Giulia Mancini

Appassionata di cucina fin da bambina, sono cresciuta tra profumi di caffè e spezie. Un'affezione per i mercati, per la stagionalità e la cucina etnica; spinta da grande curiosità assaggio qualsiasi cosa e provo a riprodurla con le mie mani. Sono un ingegnere prestato alla gaudenza dello spirito e del palato.

tonno affumicato
Produttori

AltaMarea e i segreti dell’affumicatura

AltaMarea, azienda siciliana specializzata nell’affumicatura del pesce, presenta i suoi prodotti a lavorazione tradizionale al Salone del Gusto di Torino.

Tagliere di formaggi
How to

Come comporre un perfetto tagliere di formaggi

Al Salone del Gusto, a Torino fino al 27 ottobre, l’esperto Andrea Bezzeghi ci ha spiegato come assemblare un tagliere di formaggi perfetto.

basilico
Produttori

Solidarietà: Il Bettolino e Coop al Salone del Gusto

Coop e il Bettolino collaborano per promuovere la causa di integrazione sociale di cittadini disabili e svantaggiati tramite il lavoro nel settore agricolo.

pane
Produttori

Pausa Café: l’impegno sociale di Coop al Salone del Gusto

Coop e Pausa Cafè collaborano da anni per promuovere processi sostenibili di sviluppo sociale ed economico e saranno presenti al Salone del Gusto di Torino.

Angelo Troiani
Ristoranti

Top 3 dei piatti de Il Convivio Troiani

Angelo Troiani è il vulcanico chef ideatore del menu de Il Convivio Troiani, ottimo ristorante di Roma: abbiamo scelto i 3 piatti migliori secondo noi.

cattivo odore
How to

Tecniche di sopravvivenza: come eliminare gli odori di cucina

Cucinare è una necessità e una passione, ma come possiamo combattere gli odori che si creano in cucina o che rimangono sugli utensili? Ecco alcuni consigli.

involtini vietnamiti
Cucina Vietnamita

Vietnam mon amour: la cucina vietnamita

La cucina vietnamita si basa sull’armonia dei sensi, dei colori e del gusto, con una particolare predilezione per il caffè e un’influenza culinaria cinese.

Produzione dello yogurt
Yogurt

La produzione industriale dello yogurt

Le tecniche di produzione industriale dello yogurt sono naturalmente diverse da quelle casalinghe: ve le raccontiamo passo dopo passo.

Wine bar Trimani a Taste of Roma 2014
Taste Festival

Top 5 degli abbinamenti tra vino e cibo a Taste of Roma

A Taste of Roma partecipano alcuni tra i migliori chef capitolini: abbiamo scelto i migliori abbinamenti tra i piatti e i vini proposti in degustazione.

Yogurt in coppa
Miti da sfatare

I falsi miti sullo yogurt

Sullo yogurt si dicono tante inesattezze ed esistono alcuni falsi miti che è necessario sfatare: ve ne illustriamo alcuni.

Vasetto di yogurt
Cibo

Danone alla Festa della Rete 2014

Durante la Festa della Rete, dal 12 al 14 settembre a Rimini, proporrà due sessioni di Yogurt Tasting Experience per vivere lo yogurt in una nuova veste.

Yogurt con albicocche
Yogurt

Gli usi dello yogurt in cucina

Lo yogurt è uno degli alimenti più versatili in cucina e si presta alla preparazione di piatti dolci e salati o in sostituzione di alimenti più grassi.

Coppa di yogurt
Yogurt

La storia dello yogurt

Come si è arrivati dal latte, neutro e nutriente, alla piacevole acidità e cremosità dello yogurt? Noi di Agrodolce ve ne raccontiamo la storia.

Barattoli di conserva
Conserve fatte in casa

4 metodi casalinghi per conservare i cibi sottovuoto

Per conservare correttamente i prodotti stagionali sottovuoto bisogna avere alcune accortezze: vi spieghiamo alcuni metodi utili replicabili a casa.

liquore di pesche e albicocche
Ricette Estive

Come preparare il liquore di noccioli

I noccioli di pesche e albicocche possono essere utilizzati per la produzione di un ottimo liquore casalingo: vi spieghiamo come prepararlo.