Giulia Mancini

Appassionata di cucina fin da bambina, sono cresciuta tra profumi di caffè e spezie. Un'affezione per i mercati, per la stagionalità e la cucina etnica; spinta da grande curiosità assaggio qualsiasi cosa e provo a riprodurla con le mie mani. Sono un ingegnere prestato alla gaudenza dello spirito e del palato.

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Guide di cucina

Coquis: al via la laurea triennale in cucina

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Coquis a Roma ospita il primo corso di laurea triennale di livello universitario dedicato all’arte della cucina: si inizia il 29 ottobre 2015.

chef electrolux
Guide di cucina

Forno a vapore: 4 idee per usarlo al meglio

di Giulia Mancini

Il forno a vapore dà una marcia in più in cucina, in particolare in alcune preparazioni, dal pane alle verdure, passando per gli arrosti.

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Guide di cucina

5 ottimi motivi per usare un forno a vapore

di Giulia Mancini

Il forno combinato a vapore è una tecnologia da ristorante finalmente giunta nelle cucine di casa: ecco 5 motivi per cui dovreste usarlo.

cottura a induzione
Taste Festival

How to: come usare le piastre a induzione

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I piani cottura a induzione sono una tecnologia abbastanza nuova, ma che presenta numerosi vantaggi: ecco 10 cose da sapere per utilizzarli al meglio.

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Cucina Romana

Aspettando Taste of Roma: l’amatriciana secondo Angelo Troiani

di Giulia Mancini

Dal 17 al 20 settembre torna Taste of Roma: abbiamo chiesto a uno degli chef, Angelo Troiani, di spiegarci la sua interpretazione dell’amatriciana.

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Taste Festival

Aspettando Taste: 5 modi per cuocere le uova secondo Caceres

di Giulia Mancini

Aspettando Taste of Roma, dal 17 al 20 settembre, abbiamo chiesto allo chef Roy Caceres di illustrarci 5 metodi per la cottura perfetta delle uova.

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Cibo

Come si sceglie un melone buono?

di Giulia Mancini

Scegliere un buon melone soltanto annusandolo oppure osservandolo non è impresa facile: usate i consigli di Agrodolce.

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Ricette Estive

5 idee per piatti estivi da provare

di Giulia Mancini

Con il caldo l’idea di accendere i fornelli non ci entusiasma: vi diamo alcuni consigli per piatti estivi veloci da preparare anche se la temperatura sale.

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19 modi per sfruttare il mixer in cucina

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Il mixer, detto anche cutter o food processor, è uno degli elettrodomestici più utilizzati: noi di Agrodolce vi suggeriamo come sfruttarlo al meglio.

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How to: come cuocere il riso Venere in 5 modi

di Giulia Mancini

Per cuocere adeguatamente il riso nero o Venere bisogna stare attenti a non rovinarne la particolare consistenza: ecco come fare in 5 modi diversi.

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Guide di cucina

How to: come cuocere il riso al microonde

di Giulia Mancini

Cuocere il riso al microonde presenta diversi vantaggi, una volta capito come regolare adeguatamente il proprio forno: ecco alcuni consigli.

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10 modi per usare il nero di seppia in cucina

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Il nero di seppia è un ingrediente unico in grado di donare un sapore e un colore particolare ai piatti: ecco 10 modi per utilizzarlo in cucina.

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Ristoranti

25 cose che davvero non sopportiamo al ristorante

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Trascorrere una serata al ristorante è un’esperienza piacevole, ma a volte alcune cose possono rovinare una cena: ecco cosa non sopportiamo noi.

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L’Italia in 46 cibi di strada diversi

di Giulia Mancini

L’Italia è una nazione fondata sulla cucina regionale e per ogni città esistono cibi di strada differenti: ve ne raccontiamo 46 che amiamo particolarmente.