Lorenza Fumelli

Sono nata a Roma e cresciuta ad Ariccia, cittadina dei Castelli Romani nota come patria della porchetta. Mio padre è di Acqualagna, piccolo paese nelle Marche, dove i tartufi si nascondono persino nei vasi del giardino comunale. Mia madre vanta invece origini canosine, come dire: strascinati, calzoni, orecchiette e cartellati. La mia passione è dunque il cibo. Tutto il cibo. Alto, basso, magro, grasso, popolare, tradizionale, naturale, avanzato, di qualità, di strada, di cucine stellate o trattorie sotto casa. Sono responsabile editoriale di Agrodolce.

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Breaking news: Il Pagliaccio è un grandissimo ristorante

Siamo tornati a Il Pagliaccio di Anthony Genovese a Roma, un grande ristorante che conferma il suo valore e continua a stupire.

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Gastromasa 2019: la Turchia gastronomica c’è e sta molto bene

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4 ristoranti funky da provare a Hong Kong

Non so bene cosa significhi questo termine applicato alla ristorazione: funky. Ma according to Andrea Petrini, mentore per me e influencer per il mondo del cibo internazionale, un ristorante funky è un ristorante interessante, divertente, un po’ scanzonato, innovativo, originale. Della lista qui sotto possiamo definire funky tutti i 4 ristoranti provati di recente. Chi

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Provato per voi: la zuppa di serpente di Hong Kong

Siamo stati a Hong Kong per assaggiare alcuni piatti locali, tra cui la famosa zuppa di serpenti: ecco come è andata.

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Valeria Piccini in trasferta a Hong Kong: parole e piatti di un viaggio straordinario

Abbiamo partecipato alla prima cena Gems & Pearl a Hong Kong organizzata da Andrea Petrini con Angelo Aglianò: la protagonista è stata Valeria Piccini.

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Lima: 4 fantastici ristoranti per sperimentare la cucina peruviana

Nel nostro viaggio a Lima, in Perù, abbiamo avuto l’occasione di provare 4 tra i migliori ristoranti dell’America Latina.

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Statera: l’alta cucina peruviana contemporanea di André Patsias

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The World's 50 Best Restaurants

#50bestTalks: è tempo di polemica

Durante i 50 Best Talks di Parigi non sono mancate la polemiche, scatenate dalla scelta degli argomenti ma anche del giornalista moderatore dell’evento.

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Prateek Sadhu: lo chef che viene dal Kashmir

Durante un nostro viaggio in India, a Mumbai, abbiamo scoperto la cucina del Kashmir di Prateek Sadhu: ecco il nostro video-racconto.

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Ristoranti

5 cose da mangiare che non potete perdervi a Singapore

Siamo stati a Singapore in occasione dei World’s 50 Best Restaurants 2019 e vi raccontiamo i cibi da non perdere in questa incredibile città.

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Zagabria gastronomica: dove mangiare nella capitale croata

Abbiamo girato Zagabria in lungo e in largo alla ricerca di buon cibo e buon bere: ecco i nostri indirizzi del cuore della capitale croata.

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European Food Summit: prima edizione in 5 interventi

L’European Food Summit, congresso gastronomico dal respiro internazionale, si è da poco concluso nella Capitale slovena: ecco com’è andata.

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Abbiamo intervistato il cuoco più amato del mondo: Alex Atala

Abbiamo intervistato per voi il cuoco più desiderato del mondo: Alex Atala.

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The World Restaurant Awards: l’Italia c’è e sta molto bene

A Parigi la prima edizione dei World Restaurant Awards ha portato due italiani sulla ribalta.