Lorella Fabris

Sono nata e cresciuta a Venezia, la città in cui tuttora vivo. Ho frequentato numerosi corsi di cucina, pasticceria e panificazione. Tra i miei Maestri: Corrado Assenza, Pierluigi Roscioli, Claudio Venturini, Gianluca Fusto, Yann Duytsche e molti altri di non minore importanza. Nel 2009 apro il blog Dolci e salate tentazioni, e nel 2010 mi iscrivo all'Istituto Alberghiero della mia città. Mi qualifico Operatore di Sala/Bar nel 2012 e ottengo il diploma di Tecnico dei Servizi della Ristorazione nel 2013. Attualmente tengo corsi di cucina e collaboro con alcuni ristoranti di Venezia e provincia.

fagioli secchi
Cucina Italiana

How to: ecco come cucinare i fagioli

di Lorella Fabris

Quali sono i passaggi per una corretta cottura dei fagioli, freschi o secchi? Seguite i nostri consigli per un’ottima riuscita.

bouquet garni
Cibo

Come comporre un bouquet garni

di Lorella Fabris

Il bouquet garni o mazzetto odoroso è un aiuto in cucina per aromatizzare brodi, zuppe e piatti in umido: ecco come comporlo in modo semplice.

crespelle
Crepes Salate e Dolci

Sottilissime: 9 crêpes da provare a casa

di Lorella Fabris

Crespelle o crêpes che dir si voglia, a noi di Agrodolce piacciono molto: ecco 9 delle nostre ricette di crêpes da riprodurre a casa.

coltelli
How to

I 9 COLTELLI che non dovrebbero mai mancare in cucina

di Lorella Fabris

Avere dei buoni strumenti è indispensabile anche in una cucina casalinga: ecco i 9 coltelli che non dovrebbero mancare e i loro diversi utilizzi.

biscotti vegani
Cucina Vegana

How to: come preparare un buon biscotto vegano

di Lorella Fabris

Si può preparare un buon biscotto senza uova, latte o burro? La risposta è sì: ecco i consigli da tenere a mente quando si preparano biscotti vegani.

shutterstock_zenzero
Zenzero

10 ricette per usare lo zenzero in cucina

di Lorella Fabris

Lo zenzero è una spezia dalle molteplici proprietà, molto versatile in cucina: Agrodolce vi consiglia 10 ricette, salate e dolci, per usarlo in cucina.

rombo
Cibo

Cucinare il rombo: 10 ricette da provare

di Lorella Fabris

La carne compatta, saporita e povera di grassi del rombo si presta a molte ricette: Agrodolce vi consiglia 10 idee da provare.

Torrone
Feste di Natale

10 idee per riciclare il torrone avanzato

di Lorella Fabris

Il torrone è un altro dei classici dolci natalizi che spesso avanzano una volta terminate le feste: ecco 10 ricette per riutilizzarlo in cucina.

riciclare il pandoro
Dolci di Natale

10 modi per riciclare il pandoro avanzato

di Lorella Fabris

Come riutilizzare tutto quel pandoro che, per un motivo o per un altro, è rimasto in dispensa? Ecco 10 idee invitanti.

tapenade
Cucina Francese

Tapenade: cos’è e come si fa

di Lorella Fabris

La tapenade è una salsa rustica della Provenza a base di olive, capperi e acciughe: vi spieghiamo come si fa e con cosa potete abbinarla.

castagne
Cibo

10 ricette per cucinare con le castagne

di Lorella Fabris

Con le castagne si possono eseguire preparazioni sia dolci che salate: Agrodolce vi suggerisce 10 ricette perfette con questo ingrediente.

cipolle
Cibo

10 modi per cucinare le cipolle

di Lorella Fabris

Le cipolle sono uno degli ingredienti più utili e versatili che esistano: vi consigliamo 10 modi per farle diventare protagoniste dei vostri pasti.

prosciutto a dadini
How to

10 idee per cucinare con il prosciutto

di Lorella Fabris

Il prosciutto è molto apprezzato già al naturale ma può trasformarsi in un ingrediente utile e saporito per cucinare: ecco 10 ricette da provare.

vongole
Cibo

10 modi per cucinare le vongole

di Lorella Fabris

Dopo averle lavate con cura e lasciate spurgare, le vongole si prestano a tantissime preparazioni: Agrodolce vi suggerisce 10 idee per cucinarle.

frutta estiva
Cibo

Vacanze: la frutta ideale da consumare in spiaggia

di Lorella Fabris

La frutta è un cibo ideale per l’estate, in particolare durante la permanenza su una spiaggia calda e assolata: ecco i nostri consigli.