9 idee regalo per appassionati di pizza fatta in casa

Ormai capita a tutti di avere un amico fissato con la panificazione e con la preparazione della pizza fatta in casa. Ecco 9 idee regalo per renderli felici.

Miti da sfatare: la farina 00 fa male?

Spesso sulle farine si sentono informazioni errate, soprattutto se di tipo 00: abbiamo chiesto alla tecnologa alimentare Simona Lauri di fare chiarezza.

Pizza fatta in casa: tutti gli attrezzi necessari

La pizza fatta in casa è una passione, ma per prepararla adeguatamente, oltre alle tecniche corrette, occorrono attrezzature giuste: ve le abbiamo elencate.

Pizza in teglia: impasto e condimento

La pizza in teglia è fatta con una pasta lievitata soffice e leggera: scoprite tutti i segreti per preparare l’impasto a casa con Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 15h 45'
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Identità golose: parliamo di pizza e pane

Identità Golose 2015 porterà sul palco del MiCo a Milano dei pizzaioli straordinari. È l’occasione per imparare tutti i segreti dell’arte della pizza.

8 dolci da forno per la perfetta colazione italiana

La colazione tipica italiana si arricchisce di una serie innumerevole di ottimi dolci da forno: ecco i nostri 8 preferiti.

Cottura in crosta di pizza

La cottura è in crosta è un metodo di preparazione molto semplice da realizzare, un involucro di pizza racchiude un ripieno di verza e capocollo di maiale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 3h 15'
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Pioggia di calorie: i fritti delle feste

Durante il periodo natalizio i menu di cene e pranzi prevedono spesso pietanze fritte: eccone 10 tipiche regionali, da Nord a Sud.

I 10 step della preparazione di un panettone

Il panettone è un grande lievitato dalla preparazione complessa e laboriosa: vi spieghiamo come nasce un pandoro di qualità in 10 passaggi.

Strudel di pizza

Lo strudel di pizza è una preparazione che unisce un ripieno goloso a un impasto croccante e ben lievitato: venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

9 incredibili lasagne per Natale

Le lasagne sono un piatto molto apprezzato in tutta Italia e soprattutto personalizzabile: vi consigliamo 9 varianti sfiziose da provare quest’inverno.

Come nasce un pandoro? La risposta in 8 step

Il pandoro, come panettone e colomba, è un grande lievitato dalla preparazione complessa e laboriosa: vi spieghiamo come nasce un pandoro di qualità.

5 regali di Natale commestibili da preparare a casa

A Natale non sempre si ha voglia di comprare regali già belli e pronti: per realizzare dolci da donare vi consigliamo 5 ricette di semplice realizzazione.

Pizza ripiena con prosciutto e scamorza

La pizza ripiena racchiude un ripieno ricco in un guscio di pasta: la lunga lievitazione e l’utilizzo di ingredienti di qualità la rendono gustosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 17 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

6 paste ripiene delle feste in giro per l’Italia

Le paste ripiene sono primi piatti tipici dell’inverno e si servono spesso durante le feste natalizie: ve ne raccontiamo 6, dagli agnolotti ai casoncelli.

« 1... 4 5 6 7 8 9 10 11»