Francesca Panozzo

Mi chiamo Francesca, abito, studio e lavoro a Rimini. La curiosità per la cucina me l'hanno trasmessa i miei: sono loro che mi hanno insegnato che può valere la pena macinare chilometri per provare un sapore nuovo. Ci ho messo un po' a capire: per anni, ad esempio, non ho mangiato pesce e, quando ho cominciato a lavorare in un bar per mantenermi all'università, non avevo idea di come fosse fatto o che sapore avesse un negroni. Poi ho capito che non si mangia e si beve solo per sopravvivenza, che il cibo è cultura, condivisione, conoscenza e non ho più smesso!

fresco e ammuffito
Cibo

13 trucchi per conservare i cibi più a lungo

di Francesca Panozzo

Dalle verdure alla carne, dalle erbe alla frutta, ai cibi cotti, ecco alcuni trucchi utili per conservare gli alimenti più a lungo.

court bouillon
Cibo

Tecniche di base: come si prepara il court bouillon?

di Francesca Panozzo

Il court bouillon è un brodo a cottura breve e talvolta ristretto che serve per cucinare pesci e crostacei in diverse ricette: ecco come farlo.

insalata di ceci
Cibo

Ceci: le migliori ricette con cui valorizzarli in cucina

di Francesca Panozzo

Il sapore delicato dei ceci si sposa bene con qualsiasi ingrediente: vi suggeriamo le nostre migliori ricette con cui cucinarli in ogni modo.

yokan
Cucina Giapponese

Yokan, il dolce giapponese che può conquistare i vegani

di Francesca Panozzo

Lo yokan è un dolce tradizionale giapponese che rientra nella categoria dei wagashi e che è adatto e piace a tutti, anche ai vegani.

lo chef dice no
How to

5 piatti da NON ordinare al ristorante secondo gli chef

di Francesca Panozzo

Gli addetti ai lavori e gli chef sanno quali piatti è bene non ordinare in un ristorante, specie se è la prima volta che ci andate: ecco quali sono.

salami
Cibo

Salumi d’Italia: 14 salami regionali da conoscere e gustare

di Francesca Panozzo

In Italia esistono centinaia di tipi di salame, tutte certamente apprezzabili: ve ne raccontiamo 14 tipologie regionali, dal cotto allo strolghino.

ein-prosit-2
Bevande

Ein prosit 2019: a Udine per le eccellenze friulane

di Francesca Panozzo

Ein prosit 2019 è la manifestazione dedicata alle eccellenze enogastronomiche della regione e di tutta la penisola, ricca di eventi ed esperti del settore.

fagioli ricette
Cibo

Per l’autunno: le 10 migliori ricette con i fagioli

di Francesca Panozzo

I fagioli sono un ingrediente base della nostra cucina e si prestano a tante ricette, persino dolci: ecco le 10 migliori ricette per cucinarli.

cozze
Cibo

Cozze: le migliori ricette da cucinare adesso

di Francesca Panozzo

Le cozze sono tra i molluschi più apprezzati e consumati, ecco i nostri consigli per cucinarle in tanti modi diversi.

caramello
Cibo

Caramello: tutti i modi per farlo in casa senza pericoli

di Francesca Panozzo

Preparare il caramello è un’operazione che necessita precisione e attenzione: ecco come prepararlo in casa con vari metodi e senza pericoli.

tajine
Cucina Araba

How to: come usare la tajine

di Francesca Panozzo

La tajine è una pentola in terracotta utilizzata per la preparazione di piatti della cucina marocchina: ecco alcuni consigli per utilizzarla al meglio.

notte-dei-maestri-del-lievito-madre
Cibo

Parma accoglie i Maestri del Lievito per una notte il 22 luglio

di Francesca Panozzo

Per il quinto anno Parma ospiterà i migliori maestri pasticcieri italiani per una notte dedicata alla magia della lievitazione, il 22 luglio.

frutti di mare
Cibo

Piccola guida alle conchiglie da mangiare quest’estate (e non solo)

di Francesca Panozzo

I frutti di mare, detti anche conchiglie, corrispondo a diverse varietà, ognuna con caratteristiche e gusto particolari: ecco una breve guida.

libri e vino
How to

Vino: cosa vuol dire terroir?

di Francesca Panozzo

Quando si parla di vino, spesso una parola chiave è terroir: vi spieghiamo cosa significa e quali sono i fattori che lo definiscono.

almeni
Cibo

Al Mèni 2019 torna a Rimini con il suo circo gastronomico

di Francesca Panozzo

Al Mèni, il circo mercato di sapori e di cose fatte con il cuore e con le mani, torna sul lungomare di Marina centro a Rimini il 22 e 23 giugno 2019.