Sono nata e cresciuta a Venezia, la città in cui tuttora vivo. Ho frequentato numerosi corsi di cucina, pasticceria e panificazione. Tra i miei Maestri: Corrado Assenza, Pierluigi Roscioli, Claudio Venturini, Gianluca Fusto, Yann Duytsche e molti altri di non minore importanza. Nel 2009 apro il blog Dolci e salate tentazioni, e nel 2010 mi iscrivo all'Istituto Alberghiero della mia città. Mi qualifico Operatore di Sala/Bar nel 2012 e ottengo il diploma di Tecnico dei Servizi della Ristorazione nel 2013. Attualmente tengo corsi di cucina e collaboro con alcuni ristoranti di Venezia e provincia.
Il bouquet garni o mazzetto odoroso è un aiuto in cucina per aromatizzare brodi, zuppe e piatti in umido: ecco come comporlo in modo semplice.
Crespelle o crêpes che dir si voglia, a noi di Agrodolce piacciono molto: ecco 9 delle nostre ricette di crêpes da riprodurre a casa.
Avere dei buoni strumenti è indispensabile anche in una cucina casalinga: ecco i 9 coltelli che non dovrebbero mancare e i loro diversi utilizzi.
Si può preparare un buon biscotto senza uova, latte o burro? La risposta è sì: ecco i consigli da tenere a mente quando si preparano biscotti vegani.
Lo zenzero è una spezia dalle molteplici proprietà, molto versatile in cucina: Agrodolce vi consiglia 10 ricette, salate e dolci, per usarlo in cucina.
La carne compatta, saporita e povera di grassi del rombo si presta a molte ricette: Agrodolce vi consiglia 10 idee da provare.
Il torrone è un altro dei classici dolci natalizi che spesso avanzano una volta terminate le feste: ecco 10 ricette per riutilizzarlo in cucina.
Come riutilizzare tutto quel pandoro che, per un motivo o per un altro, è rimasto in dispensa? Ecco 10 idee invitanti.
La tapenade è una salsa rustica della Provenza a base di olive, capperi e acciughe: vi spieghiamo come si fa e con cosa potete abbinarla.
Con le castagne si possono eseguire preparazioni sia dolci che salate: Agrodolce vi suggerisce 10 ricette perfette con questo ingrediente.
Le cipolle sono uno degli ingredienti più utili e versatili che esistano: vi consigliamo 10 modi per farle diventare protagoniste dei vostri pasti.
Quali sono i passaggi per una corretta cottura dei fagioli, freschi o secchi? Seguite i nostri semplici consigli per un’ottima riuscita.
Il prosciutto è molto apprezzato già al naturale ma può trasformarsi in un ingrediente utile e saporito per cucinare: ecco 10 ricette da provare.
Dopo averle lavate con cura e lasciate spurgare, le vongole si prestano a tantissime preparazioni: Agrodolce vi suggerisce 10 idee per cucinarle.
La frutta è un cibo ideale per l’estate, in particolare durante la permanenza su una spiaggia calda e assolata: ecco i nostri consigli.