Gabriele Valdès

Vivo a Roma ma nasco a Cagliari; da sempre appassionato di pizza e lievitati continuo a studiare e sperimentare giorno dopo giorno per trovare i migliori impasti possibili. Ho la fortuna di aver trasformato la passione in lavoro fornendo consulenze tecniche per nuovi format legati alla pizza. Qui su Agrodolce mi occupo di raccontare il mondo della pizza e prodotti da forno.

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I Segreti della Pizza

Quali sono le differenze fra pizza napoletana e pizza romana?

Le differenze tra pizza napoletana e pizza romana non si basano soltanto sullo spessore della pasta: ecco tutti gli elementi che le rendono uniche.

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I Segreti della Pizza

Domanda da un milione di dollari: come si diventa pizzaioli?

Volete sapere diventare pizzaioli di successo? Servono passione e gavetta, ma non solo: ecco come fare, passo dopo passo.

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I Segreti della Pizza

Prosciutto cotto e formaggio, ecco come è la pizza perfetta per lo spuntino

Ideale per la merenda o uno spuntino veloce, la pizza in teglia con prosciutto cotto e formaggio conquista anche i più piccoli.

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I Segreti della Pizza

Pizza gluten free? Provatela con pomodorini piccanti e ricotta

La pizza romana nella sua variante gluten free può essere condita in molti modi, noi preferiamo pomodori piccanti e il tocco dolce della ricotta.

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I Segreti della Pizza

Ode alla tradizione con la pizza in teglia con alici e capperi

La pizza in teglia con base margherita ma arricchita da alici e capperi è una delle pizze più amate da chi ama gli abbinamenti tradizionali.

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I Segreti della Pizza

Diventate provetti pizzaioli con la pizza romana con patate piccanti

Per essere considerati pizzaioli provetti basta preparare in casa la pizza romana con patate piccanti, mozzarella e certosa.

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I Segreti della Pizza

Pizza in teglia, facile da digerire: ecco quella con la Certosa

La pizza in teglia si può preparare facilmente in casa e condirla con zucchine grigliate, certosa e crudo di montagna: venite a scoprire come si fa

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I Segreti della Pizza

Pizza in teglia, provatela integrale con mozzarella senza lattosio e salmone

La pizza integrale in teglia può essere condita con mozzarella senza lattosio, yogurt senza lattosio e salmone affumicato: ecco come si fa.

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I Segreti della Pizza

Abbinamenti da Pizza Chef: bottarga di muggine e mozzarella

La bottarga di muggine è un ingrediente pregiato, perfetto se utilizzato su una pizza lievitata a lungo e facilmente digeribile.

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I Segreti della Pizza

Un condimento gourmet? Ecco la pizza con cipolla caramellata

Se amate la pizza gourmet non potete non provare quella con cipolla caramellata e gorgonzola: a cena con gli amici farete un figurone.

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I Segreti della Pizza

Largo alla fantasia: la pizza romana con Zucchine e Formaggio

La pizza in casa è sempre una buona idea, soprattutto se Romana e condita con zucchine spadellate e formaggio.

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I Segreti della Pizza

Pizza Tonda in casa? Sì, ma con Certosa e Prosciutto Cotto

La pizza napoletana è perfetta anche se farcita con ingredienti freschi e golosi, come Certosa e Prosciutto Cotto.

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Ristoranti

Cagliari in 12 ore: i locali imperdibili

Cagliari è una città tutta da scoprire, ma se avete a disposizione solo una giornata, ecco i locali imperdibili dalla colazione al dopocena.

La pizza romana
I Segreti della Pizza

Aspettando il Pizza Romana day: tutto quello che c’è da sapere sulla pizza romana

La pizza romana, uno stile tutt’altro che conosciuto, sarà materiale di scoperta per i gourmet romani nel prossimo autunno.

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I Segreti della Pizza

Le domande che vorremmo fare a un pizzaiolo featuring Ciro Salvo di 50 Kalò

Abbiamo fatto a Ciro Salvo di 50 Kalò le domande che di solito ci piacerebbe porre a un pizzaiolo quando andiamo in pizzeria: ecco cosa ci ha risposto.