Irene Cortese

Una laurea in lingue che uso soprattutto per viaggiare e scoprire più da vicino il mondo, e una travolgente passione per l’universo gastronomico che mi accompagna fin dalla nascita. Amo l’Italia e andare alla scoperta di cibi di nicchia, soprattutto per conoscere le loro origini, il legame col territorio e le tradizioni locali. Sul web raccolgo le mie esperienze con il profilo di Arte in piatto. Il mio punto debole è la pizza, ma non mi accontento della prima che capita.

FoodExp 2021 – Foto Martina Leo 8
Chef

Torna Food Exp Lecce: l’edizione del 2022 è dedicata alle eccellenze fuori dal coro

di Irene Cortese

Torna il 24 e 25 maggio 2022 Food Exp a Lecce: il tema dell’anno è la ribellione e le eccellenze fuori dal coro.

Credit_ @meritt-thomas-2UsNF4Az-Ko-unsplash
Bevande

Torna anche nel 2022 la Italy Beer Week: tutto il programma

di Irene Cortese

Dal 21 al 27 Marzo torna in presenza l’Italy Beer Week, l’evento diffuso dedicato a mondo brassicolo: ecco tutto quello che c’è da sapere.

mangiare in viaggio
Cibo

Eater: 13 mete gastronomiche imperdibili nel 2022

di Irene Cortese

Dopo due anni di stop ai viaggi dovuti alla pandemia, c’è una voglia incredibile di partire. Ecco 13 posti dove si mangia benissimo.

menu di capodanno
Feste di Natale

Capodanno minuto per minuto: un piano per non arrivare in crisi all’ora di cena

di Irene Cortese

Come affrontare l’ultimo giorno dell’anno senza arrivare a cena stressati? Ecco la nostra tabella di marcia da seguire.

hylecopertina
Cucina Calabrese

Hyle e Luigi Lepore: le due nuove stelle Michelin della Calabria

di Irene Cortese

Hyle e Luigi Lepore, i due nuovi ristoranti una stella Michelin in Calabria, raccontano il cambiamento che sta avvenendo nella regione.

il bello che fa bene – evidenza
Chef

Il bello che fa bene: l’evento anti-spreco di Chef Aliberti

di Irene Cortese

Torna l’evento di beneficenza Il bello che fa bene, dedicato quest’anno ai bambini degli orfanotrofi e delle case famiglia.

panettone
Cibo

Panettone Maximo 2021: torna il festival del Panettone a Roma

di Irene Cortese

Torna Panettone Maximo anche nel 2021: il festival dove le pasticcerie romane si sfideranno per il titolo di Miglior Panettone di Roma.

87727700_3022882907736601_3479049133258440704_n
Mangiare

Non solo ‘nduja: 6 pizzerie calabresi da provare

di Irene Cortese

La Calabria non è famosa per la sua pizza, ma finalmente qualcosa sta cambiando: ecco 6 pizzerie da tenere d’occhio.

Location Alvino 1884
Chef

Torna Cultural Matera: il programma della quinta edizione

di Irene Cortese

Il 31 ottobre e il 1° Novembre torna Cultural Matera, il Festival Internazionale della Cultura Alimentare: il tema di quest’anno? I vegetali.

11-7
Cibo

Mostaccioli calabresi: piccole opere d’arte edibili

di Irene Cortese

Piccole opere d’arte da mangiare, la loro tradizione sta scomparendo: ma cosa sono i mostaccioli calabresi?

iStock-959635616
Chef

Buonissima Torino: il programma e gli ospiti

di Irene Cortese

Buonissima Torino è il nuovo evento gastronomico, dal 27 al 31 ottobre, dove l’architettura sabauda incontra la cucina.