Torta sbriciolata ricotta e cioccolato, goloso dessert

La torta sbriciolata ricotta e cioccolato è un dolce morbido e delicato, da gustare a colazione, merenda o come goloso dessert.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Plumcake al cioccolato, a colazione

Il plumcake al cioccolato è un dolce leggero e soffice perfetto per colazione o per una merenda golosa, accompagnatelo con panna montata fatta in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Donuts: gli originali

I donuts sono un dolce tipico degli USA preparati friggendo un impasto di burro, zucchero, farina 00 e manitoba e latte, ricoperte da una semplice glassa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 452 per 100 g

Torta Charlotte: la video ricetta

La torta Charlotte è un dolce tipico della cucina francese, preparato in questo caso con dei biscotti savoiardi e una bavarese al cioccolato.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Bavarese al cioccolato: la video ricetta

La bavarese al cioccolato è un dolce al cucchiaio a base di crema inglese, panna montata e gelatina da gustare nel periodo estivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Crème caramel: la video ricetta

Il crème caramel è un dolce della tradizione portoghese amato in tutto il mondo: ecco la nostra ricetta per realizzarlo in casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 3h 20'
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Biancomangiare: la video ricetta

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio a base di latte, amido di mais e aromi vari, preparato soprattutto in Sicilia ma anche in Sardegna e Val d’Aosta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 95 per 100 g

Mostaccioli, la videoricetta

I mostaccioli sono dolci natalizi della gastronomia campana, sono biscotti al cioccolato con cannella, arancia, chiodi di garofano e noce moscata.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Torta tenerina: tradizione ferrarese

La torta tenerina è una preparazione della cucina ferrarese, la grande quantità di cioccolato e la scioglievolezza la rendono perfetta per i più golosi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Treccia dolce: la videoricetta

La treccia dolce è un prodotto lievitato ideale per la colazione: intingete le fette nel latte caldo o spalmatele di marmellata o crema alle nocciole.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 385 per 100 g

Biscotti alle nocciole, la video ricetta

I biscotti alle nocciole sono dolci ideali per colazione o per merenda, preparati con una base di pasta frolla montata cui si aggiungono nocciole tritate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Torta al caffè: per colazione

La torta al caffè è un dolce per la colazione semplice da preparare, utilizzate caffè espresso e caffè solubile, il risultato è soffice e gustoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Pasticciotto: pasticceria salentina

Il pasticciotto è un dolce della tradizione pugliese e salentina, un guscio di pasta frolla racchiude un ripieno di crema pasticcera.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Crema diplomatica: preparazione di base

La crema diplomatica è una preparazione di base della pasticceria; è realizzata unendo panna montata e crema pasticcera: ecco la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Apple pie: dall’America

L’apple pie è una ricca torta di mele americana, ma diffusa ormai in tutto il mondo: due strati di sfoglia sono farciti con mele aromatizzate in padella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
1 2 »