Giulia Mancini

Appassionata di cucina fin da bambina, sono cresciuta tra profumi di caffè e spezie. Un'affezione per i mercati, per la stagionalità e la cucina etnica; spinta da grande curiosità assaggio qualsiasi cosa e provo a riprodurla con le mie mani. Sono un ingegnere prestato alla gaudenza dello spirito e del palato.

Spezie e aromi
Chef

Le spezie che non possono mancare in cucina

Francesco Apreda, chef del ristorante Imago di Roma, spiega ai lettori di Agrodolce quali spezie e quali aromi non dovrebbero mai mancare in cucina.

Pizzafestival
I Segreti della Pizza

Napoli: Pizzafestival per i 30 anni della Verace Pizza Napoletana

L’Associazione Verace Pizza Napoletana compie 30 anni e per festeggiare ha organizzato il Pizzafestival, a Napoli dal 27 al 30 maggio.

La salsa Teriyaki
Ricette Cucina Giapponese

Perfetta per marinare e condire: la salsa teriyaki

  • 20 min
  • 110 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
bufala
Cibo

Come capire se una mozzarella di bufala è buona

Lo mozzarella di bufala è una delle specialità italiane più apprezzate, ma come si capisce quando è davvero buona? Ve lo spieghiamo noi di Agrodolce.

Cibo greco
Cucina Greca

5 ristoranti greci da provare a Roma

La cucina greca spesso ricorda le vacanze passate e sapori conosciuti e amati. Abbiamo selezionato 5 ristoranti greci a Roma da farvi provare.

Culinaria
Culinaria 2016

5 trucchi di cucina rubati a Culinaria 2014

A un congresso di cucina come Culinaria, aperto in questi giorni al mercato di Garbatella a Roma, la cosa più divertente da fare è imparare.

Il ramen
Ricette Cucina Giapponese

Ramen, ricetta della zuppa del Sol Levante

  • 45 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
quique dacossta lattuga
Cibo

La top 3 dei migliori piatti de Le strade della mozzarella

Si è concluso ieri Le strade della Mozzarella, evento dedicato al miglior prodotto della Campania che dall’11 al 14 maggio ha animato la città di Paestum.

Oishinbo manga
How to

Oishinbo: il manga giapponese che parla di cucina

Oishinbo è il manga giapponese in cui ricette, tecniche di cottura e recensione di locali reali si intrecciano alla storia di un critico gastronomico.

carapina a Roma
Gelaterie

Gelateria Carapina alla conquista della Capitale

Nel cuore di Roma apre la gelateria più famosa di Firenze: Carapina di Simone Bonini.

zuppe di noodles
Cucina Giapponese

5 ristoranti giapponesi da provare a Roma

A Roma è possibile sperimentare una cucina giapponese che vada oltre il sushi e il sashimi. Scoprite dove andare con Agrodolce.

Mozzarella di bufala campana
Cibo

Le Strade della Mozzarella portano a Paestum

A Paestum, in provincia di Salerno, torna Le Strade della Mozzarella, manifestazione enogastronomica dedicata all’amato latticino italiano.

Valeria Piccini
Culinaria 2016

Le donne chef di Culinaria 2014: Valeria Piccini

Quest’anno a Culinaria, il congresso romano dal 17 al 19 maggio, le protagoniste saranno le donne, chef italiane e straniere come Valeria Piccini.