13 trucchi per conservare i cibi più a lungo

Dalle verdure alla carne, dalle erbe alla frutta, ai cibi cotti, ecco alcuni trucchi utili per conservare gli alimenti più a lungo.

Tecniche di base: come si prepara il court bouillon?

Il court bouillon è un brodo a cottura breve e talvolta ristretto che serve per cucinare pesci e crostacei in diverse ricette: ecco come farlo.

Ceci: le migliori ricette con cui valorizzarli in cucina

Il sapore delicato dei ceci si sposa bene con qualsiasi ingrediente: vi suggeriamo le nostre migliori ricette con cui cucinarli in ogni modo.

Yokan, il dolce giapponese che può conquistare i vegani

Lo yokan è un dolce tradizionale giapponese che rientra nella categoria dei wagashi e che è adatto e piace a tutti, anche ai vegani.

5 piatti da NON ordinare al ristorante secondo gli chef

Gli addetti ai lavori e gli chef sanno quali piatti è bene non ordinare in un ristorante, specie se è la prima volta che ci andate: ecco quali sono.

Salumi d’Italia: 14 salami regionali da conoscere e gustare

In Italia esistono centinaia di tipi di salame, tutte certamente apprezzabili: ve ne raccontiamo 14 tipologie regionali, dal cotto allo strolghino.

Ein prosit 2019: a Udine per le eccellenze friulane

Ein prosit 2019 è la manifestazione dedicata alle eccellenze enogastronomiche della regione e di tutta la penisola, ricca di eventi ed esperti del settore.

Per l’autunno: le 10 migliori ricette con i fagioli

I fagioli sono un ingrediente base della nostra cucina e si prestano a tante ricette, persino dolci: ecco le 10 migliori ricette per cucinarli.

Cozze: le migliori ricette da cucinare adesso

Le cozze sono tra i molluschi più apprezzati e consumati, ecco i nostri consigli per cucinarle in tanti modi diversi.

Caramello: tutti i modi per farlo in casa senza pericoli

Preparare il caramello è un’operazione che necessita precisione e attenzione: ecco come prepararlo in casa con vari metodi e senza pericoli.

How to: come usare la tajine

La tajine è una pentola in terracotta utilizzata per la preparazione di piatti della cucina marocchina: ecco alcuni consigli per utilizzarla al meglio.

Parma accoglie i Maestri del Lievito per una notte il 22 luglio Chi

Parma accoglie i Maestri del Lievito per una notte il 22 luglio

Per il quinto anno Parma ospiterà i migliori maestri pasticcieri italiani per una notte dedicata alla magia della lievitazione, il 22 luglio.

Piccola guida alle conchiglie da mangiare quest’estate (e non solo)

I frutti di mare, detti anche conchiglie, corrispondo a diverse varietà, ognuna con caratteristiche e gusto particolari: ecco una breve guida.

Vino: cosa vuol dire terroir?

Quando si parla di vino, spesso una parola chiave è terroir: vi spieghiamo cosa significa e quali sono i fattori che lo definiscono.

Al Mèni 2019 torna a Rimini con il suo circo gastronomico

Al Mèni, il circo mercato di sapori e di cose fatte con il cuore e con le mani, torna sul lungomare di Marina centro a Rimini il 22 e 23 giugno 2019.

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