Giulia Mancini

Appassionata di cucina fin da bambina, sono cresciuta tra profumi di caffè e spezie. Un'affezione per i mercati, per la stagionalità e la cucina etnica; spinta da grande curiosità assaggio qualsiasi cosa e provo a riprodurla con le mie mani. Sono un ingegnere prestato alla gaudenza dello spirito e del palato.

maritozzi
Colazione

Dove mangiare i maritozzi con la panna a Roma: 5 indirizzi

I maritozzi con la panna sono tra i pochi dolci tradizionali romani, ma rimangono molto amati: vi consigliamo 5 indirizzi dove trovare i più buoni.

burro in padella
Calamari

Grassi in cottura: quali usare e perché

I grassi si utilizzano in cottura come vettori di conduzione del calore e per lubrificare: ecco una breve lista di grassi vegetali e animali e i loro usi.

maritozzi
Cibo

Istruzioni per l’uso: come si mangia un maritozzo con la panna

Il maritozzo con la panna è una specialità romana che conosce estimatori in tutta Italia, ma come si mangia? Ecco poche e semplici regole.

attrezzi da cucina
How to

Pulire a fondo gli attrezzi di cucina: ecco come si fa

Dopo aver cucinato arriva il momento più noioso: quello delle pulizie. In questo lungo articolo, tutti i segreti per pulire gli attrezzi di cucina.

Salse bollito
Feste di Natale

Salse per bollito: 12 ricette perfette

Il bollito, oltre a essere un perfetto piatto invernale, si serve spesso durante le feste natalizie: vi raccontiamo 12 salse perfette per accompagnarlo.

cena dell’anno nuovo
Feste di Natale

Ultimo dell’anno: 5 menu per il cenone

Il cenone è un momento in cui la buona tavola è quasi irrinunciabile: vi consigliamo 5 menu a tema per arrivare preparati e festeggiare il nuovo anno.

pandoro
Dolci di Natale

8 pandori artigianali da provare questo Natale

L’altrà metà dei dolci natalizi, il pandoro, è una specialità dalla preparazione complessa: vi consigliamo 8 pasticcerie che lo preparano a regola d’arte.

queen makeda
Ristoranti Ristoranti

Queen Makeda Grand Pub, Roma

Via di S. Saba, 11, 00153 Roma RM, Italy

  • entro i 30€
  • Marco Infante
torrone
Dolci di Natale

12 torroni artigianali da provare durante le feste natalizie

Non solo panettone: a Natale un altro dolce tipico, il torrone, conquista le tavole italiane. Vi consigliamo 12 varianti artigianali da provare.

panettone
Feste di Natale

15 panettoni artigianali da provare questo Natale

Il panettone è un dolce che evoca le feste natalizie e molte pasticcerie lo producono artigianalmente: ve ne consigliamo 15 sparse in giro per l’Italia.

Niko taglio
Chef

Eataly dà Spazio a Niko Romito

Dal 21 novembre a Eataly Roma apre il ristorante Spazio, supervisionato dallo chef Niko Romito e gestito dagli allievi della sua scuola di Rivisondoli.

gambero
Guide ai ristoranti d’Italia

Le 13 migliori pasticcerie secondo la guida del Gambero Rosso

Il 13 novembre 2014 è stata presentata la guida delle migliori pasticcerie italiane secondo il Gambero Rosso: scoprite insieme a noi quali sono.

vin brulè
Bevande

Rimedi per il freddo: Vin brulè

Il vin brulè è una bevanda calda e aromatica dalle origini antiche. Diffusa in tutto il mondo con nomi differenti, è molto apprezzata nel periodo invernale.

vendemmia nebbiolo
Bevande

Terre Da Vino: l’espressione vinicola di un territorio

Terre da Vino, azienda vinicola delle Langhe e baricentro di 200 piccoli produttori, è al Salone del Gusto di Torino con Coop per il progetto Assieme.

pedavena-2
Bevande

Birra storica: Pedavena dal 1897

Coop ha scelto birra Pedavena per la produzione della birra a suo marchio da commercializzare in Italia: entrambe sono presenti al Salone del Gusto.