Francesca Martinengo

Giornalista e PR, da quindici anni comunico enogastronomia e food. Collaboro con Grazia, Vanityfood.it, Icon.it e naturalmente con Agrodolce! Dopo Ortofrutta d’Autore (2008) e Vie del Gusto: Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta (2009, entrambi Gribaudo), con le ricette degli chef stellati d’Italia, l’ultimo libro è Fornelli in Rete, Malvarosa edizioni (2012) : a metà fra un ricettario e una bussola, dal Piemonte alla Sardegna, dal Veneto alla Sicilia, per orientarsi nella cucina italiana 2.0 dei foodblog.

luca-parmitano-min
How to

Cosa mangerà Luca Parmitano nello spazio?

di Francesca Martinengo

Cosa mangiamo gli astronauti in missione nello spazio? E gli astronauti italiani? L’abbiamo chiesto a Luca Parmitano e allo chef Stefano Polato.

gastronomika
Cibo

San Sebastian Gastronomika 2018: i suoi primi 20 anni

di Francesca Martinengo

Gastronomika, il congresso spagnolo che si tiene a San Sebastian nei Paesi Baschi, quest’anno compie 20 anni: ecco il programma.

barbagusto
Terra Madre Salone del Gusto 2020

A Torino la prima Restaurant Week durante il Salone

di Francesca Martinengo

Dal 17 al 24 settembre, in concomitanza con il Salone del Gusto, arriva la prima edizione della Torino Restaurant Week: ecco come partecipare.

flegrea
Pizzerie Pizzerie

Flegrea, Torino

Corso Massimo d'Azeglio, 114, 10126 Torino TO, Italy

  • entro i 30€
cous-cous-fest
Cibo

Torna a fine estate il Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo

di Francesca Martinengo

Dal 21 al 30 settembre le strade di San Vito Lo Capo si animano per la 21° edizione del Cous Cous Fest, tra cibo, arte e musica.

jesse-liu
The World's 50 Best Restaurants

The world’s 50 Best restaurants: la prima borsa di studio arriva a Taipei

di Francesca Martinengo

Arriva la borsa di studio firmata dai The World’s 50 Best Restaurants: la vincitrice è Jessie Liu di Taipei, Taiwan.

condividere-landscape-ph-andrea-guermani-min
Ristoranti

Condividere by Lavazza: come sarà il ristorante firmato Ferran Adrià a Torino

di Francesca Martinengo

Il ristorante Condividere, un progetto di Ferran Adrià e Lavazza, è stato presentato a Torino: ecco come sarà, cosa si mangerà e dove si trova.

chef in vacanza
Chef

Dove vanno gli chef in vacanza? L’abbiamo chiesto a 8 di loro

di Francesca Martinengo

Anche i grandi chef vanno in vacanza: abbiamo chiesto a 8 cuochi diversi dove passano il loro tempo libero e quali viaggi prediligono.

Cous cous
Cibo

20 anni di Cous Cous Fest: le prime highlights

di Francesca Martinengo

Il cous cous: un piatto che sa di Mediterraneo, ponte fra culture diverse e simbolo di accoglienza, di scambio tra popoli e di convivialità. La rassegna che lo celebra, il Cous Cous Festival di San Vito Lo Capo, quest’anno compie venti anni. Lo fa con un’edizione speciale, che si terrà appunto nella località siciliana dal

stellenordest_grand-hotel-terme
Cibo

Stelle del Nordest: chef uniti per dare gusto alla solidarietà

di Francesca Martinengo

Il 26 maggio a Montegrotto, provincia di Padova, c’è A Tavola con le stelle del NordEst, serata di beneficenza che coinvolge chef e produttori di vino.

eleven-madison-park
The World's 50 Best Restaurants

World’s 50 Best: 5 ristoranti per 5 continenti

di Francesca Martinengo

Anche i vincitori della World’s 50 Best di quest’anno sono stati annunciati: ecco i migliori 5 ristoranti nei 5 diversi continenti.

tiramisu
Tiramisù

Il Tiramisù Day secondo chef e pasticcieri

di Francesca Martinengo

Oggi 21 marzo è il Tiramisù Day: abbiamo chiesto a chef e pastry chef la loro visione personale del dolce italiano più amato del mondo.

san-pellegrino-young-chef
Cibo

Primizie di stagione: torna S. Pellegrino Sapori Ticino

di Francesca Martinengo

Ad aprile e maggio chef stellati e giovani promesse si uniscono in diverse città svizzere per S. Pellegrino Sapori Ticino: ecco tutte le info.

bocuse d’or
Cibo

Tre, due, uno: Bocuse d’Or, la finale 2017

di Francesca Martinengo

Il 24 e 25 gennaio a Lione si tiene la finale 2017 del Bocuse d’Or, competizione prestigiosa riservata ai migliori chef del pianeta, con una giura stellare.

news
Cibo

Food News: qualche novità dal mondo della ristorazione

di Francesca Martinengo

Con l’inizio del 2017 molte cose stanno cambiando nel panorama italiano della ristorazione. Guardiamo qualche novità.