Sono nata e cresciuta a Venezia, la città in cui tuttora vivo. Ho frequentato numerosi corsi di cucina, pasticceria e panificazione. Tra i miei Maestri: Corrado Assenza, Pierluigi Roscioli, Claudio Venturini, Gianluca Fusto, Yann Duytsche e molti altri di non minore importanza. Nel 2009 apro il blog Dolci e salate tentazioni, e nel 2010 mi iscrivo all'Istituto Alberghiero della mia città. Mi qualifico Operatore di Sala/Bar nel 2012 e ottengo il diploma di Tecnico dei Servizi della Ristorazione nel 2013. Attualmente tengo corsi di cucina e collaboro con alcuni ristoranti di Venezia e provincia.
Il bouquet garni o mazzetto odoroso è un aiuto in cucina per aromatizzare brodi, zuppe e piatti in umido: ecco come comporlo in modo semplice.
Lo zenzero è una spezia dalle molteplici proprietà, molto versatile in cucina: Agrodolce vi consiglia 10 ricette, salate e dolci, per usarlo in cucina.
La carne compatta, saporita e povera di grassi del rombo si presta a molte ricette: Agrodolce vi consiglia 10 idee da provare.
Il torrone è un altro dei classici dolci natalizi che spesso avanzano una volta terminate le feste: ecco 10 ricette per riutilizzarlo in cucina.
Come riutilizzare tutto quel pandoro che, per un motivo o per un altro, è rimasto in dispensa? Ecco 10 idee invitanti.
La tapenade è una salsa rustica della Provenza a base di olive, capperi e acciughe: vi spieghiamo come si fa e con cosa potete abbinarla.
Le cipolle sono uno degli ingredienti più utili e versatili che esistano: vi consigliamo 10 modi per farle diventare protagoniste dei vostri pasti.
Dopo averle lavate con cura e lasciate spurgare, le vongole si prestano a tantissime preparazioni: Agrodolce vi suggerisce 10 idee per cucinarle.
La frutta è un cibo ideale per l’estate, in particolare durante la permanenza su una spiaggia calda e assolata: ecco i nostri consigli.
La colla di pesce è un prodotto di origine animale, disponibile sotto forma di fogli o in polvere: seguite i nostri consigli per utilizzarla in cucina.
Cucinare al cartoccio è un metodo di cottura che permette di preparare piatti leggeri con una presentazione d’effetto: ecco 10 idee salate e dolci.
Lo zucchero è un alimento altamente energetico e molto utilizzato in pasticceria: ecco quali sono i principali tipi di zucchero disponibili in commercio.
L’insalata di mare è un piatto in grado di unire diverse tradizioni italiane: da Nord a Sud ecco 15 varianti diverse da provare.
Il pomodoro è disponibile tutto l’anno ma è un prodotto tipicamente estivo: vi consigliamo come utilizzare al meglio le varietà più apprezzate.
Amate da tutti, le polpette sono ottime cucinate in molti modi, fritte ma non solo: ecco 10 modi per prepararle a casa, anche al forno.