Francesca Panozzo

Mi chiamo Francesca, abito, studio e lavoro a Rimini. La curiosità per la cucina me l'hanno trasmessa i miei: sono loro che mi hanno insegnato che può valere la pena macinare chilometri per provare un sapore nuovo. Ci ho messo un po' a capire: per anni, ad esempio, non ho mangiato pesce e, quando ho cominciato a lavorare in un bar per mantenermi all'università, non avevo idea di come fosse fatto o che sapore avesse un negroni. Poi ho capito che non si mangia e si beve solo per sopravvivenza, che il cibo è cultura, condivisione, conoscenza e non ho più smesso!

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Cibo

La crescia NON è una piadina: ecco perché

di Francesca Panozzo

La crescia spesso è confusa con la piadina, ma si tratta di due specialità comunque molto differenti: ecco come riconoscerle e come gustarle.

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Cibo

Perché si coltiva sempre più kaffir lime

di Francesca Panozzo

Il kaffir lime o combava è una pianta appartenente al genere degli agrumi e di cui si utilizzano soprattutto le foglie, il succo e in alcuni casi la buccia.

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Cibo

E voi lo mangiate il kurakkan?

di Francesca Panozzo

Il kurakkan, noto anche come miglio indiano, è un cereale di cui si utilizza la farina per cucinare frittelle e preparare bevande alcoliche.

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Cucina Emiliano-Romagnola

Sfruttare i classici: 8 modi di usare la piadina in cucina

di Francesca Panozzo

La piadina è una specialità molto amata in Emilia Romagna: per usarla al massimo in cucina, provate queste 8 idee, dalla pizza ai wrap.

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Cucina Giapponese

L’amazake: una bevanda dolce e ricca di proprietà benefiche

di Francesca Panozzo

L’amazake è una bevanda dolce di origine giapponese che si ricava dal riso ed è utilizzata spesso anche come dolcificante.

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Cibo

Farina di farro: 9 modi golosi per utilizzarla

di Francesca Panozzo

La farina di farro è una farina debole con un contenuto calorico limitato e un elevato potere saziante: ecco come utilizzarla in ricette dolci o salate.

gelato
Cibo

Qual è la differenza tra gelato e ice cream?

di Francesca Panozzo

Gelato e ice cream sono spesso usati come sinonimi, ma in realtà si tratta di due prodotti molto diversi tra loro: ecco perché.

midollo arrosto
Cucina Milanese

Midollo in cucina: i piatti ideali per gustarlo

di Francesca Panozzo

Il midollo di manzo o vitello è un ingrediente prezioso in cucina, specialmente per alcuni piatti: ecco quali sono e come prepararli ad arte.

frutta estiva
Guide di cucina

Tips: come conservare al meglio frutta e verdura in estate

di Francesca Panozzo

Vi suggeriamo 9 accorgimenti per mantenere fresche più a lungo frutta e verdura, dai pomodori alle fragole, dalle banane alle carote: ecco come fare.

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Guide di cucina

Cos’è il water roux e come farlo in casa

di Francesca Panozzo

Il water roux, conosciuto anche come tang zhong, è un elemento importante nella panificazione casalinga, un aiuto in più per ottimi impasti.

gelato al cioccolato
Cibo

Essenze: qual è il profumo del gelato?

di Francesca Panozzo

Siamo stati alla Carpigiani Gelato University per capire se è possibile aggiungere con successo un profumo al gelato, alimento freddo e quasi inodore.

pandan
Cibo

Aromi esotici: il pandan

di Francesca Panozzo

Il pandano, anche conosciuto come pandanus o pandan, è una pianta dalla quale si ricavano foglie aromatiche molto usate nella cucina del Sud-est asiatico.

Frullati
Cibo

Eat / Drink Me: cibi che si bevono

di Francesca Panozzo

Cibi che si bevono: non sono soltanto l’ideale per la dieta, ma sono pietanze, dal salato al dolce, che riempiono e soddisfano tutti i palati.

cibo fritto
Cibo

Come friggere senza olio: il miracolo della cottura assoluta

di Francesca Panozzo

La cottura assoluta permette, attraverso l’uso dello zucchero, di friggere ogni tipo di cibo, senza l’uso di olio: scoprite tutti i passaggi con Agrodolce.

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Cibo

Cibi proibiti: tutto quello che (in Italia) non assaggerete mai

di Francesca Panozzo

Non tutti i cibi, in Italia, possono essere mangiati e commercializzati; ne esistono alcuni che sono assolutamente proibiti, curiosi di scoprire quali?