Francesca Panozzo

Mi chiamo Francesca, abito, studio e lavoro a Rimini. La curiosità per la cucina me l'hanno trasmessa i miei: sono loro che mi hanno insegnato che può valere la pena macinare chilometri per provare un sapore nuovo. Ci ho messo un po' a capire: per anni, ad esempio, non ho mangiato pesce e, quando ho cominciato a lavorare in un bar per mantenermi all'università, non avevo idea di come fosse fatto o che sapore avesse un negroni. Poi ho capito che non si mangia e si beve solo per sopravvivenza, che il cibo è cultura, condivisione, conoscenza e non ho più smesso!

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5 vantaggi del forno Josper che non conoscevate

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Il forno Josper è un particolare forno spagnolo perfetto per preparare carne, pesce e verdure in poco tempo: vi spieghiamo perchè.

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Per Natale: come essiccare la frutta in casa

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Non avete un essiccatore ma vorreste preparare la frutta essiccata per Natale? Ecco 4 metodi alternativi e tutti gli accorgimenti da seguire.

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5 dolci alla birra da preparare subito

di Francesca Panozzo

Le birre si prestano ad abbinamenti con diverse tipologie di pietanze, anche i dessert: ecco 5 dolci da preparare con la birra, non ve ne pentirete.

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I 10 principali sostitutivi del temuto olio di palma

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Il grasso vegetale più vituperato del momento, l’olio di palma, può essere rimpiazzato: come? Ecco i 10 principali sostitutivi.

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5 ricette ideali da preparare con la pentola a pressione

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Esistono alcuni piatti che, più di altri, beneficiano della cottura attraverso pentola a pressione: ecco 5 ricette infallibili da provare.

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Cos’è l’olio di sansa?

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L’olio di sansa è un olio prodotto con gli scarti di lavorazione dell’extravergine e vergine d’oliva, che può essere utilizzato in molti modi.

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Capire il cibo: cos’è il riso Arborio?

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Il riso Arborio è un riso superfino della cultivar japonica, ideale per risotti e risi asciutti: scopritene le caratteristiche peculiari su Agrodolce.

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Cibo

Olio di semi di girasole: buono e leggero

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Il girasole è una pianta erbacea annuale, originaria delle Americhe, appartenente alla famiglia delle Asteraceae, la stessa delle comuni margherite, della calendula e del tarassaco o dente di leone. Il suo nome, sia nella accezione comune sia nella classificazione scientifica (Helianthus annuus), fa riferimento a una delle sue maggiori peculiarità, cioè quella di girare il

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Cos’è l’olio di riso?

di Francesca Panozzo

L’olio di riso viene estratto dalla parte esterna del riso, attraverso un processo chimico e meccanico, e può essere usato in cucina per vari scopi.

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Cos’è la farina di frumento?

di Francesca Panozzo

Il frumento, o grano, è uno dei prodotti base della nostra alimentazione, viene prodotto in tutto il mondo ed è utilizzato per preparare moltissimi piatti.

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Semola: 5 idee per usarla in cucina

di Francesca Panozzo

La semola è una farina derivante dal grano duro, ideale per preparare dolci, prodotti da forno e usata in molti piatti tipici italiani.

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Viaggio a San Marino: cosa mangiare e dove mangiarlo

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Se vi trovate dalle parti di San Marino e volete provare alcuni piatti tipici, ecco una mini guida a cosa mangiare e dove mangiare.

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5 modi di usare i ravanelli in cucina

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I ravanelli sono radici dal sapore pungente e dall’aroma caratteristico: abbiamo scelto 5 ricette da suggerirvi per usarli in cucina.

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Aneto: 5 idee per utilizzarlo in cucina

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L’aneto, dal sentore di anice e con una nota pungente, è spesso utilizzato in cucina con salmone e cetrioli: ecco 5 idee per farne uso nelle vostre ricette.

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Cibo

La segale in cucina: proprietà e modi d’uso

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La segale è una pianta erbacea della famiglia delle Graminacee, la stessa di riso e orzo. Ecco 5 modi di usarla in cucina.