Crema frangipane, dolce al cucchiaio
La crema frangipane è un dessert morbido e delicato, perfetto come dolce al cucchiaio o per farcire torte e crostate.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Filetto di maiale al forno
Il filetto di maiale al forno è un piatto preparato avvolgendo la carne con prosciutto crudo e arancia, e sfumato al marsala.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Pollo al cartoccio con limone e zenzero
Il pollo al cartoccio è una ricetta perfetta per insaporire un taglio di carne economico come le sovra cosce, venite a scoprire la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Brodo di pollo: a scuola di cucina
Il brodo di pollo è una preparazione di base perfetta, imparate a cucinarlo passo passo con la video ricetta di Agrodolce, utilizzando un pollo ruspante.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3 ore
- Calorie
- 120 per 100 g
Come si prepara il roux: bianco, biondo, bruno
Il roux è un addensante per realizzare salse e vellutate, per prepararlo occorrono solo farina e burro, ecco la video ricetta di Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Torta al cioccolato morbida: video ricetta
La torta al cioccolato è un dolce molto semplice da realizzare: occorrono farina, uova, latte, lievito, burro e cacao amaro di qualità.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Purè di patate: la video ricetta
Il purè di patate è un contorno facile ed economico da cucinare: le patate lesse sono schiacciate e arricchite con burro, latte e parmigiano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Torta di carote con mandorle nocciole e noci
La torta di carote è un dolce semplice da fare ed ideale da servire a colazione: ecco la ricetta arricchita da mandorle, noci e nocciole tritate.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
La video ricetta della crema chantilly
La crema chantilly è una preparazione di base della pasticceria che si confeziona montando la panna fresca, molto fredda, con zucchero a velo e vaniglia.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Pasta brisée: la video ricetta
La pasta brisée, a base di burro e farina, è fondamentale per torte dolci o salate; ecco la ricetta e i trucchi per realizzarla al meglio.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Fiori di zucca ripieni alla romana
I fiori di zucca ripieni con fior di latte e acciughe sono un antipasto della cucina romana; in questa ricetta sono fritti in una pastella di uovo e birra.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Perfetta per decorare: la pasta di mandorle
La pasta di mandorle è una preparazione di base della pasticceria ideale per decorare dolci e torte. Ecco la ricetta a base di mandorle, zucchero e miele.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 40 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Bianche e friabili: le meringhe
Le meringhe sono dolci bianchi e friabili che si sciolgono in bocca. Si confezionano con albume montato a neve, zucchero a velo e zucchero semolato.
- Difficoltà
- alta
- Preparazione
- 3h 20'
- Calorie
- 380 per 100 g
Semplice e nutriente: la frittata di patate
La frittata di patate è un secondo vegetariano della cucina casalinga e adatto anche a chi conduce una dieta senza glutine. Questa è il video tutorial.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Patate al forno: video tutorial per prepararle
Le patate al forno sono un contorno tradizionale. Questa è la ricetta per ottenere patate croccanti e aromatizzate con aglio, rosmarino e salvia.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Calorie
- 140 per 100 g