Francesca Martinengo

Giornalista e PR, da quindici anni comunico enogastronomia e food. Collaboro con Grazia, Vanityfood.it, Icon.it e naturalmente con Agrodolce! Dopo Ortofrutta d’Autore (2008) e Vie del Gusto: Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta (2009, entrambi Gribaudo), con le ricette degli chef stellati d’Italia, l’ultimo libro è Fornelli in Rete, Malvarosa edizioni (2012) : a metà fra un ricettario e una bussola, dal Piemonte alla Sardegna, dal Veneto alla Sicilia, per orientarsi nella cucina italiana 2.0 dei foodblog.

Maurizio e Alida
Masterchef

Due Masterchef hanno creato un nuovo concept di cibo a domicilio, Delivery Valley

di Francesca Martinengo

Gli ex Masterchef Alida Gotta e Maurizio Rosazza Prin hanno creato un nuovo concept di cibo a domicilio, Delivery Valley.

latte art cavalluccio
I segreti del caffè

Latte Art: disegnare un mondo su una tazza (da mettere su Instagram)

di Francesca Martinengo

Per spiegare cosa sia la Latte Art abbiamo intervistato Fabio Colicchia, tra i maggiori rappresentanti della disciplina e proprietario di Orso a Torino.

tè e teiera
Bevande

Tè: come prepararlo e degustarlo secondo il tea sommelier

di Francesca Martinengo

Come si degusta il tè, ma soprattutto come si prepara a regola d’arte? Abbiamo chiesto consigli alla Tea Sommelier Gabriella Lombardi.

memo food clip
How to

Quando scade? Ti avverte la molletta smart Memo Food Clip

di Francesca Martinengo

Memo Food Clip è una molletta smart collegata a una app che avvisa il consumatore qualche giorno prima della scadenza degli alimenti.

kit kat green tea matcha
Cibo

Il Kit Kat al matcha è pronto a conquistare l’Italia

di Francesca Martinengo

Dopo anni di attesa, anche in Italia arriva il Kit Kat Green Tea Matcha, prodotto al cioccolato bianco color giada molto amato in Giappone.

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I segreti del caffè

10 trucchi per riconoscere un buon caffè al bar

di Francesca Martinengo

In Italia pensiamo di essere i migliori intenditori di caffè al mondo: ecco una piccola guida per muoverci nella giusta direzione.

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Libri di Cucina

Perché Yotam Ottolenghi è il nuovo Jamie Oliver a Londra

di Francesca Martinengo

Yotam Ottolenghi a Londra è ormai uno degli chef più amati e conosciuti: vi raccontiamo la sua storia in occasione dell’uscita del nuovo libro, Sweet.

flegrea
Pizzerie Pizzerie

Flegrea, Torino

Corso Massimo d'Azeglio, 114, 10126 Torino TO, Italy

  • entro i 30€
chef e ricetta
Chef

Ricette e diritti d’autore: vale la pena?

di Francesca Martinengo

Il sito mysocialrecipe.com si propone di registrare online le ricette: può servire davvero ad arrestare la diffusione di copie e imitazioni?

madeleines
How to

Memoria e cibo: qual è il tuo ricordo più importante?

di Francesca Martinengo

Quali sono i sapori perduti nella memoria, la madeleine proustiana che riporta all’infanzia, ai momenti felici? Lo abbiamo chiesto a chef e foodblogger.

RED-THAI coox
Ristoranti Ristoranti

Coox, Torino

Piazza Vittorio Veneto, 8, 10123 Torino TO, Italy

  • entro i 30€
Food Revolution Day_021
Cibo

Il Food Revolution Day di Jamie Oliver

di Francesca Martinengo

Il 15 maggio 2015 è il Food Revolution Day, iniziativa organizzata dal celebre chef inglese Jamie Oliver per sostenere la corretta educazione alimentare.

Orana
Chef

Mangiare aborigeno secondo Jock Zonfrillo

di Francesca Martinengo

Jock Zonfrillo, chef di origini scozzesi, ha abbracciato la cultura gastronomica aborigena e la valorizza nel suo ristorante australiano, Orana.

arselle
Cucina Toscana

Arselle: lo street food versiliese

di Francesca Martinengo

In Versilia, oltre a bomboloni e focaccine, lo street food si basa anche sulle arselle, molluschi simili alle telline tipici di questa zona della Toscana.

Beppe Rambaldi Davide Scabin Marco Berry foto di Paolo Ranzani
TV e media

La iena Marco Berry si racconta: anche la cucina è magia

di Francesca Martinengo

Marco Berry, mago, conduttore televisivo e volto de Le Iene, è anche un vero appassionato di cucina. Lo abbiamo incontrato per fargli qualche domanda.