Pasticciotti al cioccolato, dalla Puglia

I pasticciotti al cioccolato sono una variante dei pasticciotti alla crema salentini, gustateli a colazione o a merenda e provate tutte le gustose versioni.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Pitteddhe: crostatine con confettura salentine

Le pitteddhe sono crostatine con confettura tipiche del Salento, preparate con farina, olio extravergine d’oliva, buccia di limone, acqua e farcite con uva.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Spaghetti con pomodorini scattarisciati

Gli spaghetti con pomodorini scattarisciati sono un primo che necessita di pochi ingredienti, usate olio, cipolla, aglio, pomodorini e pasta di grano duro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 192 per 100 g

Carne di cavallo al sugo: Salento a tavola

La carne cavallo al sugo è uno dei secondi più antichi della cucina salentina, ogni famiglia ha la sua ricetta segreta ma è sempre tenerissima e piccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 5 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Pasta al nero di seppia: sapore di mare

La pasta al nero di seppia è un primo piatto di mare caratterizzato dall’intenso colore nero, l’inchiostro delle seppie dona alla pasta un sapore delizioso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 225 per 100 g

Orata alla pugliese: patate e pecorino

L’orata alla pugliese è un secondo piatto di pesce ricco e gustoso, unite le patate, insaporite da un trito di prezzemolo e aglio e da pecorino grattugiato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Brasciole di vitello: tradizione pugliese

Le brasciole di vitello sono un secondo piatto della cucina pugliese, sono involtini ripieni di pecorino, prezzemolo e aglio, cotti nella passata di pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Cocule: polpette di patate al sugo

Le cocule sono polpette di patate al sugo tradizionali del sud della Puglia, sono perfette per chi ha ospiti vegetariani o celiaci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g
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