Torta sbriciolata ricotta e cioccolato, goloso dessert
La torta sbriciolata ricotta e cioccolato è un dolce morbido e delicato, da gustare a colazione, merenda o come goloso dessert.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 360 per 100 g
Plumcake al cioccolato, a colazione
Il plumcake al cioccolato è un dolce leggero e soffice perfetto per colazione o per una merenda golosa, accompagnatelo con panna montata fatta in casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Donuts: gli originali
I donuts sono un dolce tipico degli USA preparati friggendo un impasto di burro, zucchero, farina 00 e manitoba e latte, ricoperte da una semplice glassa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 1h 40'
- Calorie
- 452 per 100 g
Torta Charlotte: la video ricetta
La torta Charlotte è un dolce tipico della cucina francese, preparato in questo caso con dei biscotti savoiardi e una bavarese al cioccolato.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 6 ore
- Calorie
- 450 per 100 g
Bavarese al cioccolato: la video ricetta
La bavarese al cioccolato è un dolce al cucchiaio a base di crema inglese, panna montata e gelatina da gustare nel periodo estivo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 350 per 100 g
Crème caramel: la video ricetta
Il crème caramel è un dolce della tradizione portoghese amato in tutto il mondo: ecco la nostra ricetta per realizzarlo in casa.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 3h 20'
- Calorie
- 360 per 100 g
Biancomangiare: la video ricetta
Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio a base di latte, amido di mais e aromi vari, preparato soprattutto in Sicilia ma anche in Sardegna e Val d’Aosta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 95 per 100 g
Mostaccioli, la videoricetta
I mostaccioli sono dolci natalizi della gastronomia campana, sono biscotti al cioccolato con cannella, arancia, chiodi di garofano e noce moscata.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 70 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Torta tenerina: tradizione ferrarese
La torta tenerina è una preparazione della cucina ferrarese, la grande quantità di cioccolato e la scioglievolezza la rendono perfetta per i più golosi.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g
Treccia dolce: la videoricetta
La treccia dolce è un prodotto lievitato ideale per la colazione: intingete le fette nel latte caldo o spalmatele di marmellata o crema alle nocciole.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 385 per 100 g
Biscotti alle nocciole, la video ricetta
I biscotti alle nocciole sono dolci ideali per colazione o per merenda, preparati con una base di pasta frolla montata cui si aggiungono nocciole tritate.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Torta al caffè: per colazione
La torta al caffè è un dolce per la colazione semplice da preparare, utilizzate caffè espresso e caffè solubile, il risultato è soffice e gustoso.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 370 per 100 g
Pasticciotto: pasticceria salentina
Il pasticciotto è un dolce della tradizione pugliese e salentina, un guscio di pasta frolla racchiude un ripieno di crema pasticcera.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Crema diplomatica: preparazione di base
La crema diplomatica è una preparazione di base della pasticceria; è realizzata unendo panna montata e crema pasticcera: ecco la ricetta di Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Apple pie: dall’America
L’apple pie è una ricca torta di mele americana, ma diffusa ormai in tutto il mondo: due strati di sfoglia sono farciti con mele aromatizzate in padella.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g