La pasta zucchine e tonno

La pasta tonno e zucchine è un primo piatto che si realizza con ingredienti semplici ed economici; la ricetta si realizza in pochissimo tempo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Risotto al pomodoro con basilico

Il risotto al pomodoro è un piatto di tradizione casalinga; per realizzarlo perfettamente occorre cuocere il riso nel pomodoro e mantecarlo fuori dal fuoco.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Lasagne estive di pesce

La lasagna di pesce è un primo piatto ideale da cucina in estate con pomodori freschi, gamberi, calamari e una leggera besciamella all’olio extravergine.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Flan di zucchine: elegante e raffinato

Il flan di zucchine è un antipasto elegante e delicato da servire durante occasioni formali. La cottura avviene in forno a bagnomaria: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Pollo alla paprika: speziato e colorato

Il pollo alla paprika è un secondo ideale da accompagnare con riso o tortillas. Questa è la ricetta con salsa allo yogurt, paprika dolce e piccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Involtini di tacchino: tutti da farcire

Gli involtini di tacchino sono un secondo piatto leggero e pieno di gusto. Provate a farcirli con prosciutto e zucchine come suggerito nella nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Semifreddo allo yogurt: fresco e leggero

Il semifreddo allo yogurt è un dolce al cucchiaio tipico della stagione estiva. Morbido e leggero si confeziona con yogurt e meringa italiana.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Vellutata di piselli e patate

La vellutata di piselli è un piatto perfetto per la stagione primaverile, facile da realizzare a casa può essere insaporita con erbe fresche e aromi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Risi e bisi: la tradizione veneta

Risi e bisi è un primo piatto della tradizione culinaria venetam facile da preparare, e a metà strada tra una minestra e un risotto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Profumo di Liguria con le trofie al pesto

Le trofie al pesto sono un primo piatto ligure; la salsa al basilico è facilissima da preparare: ecco come.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Tarte tatin: la torta capovolta

La tarte tatin è una dolce della tradizione francese. Ecco la ricetta per realizzare un dessert alle mele di sicuro successo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Piccola pasticceria: i bignè

Il bignè sono una preparazione dolce che si fa con la pasta choux. Si procede con una doppia cottura prima sul fuoco e poi in forno: questa è la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 375 per 100 g

Cannelloni ricotta e spinaci fatti in casa

I cannelloni ricotta e spinaci sono un primo piatto classico della cucina italiana. Sono perfetti da cucinare per il pranzo della domenica: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Ricotta: come farla a casa

La ricotta è un latticino ottenuto dalla coagulazione del siero del latte: vi spieghiamo il procedimento per farla a casa utilizzando latte, aceto e sale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Tempura: la frittura perfetta

Il tempura è una preparazione classica della cucina giapponese fatta con verdure o pesce fritti in una pastella croccantissima. Ecco la ricetta vegetariana.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g
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