Lorella Fabris

Sono nata e cresciuta a Venezia, la città in cui tuttora vivo. Ho frequentato numerosi corsi di cucina, pasticceria e panificazione. Tra i miei Maestri: Corrado Assenza, Pierluigi Roscioli, Claudio Venturini, Gianluca Fusto, Yann Duytsche e molti altri di non minore importanza. Nel 2009 apro il blog Dolci e salate tentazioni, e nel 2010 mi iscrivo all'Istituto Alberghiero della mia città. Mi qualifico Operatore di Sala/Bar nel 2012 e ottengo il diploma di Tecnico dei Servizi della Ristorazione nel 2013. Attualmente tengo corsi di cucina e collaboro con alcuni ristoranti di Venezia e provincia.

polpette al sugo
Ricette di Polpette

Polpette: 10 modi per cucinarle

di Lorella Fabris

Amate da tutti, le polpette sono ottime cucinate in molti modi, fritte ma non solo: ecco 10 modi per prepararle a casa, anche al forno.

ghiacciolo
Cibo

Ghiaccioli fatti in casa? Ecco 10 idee per voi

di Lorella Fabris

Con la bella stagione ogni occasione è buona per rinfrescarsi: vi diamo 10 idee (anche vegane) per i ghiaccioli che preparerete quest’estate.

wok
Guide di cucina

Wok: come usarlo e quale scegliere

di Lorella Fabris

Il wok è uno strumento molto usato nelle cucine orientali, ma può servire anche per cuocere altri tipi di pietanze: ecco quali accorgimenti seguire.

cozze
Cibo

10 modi di cucinare le cozze

di Lorella Fabris

Le cozze sono molluschi molto popolari sulle tavole degli italiani: vi consigliamo 10 modi per cucinarli, dall’antipasto ai secondi piatti.

venezia
Ristoranti

Venezia low cost: 13 trattorie che dovreste provare

di Lorella Fabris

Venezia è una città molto turistica, ma esistono trattorie dove mangiare bene e tradizionalmente senza spendere un patrimonio: eccone 13 da provare.

pepe
Cibo

Le sfumature del piccante: tutti i tipi di pepe

di Lorella Fabris

Il pepe è una delle spezie più utilizzate in ambito alimentare, ma ne esistono diverse qualità a seconda del grado di maturazione: ecco una breve guida.

pranzo di pasqua
Guide di cucina

Come in Veneto: il pranzo di Pasqua

di Lorella Fabris

Il pranzo di Pasqua in Veneto si celebra con alcuni piatti immancabili, tra cui la fugassa: vi raccontiamo la tradizione veneta del periodo pasquale.

osterie verona
Ristoranti

Verona: 5 osterie da provare

di Lorella Fabris

L’aspetto più sincero della cucina veronese è rintracciabile nelle osterie: noi di Agrodolce ne abbiamo scelte 5 da consigliarvi in città.

burri aromatizzati
Cibo

10 burri aromatizzati o composti da preparare

di Lorella Fabris

Il burro si presta a essere impastato con altri ingredienti per creare preparati aromatici, l’ideale per insaporire i cibi: ecco 10 idee da provare.

cortina
Guide di cucina

Da Cortina alla Marmolada: itinerari veneti da non perdere

di Lorella Fabris

La provincia di Belluno è ricca di percorsi gastronomici tra malghe, dolomiti, agriturismi e rifugi: ne abbiamo scelti 6 da consigliarvi.

dolomiti bellunesi
Guide di cucina

Dolomiti: 10 bellissimi rifugi da visitare

di Lorella Fabris

Il paesaggio montano del bellunese ha molto da offrire a chi vi si avventura: vi consigliamo 10 rifugi dove fermarvi a mangiare sulle Dolomiti.

distillazione Bonaventura Maschio
Bevande

Imparare cose nuove: come si produce il distillato d’uva

di Lorella Fabris

L’acquavite d’uva è un distillato che si produce utilizzando gli acini d’uva per intero, un prodotto molto diverso dalla grappa: ecco come si fa.

box caffè
Bar

5 bar da non perdere a Padova

di Lorella Fabris

Padova è una città che ha saputo valorizzare meglio di molte altre la figura del bar: abbiamo stilato una breve lista di 5 bar da non perdere.

pesce fritto
Street Food

Veneto: il cibo di strada raccontato in 17 punti

di Lorella Fabris

Lo street food del Veneto è più variegato di quanto si possa pensare e spazia dal salato al dolce, dalla carne al pesce, dai formaggi alla polenta.

chips di verdura
Frittura

10 alternative salutari alle patatine fritte

di Lorella Fabris

Le patatine fritte sono un cibo molto amato, ma poco sano: vi consigliamo 10 alternative salutari per non rinunciare a un fuoripasto stuzzicante.