Giulia Mancini

Appassionata di cucina fin da bambina, sono cresciuta tra profumi di caffè e spezie. Un'affezione per i mercati, per la stagionalità e la cucina etnica; spinta da grande curiosità assaggio qualsiasi cosa e provo a riprodurla con le mie mani. Sono un ingegnere prestato alla gaudenza dello spirito e del palato.

cucina messicana
Cucina Messicana

4 ristoranti messicani da provare a Roma

La cucina messicana è in apparenza semplice da realizzare, ma trovare locali che la propongano autentica non è sempre facile: ve ne consigliamo 4 a Roma.

Heinz Beck
Chef

I consigli di Heinz Beck per mangiar sano e bene

Il Policlinico Gemelli di Roma ha dato il via a un’iniziativa per mangiar sano senza rinunciare al gusto. Tra i collaboratori c’è anche lo chef Heinz Beck.

Villa Ada
Cibo

Gli appuntamenti gourmet di Villa Ada

Villa Ada a Roma quest’anno si rivolge anche agli appassionati di cucina con show cooking e chef stellati. Scoprite gli appuntamenti fino al 31 luglio.

conserve
Conserve fatte in casa

Conserve: come evitare il botulino

Il botulino è un batterio pericoloso che a volte si annida nelle conserve. Vi diamo alcuni consigli per capire come evitarlo e riconoscerne l’effetto.

Barattoli di conserva
Conserve fatte in casa

Come sterilizzare i barattoli per le conserve

L’estate è tempo di conserve, ma per prepararle come si deve bisogna partire dalla sterilizzazione dei barattoli; noi di Agrodolce vi spieghiamo come fare.

mercatoesquilino
Botteghe

Mercato Esquilino a Roma: i 10 cibi da comprare

Il Mercato Esquilino di Roma è un luogo dove trovare cibi insoliti provenienti da altri paesi. Vi consigliamo cosa comprare assolutamente quando ci andrete.

MAURO ULIASSI
Chef

Cantine da chef: i tip di Mauro Uliassi

Mauro Uliassi è stato il protagonista dell’appuntamento del 10 giugno di Cantine da Chef presso Vinòforum a Roma. Ecco alcuni segreti che abbiamo carpito.

Macchia
How to

Come pulire le più ostinate macchie di cibo

In cucina ci si macchia spesso e bisogna sapere come far sparire ogni traccia di cibo dai tessuti: scoprite come fare con questa guida di Agrodolce.

pizza
I Segreti della Pizza

7 segreti sulla pizza tonda

La pizza tonda è uno dei cibi più amati dagli italiani. Vi offriamo 7 saggi consigli per realizzare un impasto perfetto anche a casa.

French press
I segreti del caffè

7 metodi alternativi per fare il caffè

Al mondo non esistono soltanto l’espresso e il caffè della moka, ci sono molti metodi alternativi per estrarre il caffè. Scopriteli con Agrodolce.

santin niko
Chef

Niko Romito VS Maurizio Santin: il dolce per me

Che differenze ci sono tra il ruolo di chef e quello di pasticciere? Abbiamo chiesto questo e altro in un’intervista doppia a Niko Romito e Maurizio Santin.

shutterstock_174332804
Cibo

11 consigli per conservare al meglio le spezie

Le spezie sono un ottimo modo per insaporire e caratterizzare pietanze, ma vanno conservate bene affinché non perdano l’aroma. Scoprite come fare.

La zuppa di miso
Ricette Cucina Giapponese

Dal Sol Levante: la zuppa di miso

  • 20 min
  • 170 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Grattachecca
Cibo

La classifica delle 10 migliori grattachecche di Roma

La grattachecca è una delle bevande romane più amate durante la stagione calda. Noi di Agrodolce abbiamo stilato una classifica delle migliori in città.