12 radici, rizomi e tuberi che dovresti mangiare più spesso

Oltre alle carote e le patate, la terra ci offre tante varietà di radici, tuberi e rizomi commestibili e ricchi di proprietà: scopriamoli.

Flammkuchen: la pizza croccante dell’Alsazia

Il Flammkuchen, o tarte flambée è una sorta di pizza molto sottile e croccante tipica dell’Alsazia, che oggi prevede tante varianti e gusti diversi.

Langos, la pizza fritta dell’Ungheria

Il langos è lo street food ungherese, una sorta di pizza fritta da farcire con panna acida, formaggi o salsicce, ma anche in versione dolce per colazione.

Insalate stellate: 9 ricette degli chef da provare a replicare quest’estate

Si fa presto a dire insalata, ma questo piatto da noi molto usato come contorno per alcuni chef stellati è una portata da non sottovalutare.

7 errori da NON fare quando prepari un panino

Preparare un panino sembra semplice, ma ci sono alcune accortezze da osservare per creare un sandwich perfetto e alcuni errori da evitare.

Koji: il fungo che dona il sapore umami

Il koji è un fungo filamentoso, una muffa che si crea sul riso e fermentato serve a fermentare altrettanti cibi, aggiungendo un sapore spiccatamente umami.

13 trucchi per conservare i cibi più a lungo

Dalle verdure alla carne, dalle erbe alla frutta, ai cibi cotti, ecco alcuni trucchi utili per conservare gli alimenti più a lungo.

Tecniche di base: come si prepara il court bouillon?

Il court bouillon è un brodo a cottura breve e talvolta ristretto che serve per cucinare pesci e crostacei in diverse ricette: ecco come farlo.

Ceci: le migliori ricette con cui valorizzarli in cucina

Il sapore delicato dei ceci si sposa bene con qualsiasi ingrediente: vi suggeriamo le nostre migliori ricette con cui cucinarli in ogni modo.

Yokan, il dolce giapponese che può conquistare i vegani

Lo yokan è un dolce tradizionale giapponese che rientra nella categoria dei wagashi e che è adatto e piace a tutti, anche ai vegani.

5 piatti da NON ordinare al ristorante secondo gli chef

Gli addetti ai lavori e gli chef sanno quali piatti è bene non ordinare in un ristorante, specie se è la prima volta che ci andate: ecco quali sono.

Salumi d’Italia: 14 salami regionali da conoscere e gustare

In Italia esistono centinaia di tipi di salame, tutte certamente apprezzabili: ve ne raccontiamo 14 tipologie regionali, dal cotto allo strolghino.

Ein prosit 2019: a Udine per le eccellenze friulane

Ein prosit 2019 è la manifestazione dedicata alle eccellenze enogastronomiche della regione e di tutta la penisola, ricca di eventi ed esperti del settore.

Per l’autunno: le 10 migliori ricette con i fagioli

I fagioli sono un ingrediente base della nostra cucina e si prestano a tante ricette, persino dolci: ecco le 10 migliori ricette per cucinarli.

Cozze: le migliori ricette da cucinare adesso

Le cozze sono tra i molluschi più apprezzati e consumati, ecco i nostri consigli per cucinarle in tanti modi diversi.

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