Francesca Martinengo

Giornalista e PR, da quindici anni comunico enogastronomia e food. Collaboro con Grazia, Vanityfood.it, Icon.it e naturalmente con Agrodolce! Dopo Ortofrutta d’Autore (2008) e Vie del Gusto: Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta (2009, entrambi Gribaudo), con le ricette degli chef stellati d’Italia, l’ultimo libro è Fornelli in Rete, Malvarosa edizioni (2012) : a metà fra un ricettario e una bussola, dal Piemonte alla Sardegna, dal Veneto alla Sicilia, per orientarsi nella cucina italiana 2.0 dei foodblog.

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Mangiare

Il ristorante dei MagazziniOz: il gusto che fa bene

di Francesca Martinengo

Il Ristorante dei MagazziniOz, situato nel cuore di Torino, è un posto dove il gusto fa (del) bene al cuore.

Washoku
Cibo

Torino: arriva il Washoku japanese culture & food fest

di Francesca Martinengo

A Torino il Washoku culture & food festival #Nagoyaday racconta la filosofia culinaria del Sol Levante: ecco tutte le informazioni utili.

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Cibo

Torino: domenica 11 il Banco Alimentare organizza il delivery solidale

di Francesca Martinengo

Il Banco Alimentare di Torino ha organizzato Pranzo a Mille: domenica 11 aprile 250 box degli chef saranno consegnate alle famiglie bisognose.

Massimo Bottura and Lara Gilmore_credits Marco Poderi
Chef

Il più grande pranzo di famiglia del mondo è servito: ospite speciale Massimo Bottura

di Francesca Martinengo

World’s Biggest Family Meal, ovvero il primo pranzo di famiglia globale, sarà online il 15/03 alle 21: ospite speciale, Massimo Bottura.

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TV e media

Waffles + Mochi: su Netflix Michelle Obama insegna la corretta alimentazione ai bambini

di Francesca Martinengo

Michelle Obama insegna la corretta alimentazione ai piccoli gourmet su netflix in una serie con accanto i pupazzi Waffle e Mochi.

Maurizio e Alida
Masterchef

Due Masterchef hanno creato un nuovo concept di cibo a domicilio, Delivery Valley

di Francesca Martinengo

Gli ex Masterchef Alida Gotta e Maurizio Rosazza Prin hanno creato un nuovo concept di cibo a domicilio, Delivery Valley.

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Identità Golose

Identità Golose 2020 inizia oggi (e potete assistere online)

di Francesca Martinengo

Dal 16 novembre e fino al 31 gennaio 2021 sono online i contenuti dell’edizione digitale di Identità Golose 2020.

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Identità Golose

Identità Golose 2020: nuovo format on the road & digital

di Francesca Martinengo

L’edizione digitale e on the road di Identità Golose 2020 è ormai realtà: la piattaforma renderà tutto fruibile dal prossimo 16 novembre.

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Terra Madre Salone del Gusto 2020

Terra Madre Salone del Gusto 2020 non si ferma e raggiunge tutto il mondo

di Francesca Martinengo

La tredicesima edizione di Terra Madre Salone del Gusto espande i suoi confini e da Torino arriva in tutto il mondo grazie ai format online.

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Taste Festival

Taste Dining Festival: la 2020 è una online edition

di Francesca Martinengo

Taste Dining Festival 2020 a Milano è online: ognuno dei 20 ristoranti partecipanti recapita a casa il proprio menu di quattro portate.

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Produttori

Dal cocktail all’alcol igienizzante: Martini converte il suo prodotto

di Francesca Martinengo

Anche Martini, con il suo stabilimento di Pessione (Torino), è tra le aziende che hanno riconvertito parte della produzione per ottenere igienizzanti.

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The World's 50 Best Restaurants

50 Best: la borsa di studio 2020 è di Andrew Wong

di Francesca Martinengo

Il giovanissimo chef Andrew Wong di Redbird negli Stati Uniti è il vincitore della borsa di studio per il 2020 della World’s 50 Best.

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I segreti del caffè

Latte Art: disegnare un mondo su una tazza (da mettere su Instagram)

di Francesca Martinengo

Per spiegare cosa sia la Latte Art abbiamo intervistato Fabio Colicchia, tra i maggiori rappresentanti della disciplina e proprietario di Orso a Torino.

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Dolci Napoletani

Sorbillo apre a Torino nel segno del numero 7

di Francesca Martinengo

Gino Sorbillo apre una pizzeria anche a Torino, città dinamica e ricca di materie prime eccellenti: il locale sarà aperto al pubblico da fine marzo.

2020
How to

2020: come mangeremo dentro e fuori casa

di Francesca Martinengo

Il 2020 porta con sé una serie di cambiamenti a livello alimentare: quest’anno ci saranno la ristoceutica e la food astrology tra i trend più diffusi.