Giulia Mancini

Appassionata di cucina fin da bambina, sono cresciuta tra profumi di caffè e spezie. Un'affezione per i mercati, per la stagionalità e la cucina etnica; spinta da grande curiosità assaggio qualsiasi cosa e provo a riprodurla con le mie mani. Sono un ingegnere prestato alla gaudenza dello spirito e del palato.

vialone nano
Cibo

10 eccellenze gastronomiche del Veneto che dovreste assaggiare

La varietà e ricchezza naturale del Veneto nel tempo ha creato solide basi per un’agricoltura varia: ecco 10 tra le eccellenze gastronomiche della regione.

padella in fiamme
How to

Warning: i principali pericoli in cucina

La cucina è uno degli ambienti domestici più pericolosi, ma è necessario prestare attenzione per non farsi male: ecco alcuni consigli.

masterclass
Chef

Goût de France: lezioni di cucina francese

In occasione di Goût de France abbiamo assistito a una masterclass per carpire alcuni trucchi di cucina dello chef Christophe Dovergne al Sofitel di Roma.

burocrazia
Ristoranti

Ecco perché è difficile aprire un ristorante

Aprire un ristorante è spesso un sogno, ma può trasformarsi in un incubo burocratico: ecco quali difficoltà si incontrano quando si apre un locale.

sfumare con il vino
Bevande

Come sfumare gli alimenti con il vino

Sfumare con il vino è una tecnica utile in cucina, ma è necessario saper scegliere ingredienti e padroneggiare ogni passaggio: ecco una breve guida.

piatti tipici francesi
Cucina Francese

I 20 piatti più amati della cucina francese

La cucina francese è tra le più rinomate al mondo e differisce da Nord a Sud: ecco i 20 piatti più amati, dalla galette bretonne al foie gras.

damini
Botteghe

5 botteghe storiche da visitare in Veneto

Ogni regione italiana nasconde tesori enogastronomici interessanti da scoprire e pregevoli da conoscere: ecco 5 botteghe del Veneto che dovreste visitare.

tazza di tè
Bevande

Come preparare ogni tipologia di tè in maniera corretta

Preparare il tè è un’arte: bisogna capire come trattare ogni tipologia, a quale temperatura tenerla in infusione e per quanto. Ecco una breve guida.

lavastoviglie
How to

Come pulire perfettamente la lavastoviglie

La lavastoviglie è un elettrodomestico che semplifica la vita, ma è necessario dedicarle qualche attenzione perché funzioni bene: ecco come pulirla.

Conigli
Cibo

La Brambilla e il coniglio: cibo o animale d’affezione?

Michela Vittoria Brambilla ha depositato alla Camera nei giorni passati una proposta di lette per l’abolizione della macellazione dei conigli.

cus cus
Cucina Araba

Cus cus, la nuova Sicilia della Capitale

Cus Cus, nei pressi di piazza Bologna a Roma, è un nuovo locale in cui il protagonista è il noto piatto della tradizione siciliana, preparato a mano.

migliori frappe a roma
Dolci di Carnevale

Migliori frappe a Roma: 5 indirizzi dove comprarle

Con l’arrivo del Carnevale le pasticcerie romane si riempiono del profumo delle frappe: ecco 5 buoni indirizzi dove comprarle.

puilre forno
How to

Come pulire il forno in 7 mosse

Vi spieghiamo 7 semplici mosse per pulire a fondo uno degli elettrodomestici più ostici e usati in assoluto nelle case: il forno.

identità golose
Identità Golose

Identità Golose 2015: le lezioni dei grandi chef

Identità Golose 2015, a Milano dall’8 al 10 febbraio, dà ogni anno voce ai grandi chef che si susseguono nella Sala Auditorium: ecco il programma.

baccalà fritto
Cibo

I migliori 10 piatti con Baccalà e Stoccafisso

Ecco la nostra personale classifica dei migliori piatti di baccalà e stoccafisso: venite a scoprire quale piatto si è aggiudicato il primo posto.