Giulia Mancini

Appassionata di cucina fin da bambina, sono cresciuta tra profumi di caffè e spezie. Un'affezione per i mercati, per la stagionalità e la cucina etnica; spinta da grande curiosità assaggio qualsiasi cosa e provo a riprodurla con le mie mani. Sono un ingegnere prestato alla gaudenza dello spirito e del palato.

lavastoviglie
How to

Come pulire perfettamente la lavastoviglie

di Agrodolce

La lavastoviglie è un elettrodomestico che semplifica la vita, ma è necessario dedicarle qualche attenzione perché funzioni bene. Ci sono operazioni che si possono fare ogni mese, mentre è bene ripetere la pulizia di filtro e pale ogni settimana, per evitare gli accumuli di cibo. Inoltre un lavaggio a vuoto con aceto a volte aiuta ad eliminare i cattivi odori dalla lavastoviglie.

riso basmati
Cibo

Come cuocere il riso basmati: la guida completa

di Giulia Mancini

Per cuocere correttamente il riso basmati e affinché rimanga sgranato bisogna avere alcune accortezze: seguire i vari passaggi, come il risciacquo e l’ammollo, permette di preparare un riso basmati perfetto.

puilre forno
How to

Come pulire il forno in pochi minuti?

di Agrodolce

Pulire il forno non è difficile, soprattutto se si utilizzano i prodotti giusti. Per prima cosa vanno smontati lo sportello e le parti interne, che andranno puliti a parte. Una volta fatto questo vanno pulite teglie, pareti e guarnizioni.

Salse bollito
Feste di Natale

Salse per bollito: 12 ricette perfette

di Giulia Mancini

Il bollito, oltre a essere un perfetto piatto invernale, si serve spesso durante le feste natalizie: vi raccontiamo 12 salse perfette per accompagnarlo.

piatti tipici francesi
Cucina Francese

I 20 piatti più amati della cucina francese

di Giulia Mancini

La cucina francese è tra le più rinomate al mondo e differisce da Nord a Sud: ecco i 20 piatti più amati, dalla galette bretonne al foie gras.

crockpot 7
How to

Cos’è la pentola slow cooker Crock-Pot e come funziona

di Giulia Mancini

La pentola Crock-Pot è uno slow cooker che cuoce a bassa temperatura e permette di semplificare la vita moderna in cucina: ecco una breve guida.

I ravioli al vapore sono pronti
Ricette Cucina Cinese

Ravioli al vapore cinesi

di Giulia Mancini
  • 80 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Barattoli
Conserve fatte in casa

Come sterilizzare i vasetti per marmellate?

di Giulia Mancini

L’estate è tempo di conserve, ma per prepararle come si deve bisogna partire dalla sterilizzazione dei barattoli: vi spieghiamo come fare.

Ziti al forno con polpette, per il pranzo della domenica
Ricette Cucina Italiana

Ziti al forno con polpette, per il pranzo della domenica

  • 75 min.
  • 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tasche di pollo, per una sorpresa filante
Ricette Ricette Autunnali

Tasche di pollo, per una sorpresa filante

  • 30 min.
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta cioccolato e caramello, un dessert raffinato
Ricette Colazione

Torta cioccolato e caramello, un dessert raffinato

  • 60 min.
  • 520 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa