alcuni trucchi utili per conservare gli alimenti più a lungo.
Il court bouillon è un brodo a cottura breve e talvolta ristretto che serve per cucinare pesci e crostacei in diverse ricette: ecco come farlo.
Il sapore delicato dei ceci si sposa bene con qualsiasi ingrediente: vi suggeriamo le nostre migliori ricette con cui cucinarli in ogni modo.
Lo yokan è un dolce tradizionale giapponese che rientra nella categoria dei wagashi e che è adatto e piace a tutti, anche ai vegani.
Gli addetti ai lavori e gli chef sanno quali piatti è bene non ordinare in un ristorante, specie se è la prima volta che ci andate: ecco quali sono.
In Italia esistono centinaia di tipi di salame, tutte certamente apprezzabili: ve ne raccontiamo 14 tipologie regionali, dal cotto allo strolghino.