Francesca Panozzo

Mi chiamo Francesca, abito, studio e lavoro a Rimini. La curiosità per la cucina me l'hanno trasmessa i miei: sono loro che mi hanno insegnato che può valere la pena macinare chilometri per provare un sapore nuovo. Ci ho messo un po' a capire: per anni, ad esempio, non ho mangiato pesce e, quando ho cominciato a lavorare in un bar per mantenermi all'università, non avevo idea di come fosse fatto o che sapore avesse un negroni. Poi ho capito che non si mangia e si beve solo per sopravvivenza, che il cibo è cultura, condivisione, conoscenza e non ho più smesso!

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Ricette invernali

Cioccolato caldo fatto in casa: 6 varianti per scaldare l’inverno

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Il cioccolato caldo fatto in casa è una delizia invernale che può essere preparata con pochi e semplici ingredienti. Tuttavia è necessario conoscere alcuni trucchi per renderla densa e cremosa. Per prepararlo ancora più goloso abbiamo pensato a 6 varianti da conoscere.

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Utilizzare l’alluminio in cucina, che sia carta stagnola, pirofile di alluminio o padelle, può tornare molto utile. Ma come evitare che diventi dannoso per la salute? Seguendo alcune semplici regole.

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Avocado

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Ricette primaverili

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Mangeresti questi 5 animali esotici?

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12 radici, rizomi e tuberi che dovresti mangiare più spesso

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Oltre alle carote e le patate, la terra ci offre tante varietà di radici, tuberi e rizomi commestibili e ricchi di proprietà: scopriamoli.

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I Segreti della Pizza

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Il Flammkuchen, o tarte flambée è una sorta di pizza molto sottile e croccante tipica dell’Alsazia, che oggi prevede tante varianti e gusti diversi.

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Langos, la pizza fritta dell’Ungheria

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Si fa presto a dire insalata, ma questo piatto da noi molto usato come contorno per alcuni chef stellati è una portata da non sottovalutare.

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Il koji è un fungo filamentoso, una muffa che si crea sul riso e fermentato serve a fermentare altrettanti cibi, aggiungendo un sapore spiccatamente umami.

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