6 paste ripiene delle feste in giro per l’Italia

Le paste ripiene sono primi piatti tipici dell’inverno e si servono spesso durante le feste natalizie: ve ne raccontiamo 6, dagli agnolotti ai casoncelli.

Pizzette con pomodoro e mozzarella

Le pizzette tonde sono ideali da servire per il buffet: potete farcirle come preferite: aggiungete verdure a cubetti o pomodoro e mozzarella.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Tutti i segreti del panino per buffet

Il panino da buffet, tondo e dal leggero sapore dolce, è un beniamino delle feste dei bambini ma non solo: ve ne sveliamo i segreti e le farciture ideali.

Calzoni al forno con scarola: video ricetta

I calzoni al forno sono un piatto della cucina napoletana, sono ripieni di scarola saltata, olive, capperi, acciughe e pinoli: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 9h 10'
  • Calorie
  • 410 per 100 g

7 biscotti tipici da vino o da fine pasto

I biscotti da fine pasto o da vino sono una specialità italiana molto amata che varia da regione a regione: abbiamo elencato i più conosciuti.

8 snack veloci da preparare a casa

Spesso si cede al fascino del junk food, pronto e conveniente, ma alcuni snack sono migliori se preparati in casa: ecco 8 idee da provare.

A suon di pizza: Gatta mangiona Vs Pepe in Grani

Un pizzaiolo romano e uno campano, una sfida a suon di pizze straordinarie, la classifica delle migliori. Giancarlo Casa VS Franco Pepe.

Focaccia con cipolle

La focaccia con cipolle è una ricetta rustica in cui un impasto ben lievitato e soffice si unisce alla presenza ricca e saporita della cipolla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 350 per 100 g

10 dolci da forno per scaldare l’autunno

Accendere il forno per cucinare durante le stagioni fredde è un buon metodo per scaldare cuore e stomaco: vi proponiamo 10 ottimi dolci da forno.

Roma: mangiare durante il Festival del Cinema

In occasione del Festival del Cinema di Roma, all’Auditorium dal 16 al 25 ottobre, sarà possibile gustare piatti tipici romani e street food capitolino.

Oltre gli impasti: gli usi della farina in cucina

La farina è utile in cucina e non serve soltanto a confezionare impasti, ma anche per preparare roux, crema pasticcera, pastelle e panature.

Pizza fritta napoletana

La pizza fritta è una preparazione tipica di Napoli e dell’Italia centrale: si confeziona friggendo la pasta della pizza farcita con ricotta e salumi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 9 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Pizza: forno elettrico o forno a legna?

Qual è la differenza tra la cottura in forno elettrico e quella in forno a legna? Vi spieghiamo cosa cambia veramente per cuocere al meglio la pizza.

Qual è la differenza tra i vari tipi di lievito?

Esistono diverse tipologie di lievito ma quali sono più adatte per un prodotto da forno in particolare e quali sono le differenze? Ve lo raccontiamo noi.

Pizza avanzata: come conservarla e riutilizzarla

Capita di non riuscire a consumare subito tutta la pizza preparata e di doverla conservare: vi spieghiamo come farlo al meglio e come riutilizzarla.

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