Lorenza Fumelli

Sono nata a Roma e cresciuta ad Ariccia, cittadina dei Castelli Romani nota come patria della porchetta. Mio padre è di Acqualagna, piccolo paese nelle Marche, dove i tartufi si nascondono persino nei vasi del giardino comunale. Mia madre vanta invece origini canosine, come dire: strascinati, calzoni, orecchiette e cartellati. La mia passione è dunque il cibo. Tutto il cibo. Alto, basso, magro, grasso, popolare, tradizionale, naturale, avanzato, di qualità, di strada, di cucine stellate o trattorie sotto casa. Sono responsabile editoriale di Agrodolce.

michelin
Guide ai ristoranti d’Italia

Guida Michelin: è davvero crisi?

La guida Michelin 2017 ha spiazzato gli addetti ai lavori per alcune scelte operate e qualcuno ha pensato ad una crisi: sarà vero?

michelin
Guide ai ristoranti d’Italia

Guida Michelin 2017: chi vince e chi perde

Siamo stati alla presentazione della Guida Michelin 2017: ecco tutti i nuovi risultati, da chi ha guadagnato una nuova stella alle conferme.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-10-11-16-12-57-25
Cibo

Guardate The Gelinaz! L’evento PunkRock dell’alta cucina mondiale

Non si può paragonare con nessun altro evento mondiale: guardate cos’è Gelinaz! Quando l’alta cucina diventa un rave party.

christophe-hardiquest
Chef

Chi conosce la Cucina Belga? Intervista a chef Christophe Hardiquest

La cucina belga raccontata da uno dei maggiori esponenti: Christophe Hardiquest del Bon Bon, chef a due stelle Michelin.

img_9951
Guide ai ristoranti d’Italia

I migliori ristoranti d’Italia per L’Espresso 2017

Oggi 20 ottobre a Firenze L’Espresso presenta la nuova guida dei Ristoranti d’Italia 2017: ecco tutti i nuovi cappelli, i risultati confermati e le novità.

Ambasciatori del gusto
Cucina Italiana

Ambasciatori del gusto: l’associazione dei grandi Chef per la cucina italiana

Al Ministero delle politiche Agricole, Alimentari e Forestali oggi è stata presentata l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto.

Slowfood_Terramadre_Salonedelgusto_Torino-1336-XL
Terra Madre Salone del Gusto 2020

Salone del gusto 2016: divieto di pioggia

Ecco il nostro punto di vista dopo la fine del Salone del Gusto 2016, tra belle novità, polemiche e domande sul futuro della manifestazione torinese.

salone 2016
Terra Madre Salone del Gusto 2020

Un primo sguardo al Salone del Gusto 2016

Siamo al Salone del Gusto 2016 a Torino: ecco cosa sta succedendo in queste prime ore della rinnovata versione dell’evento Slow Food.

Crippa da Contra
Chef

Enrico Crippa da Contra: storia di stelle e tatuaggi

Un viaggio inaspettato con uno dei più bravi cuochi italiani, Enrico Crippa, a New York. Ecco come è andata.

50 best
The World's 50 Best Restaurants

Le parole di Massimo Bottura: il n°1 al mondo

Massimo Bottura è il cuoco migliore del mondo per la classifica dei 50 best. Ecco l’intervista dopo l’evento in conferenza stampa

bottura
The World's 50 Best Restaurants

L’Osteria Francescana è il miglior ristorante al mondo

Massimo Bottura e tutto lo staff di Osteria Francescana festeggiano il loro primo posto nella classifica World’s 50 Best Restaurants.

Tifo Italia
The World's 50 Best Restaurants

The World’s 50 Best Restaurants: 5 motivi per tifare Italia

Tra poche ore saranno annunciati i primi 50 ristoranti del mondo secondo la The World 50 Best Restaurant’s. Seguiteci sui facebook e sul sito!

IMG_7847
Chef

Enrico Crippa da Contra: inedite contaminazioni a NYC

Enrico Crippa si trova a New York per un pranzo e una cena da preparare con i giovani cuochi di Contra. Siamo qui per raccontarvelo in diretta.

Inaki
The World's 50 Best Restaurants

The World’s 50 Best: la lista di chi sta fuori

La classifica dei 50 migliori ristoranti del mondo ha svelato oggi le posizioni dalla 100 alla 51 della lista. Ecco quali sono i ristoranti fuori dai 50.

Cremlino
Cibo

8 cose che non sapevamo sul cibo in Russia

Per imparare qualcosa sul cibo russo stiamo trascorrendo giorni nella Grande Madre, esplorando: ecco 8 cose sul cibo russo che abbiamo imparato.