Come preparare la pastella perfetta

La pastella è una preparazione versatile che si adopera per friggere gli alimenti. Scoprite come preparare quella più adatta alla vostra frittura.

Breve storia della pizza, dalle origini alla svolta gourmet

La pizza, uno dei piatti più amati in Italia e all’estero, ha un’origine controversa e particolare. Ne ripercorriamo la storia, dagli albori a oggi.

Impasti: ecco le regole per non sbagliare

A volte anche con le migliori intenzioni un impasto può non riuscire come dovrebbe. Ecco i momenti critici in cui prestare maggiore attenzione.

Detto e non detto: le etichette delle farine

Scegliere una farina non è sempre semplice e imparare a capire cosa ci dicono le etichette è fondamentale. Vi aiutiamo noi di Agrodolce.

Dallo street food palermitano: lo sfincione

Lo sfincione è uno dei protagonisti dello street food di Palermo. Caciocavallo e alici sono un ottimo abbinamento per questa ricetta ricca e saporita.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 4h 15'
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Perché alcune farine costano di più?

Il costo delle farine dipende da diversi fattori, in primo luogo dalla provenienza del grano. Scoprite cosa influenza il costo di una farina su Agrodolce.

Quando una pizza è davvero digeribile?

Non tutte le pizze sono digeribili e spesso diventano causa di una terribile sete notturna. Scoprite con noi come si distingue una pizza davvero digeribile.

Qual è la farina perfetta per frolla e biscotti?

Le farine non sono tutte uguali e per preparare in maniera impeccabile la frolla e i biscotti bisogna utilizzare quella giusta: scopritela con Agrodolce.

Come nasce la farina?

La farina è un prodotto molto diffuso in cucina, ma spesso non tutti sono a conoscenza di come avvenga la sua produzione. Scopritelo con Agrodolce.

Focaccine morbide con verdure

Le focaccine di verdure sono delle pizzette ideali da preparare per i buffet. Questa è la ricetta per farle a casa e ottenere un prodotto genuino.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2h 10'
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Additivi nelle farine: tutto quello che dovete sapere

Gli additivi e i miglioratori delle farine sono sostanze che potrebbero servire a bilanciare o rafforzare alcune caratteristiche naturalmente presenti.

Pizza di Pasqua al formaggio: la ricetta

La pizza di Pasqua al formaggio è un lievitato che si prepara in molte regioni italiane nel periodo pasquale. Si serve a fette con salumi e formaggi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Pizza da forno

La pizza da forno è un alimento tipicamente romano che si mangia con il solo pomodoro o con l’aggiunta di mozzarella. Questa è la ricetta farla a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 14 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Impasti: l’importanza dell’acqua

Un impasto correttamente idratato è un altro passo nella giusta direzione per un prodotto da forno ben riuscito. Scopritene i segreti con Agrodolce.

Come preparare la pizza romana

La pizza romana tonda, detta anche scrocchiarella, si realizza stendendo l’impasto molto finemente. Questa è la ricetta per farla e cuocerla casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 7h 25'
  • Calorie
  • 300 per 100 g
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