Liliana Rosano

Sono nata alle pendici dell'Etna dove sono cresciuta e dove torno spesso dopo il mio eterno peregrinare. Una laurea in scienze politiche (indirizzo internazionale) con l'intenzione di lavorare nella cooperazione e diverse esperienze all'estero: progetto "Leonardo" in Grecia, borsa post laurea a Parigi e tirocinio alle Nazioni Unite di NY. Poi la virata verso il giornalismo, che dal 2005 è diventato il mio lavoro. Iniziato per gioco a Telecolor, seconda emittente televisiva siciliana, é poi continuato per passione nella redazione del Quotidiano di Sicilia e nelle collaborazioni per diverse testate. Dal 2009 sono free lance e scrivo per Il Gambero Rosso, La Voce di NY e Repubblica.it Oggi vivo negli Stati Uniti e sono sempre alla ricerca di storie da raccontare che nascondono una grande umanità.

chips
How to

9 ingredienti-trend dagli Stati Uniti

di Liliana Rosano

Gli Stati Uniti sono il Paese che più fa da trendsetter al mondo: ecco quali sono i 9 ingredienti che spopolano oltreoceano e in parte già anche da noi.

juicy_lucy_burger
Cucina Americana

9 hamburger particolari che troverete solo in America

di Liliana Rosano

L’hamburger non sarà nato negli USA ma di sicuro gli Stati Uniti sono la patria di burger particolari: eccone 9 da provare, dal Juicy Lucy al Loose Meat.

pizza americana
I Segreti della Pizza

Pizza all’americana: i 10 stili più amati

di Liliana Rosano

Negli Stati Uniti la pizza è quasi diventata un piatto nazionale, ma non è tutta uguale: ecco i 10 stili più amati in giro per gli USA.

spaghetti meatballs
Cibo

Da Little Italy in poi: la cucina italo-americana

di Liliana Rosano

La cucina italo-americana è frutto dell’ingegno e della creatività degli immigrati italiani negli Stati Uniti: ecco quali sono i piatti simbolo.

bbq americano
Cucina Americana

Si fa presto a dire barbecue: gli stili del BBQ americano

di Liliana Rosano

Il barbecue americano è un vero e proprio rito, ma non è tutto uguale: ecco una piccola guida agli stili, dal Texas bbq alle specialità di Chicago.

donut al bacon
How to

10 motivi per cui non vorremmo vivere negli USA

di Liliana Rosano

Come smontare il mito dell’American dream: 10 motivi per cui non vorremmo vivere negli USA, gastronomicamente parlando.

pizza napoletana
Diete

A New York nasce la dieta della pizza

di Liliana Rosano

Pasquale Cozzolino, pizzaiolo di Napoli sbarcato a New York, ha inventato la dieta della pizza ed è riuscito a perdere 46 kg in 7 mesi: ecco come.

tavola natalizia
Cucina Americana

Il Natale americano in 9 piatti imprescindibili

di Liliana Rosano

Il Natale americano in tavola prende in prestito piatti dalla festa più amata, il Ringraziamento: ecco 9 pietanze che non possono mancare.

carbonara americana
How to

Americani: voi questi piatti italiani non li sapete cucinare

di Liliana Rosano

Alcuni piatti italiani sono entrati a far parte dell’alimentazione americana, ma non sempre i risultati sono quelli sperati: ecco perché.

bakery
How to

Americano, parla come mangi: le parole italiane più storpiate

di Liliana Rosano

Gli Stati Uniti amano l’Italia, ma soprattutto il cibo italiano: ecco quali sono le nostre parole più utilizzate negli Usa nell’ambito gastronomico.

lobster roll
Cucina Americana

Lobster Roll: cos’è il nuovo piatto che tutti vogliono in Italia

di Liliana Rosano

Il lobster roll, specialità a base di astice nata in Connecticut, Stati Uniti, comincia a fare proseliti anche in Italia: vi raccontiamo le sue origini.

Hamburger americano
Cucina Americana

20 piatti per rivalutare la cucina americana

di Liliana Rosano

La cucina americana non è soltanto junk food: Agrodolce percorre in lungo e in largo gli USA proponendovi 20 piatti per rivalutare la gastronomia americana.

coco pazzo
Ristoranti

La classifica dei migliori ristoranti italiani di Chicago

di Liliana Rosano

A Chicago la cucina italiana si sta facendo spazio tra alcuni dei locali più apprezzati al mondo, come Alinea: ecco i 10 migliori ristoranti italiani.

dieta ayurvedica
How to

Alimentazione ayurvedica: l’equilibrio corpo-mente che parte dal cibo

di Liliana Rosano

L’alimentazione ayurvedica è molto popolare in America: abbiamo chiesto a un’esperta, Linda Egenes, di spiegarcene gli aspetti fondamentali.

cinnamon-snail-truck
Street Food

I 9 food truck più interessanti di New York

di Liliana Rosano

Negli Stati Uniti i food truck dominano la scena gastronomica: nella miriade di opzioni disponibili a New York abbiamo scelto 9 tra i camioncini migliori.