Floriana Giambarresi

Classe 1983, dal 2009 lavoro come collaboratrice per il Gruppo HTML trattando di diverse tematiche tra cui tecnologia e intrattenimento a 360°. Sono un'incredibile appassionata di tutto ciò che è tecnologia e della cucina, non solo di quella italiana ma in particolare di quella internazionale e dello street food. Mi diletto nel preparare ricette di ogni tipo, specialmente primi piatti e antipasti da gustare insieme a un buon cocktail, rigorosamente preparato in casa.

cosa portare ad una cena
How to

Il galateo dell’ospite perfetto

di Floriana Giambarresi

Vi siete mai chiesti quali regole detta il Galateo per gli ospiti? Qui trovate un facile compendio per non far mai più brutta figura quando si viene invitati.

Mangiare in ufficio
How to

15 regole del galateo per mangiare in ufficio

di Floriana Giambarresi

Oggi non si ha tempo di tornare a casa per la pausa pranzo, ma cosa dice il galateo per chi deve pranzare alla scrivania del suo ufficio?

pesto
Cibo

5 pesti da provare in alternativa a quello genovese

di Floriana Giambarresi

Il pesto è un preziosissimo ingrediente in cucina: ecco alcune varianti da provare per preparare antipasti e primi piatti invitanti.

Zuppa fredda
Ricette Estive

Zuppe fredde: 10 ricette per non arrendersi all’autunno

di Floriana Giambarresi

Per variare il menu in tavola e non arrendersi all’arrivo dell’autunno, provate queste 10 zuppe fredde saporite e originali suggerite da Agrodolce.

Mangiare al ristorante cinese
Cucina Cinese

Cina: il galateo del ristorante

di Floriana Giambarresi

Ogni cultura ha diverse norme che regolano il comportamento a tavola. Scopriamo quali regole è opportuno seguire quando si mangia in un ristorante in Cina.

cena giapponese
Cucina Giapponese

Breve guida per italiani all’estero: Giappone

di Floriana Giambarresi

I nipponici hanno un modo di comportarsi a tavola diverso dal nostro: cosa fare secondo il galateo quando ci si trova in Giappone? Ve lo dice Agrodolce.

granita
Cibo

La classifica delle 10 migliori granite di Catania

di Floriana Giambarresi

La granita siciliana è una delle specialità più amate dell’estate, in particolare nella città di Catania: abbiamo stilato una classifica delle 10 migliori.

Bimba al sole
How to

I cibi giusti per un’abbronzatura perfetta

di Floriana Giambarresi

L’estate è ormai alle porte ed è giunto il tempo di fare i primi bagni di sole: scoprite cosa mangiare e bere per abbronzarvi al meglio.

Picnic spiaggia
How to

16 regole del galateo per mangiare in spiaggia

di Floriana Giambarresi

Mangiare in spiaggia si può, ma con classe: meglio i panini o i piatti elaborati? Cosa portare sotto l’ombrellone? Ecco cosa dice il galateo.

tè e teiera
How to

Ora del tè: le 25 regole del galateo

di Floriana Giambarresi

Come rispettare la tradizione british dell’ora del tè organizzando un tea party all’insegna del bon ton? Agrodolce vi svela le regole del galateo del tè.

Bambino che mangia gli spaghetti
How to

Bambini a tavola: le 30 regole del galateo

di Floriana Giambarresi

I bambini a tavola spesso sono il terrore dei ristoratori, ma spetta ai genitori insegnare loro le buone maniere. Ecco cosa dice il galateo.

galateo del matrimonio
How to

Le 30 regole del galateo per un matrimonio perfetto

di Floriana Giambarresi

Ci si sposa una volta sola (o almeno si spera), quindi cosa fare durante il ricevimento e come organizzarlo? Ce lo dice il galateo.

Galateo del BBQ
Barbecue

17 regole del Galateo per il barbecue

di Floriana Giambarresi

Il galateo suggerisce norme di comportamento per ogni singola occasione della vita pubblica. Ecco 17 regole per un perfetto barbecue.

Mangiare il sushi
Cucina Giapponese

23 regole del galateo per mangiare il sushi

di Floriana Giambarresi

Come comportarsi a tavola quando si è in un sushi bar o quando si sta mangiando cibo giapponese in casa, senza fare gaffe? Ve lo spiega Agrodolce.

Vassoio di aperitivi
How to

25 regole del galateo per l’aperitivo

di Floriana Giambarresi

L’aperitivo è ormai una consuetudine stabile in tutta Italia: scopri le regole del galateo con i consigli di Agrodolce.