Luciana Squadrilli

Sono nata a Napoli ma vivo a Roma da oltre 15 anni e potrei vivere di pizza, gelato e coratella. Per lavoro, però, mi tocca mangiare molto altro: giornalista professionista, mi occupo di gastronomia collaborando con riviste, guide e siti specializzati italiani e internazionali. Sono assaggiatrice di olio extravergine e scrivo soprattutto di questo argomento, ma anche di pizza e cibo in generale. Amo i formaggi italiani e le bollicine francesi ma posso accontentarmi anche del contrario.

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Cibo

#MaritozzoDay2018: i maritozzi che non vogliamo perderci

Durante il Maritozzo Day 2018, a Roma il 1 dicembre, tanti saranno i locali che proporranno maritozzi particolari: ecco quali vogliamo assaggiare.

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Cucina Romana

Maritozzo Day 2018: il primo dicembre maratona dolce a Roma

Il 1 dicembre a Roma c’è un’invasione di maritozzi, classici o rivisitati, per il Maritozzo Day 2018, evento che celebra il dolce più noto della Capitale.

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Produttori

Incuso: ridisegnare l’olio extravergine d’oliva

Pasquale Bonsignore è tornato nella sua terra per prendersene cura, ideando Incuso, un olio extravergine d’oliva con una marcia in più: ecco la sua storia.

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Cibo

Tutto pronto per Culinaria 2018 a Roma

Si avvicina l’appuntamento con Culinaria 2018 a Roma, il 29 e 30 settembre: ecco le novità della nuova edizione e tutti gli appuntamenti nell’evento.

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Cibo

Culinaria 2018: gli chef dell’evento 2.0 a Roma

Culinaria 2018, a Roma il 29 e 30 settembre, coinvolgerà ben 14 tra chef e pasticcieri: ecco chi sono i protagonisti della nuova edizione.

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Cibo

Il ritorno di Culinaria: l’edizione 2018 a Roma

Culinaria, uno degli eventi gastronomici più importanti della Capitale, torna dopo un anno sabbatico il 29 e 30 settembre al WeGIL di Roma.

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Identità Golose

Tormentoni gastronomici: è l’anno del bergamotto

Il bergamotto, amato agrume calabrese, sta facendo capolino in molte cucine d’alto livello: ecco alcuni piatti che ci hanno colpito particolarmente.

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Cibo

The sound of food: i festival per mangiare e bere bene ascoltando grande musica

Ascoltare buona musica e mangiare bene? Si può fare spesso in estate durante i festival musicali: ecco i nostri preferiti fino a fine agosto.

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Cibo

Cosa abbiamo imparato al Prime Uve Invitational Barbecue Championship 2018

La quarta edizione della Prime Uve Invitational Barbecue Championship è appena terminata: ecco tutti i vincitori e le preziose lezioni sul bbq.

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Cibo

Hendrick’s Safari a Roma, aspettando il World Cucumber Day

Hendrick’s Gin, in occasione del World Cucumber Day, ha organizzato una serie di iniziative particolari a Roma: ecco cosa vi aspetta.

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Produttori

Magnifico 2018: il miglior olio extravergine dell’anno è pugliese

Il premio Il Magnifico ha decretato anche per il 2018 il miglior extravergine d’Italia: per quest’anno il vincitore è un olio pugliese.

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Cibo

Olio al tartufo: sì o no? Per noi è no, però…

L’olio al tartufo è usato indiscriminatamente e non sempre si tratta di un prodotto di qualità: ecco come si produce e perché non lo useremmo in cucina.

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Sacchetti: 5 motivi per non brontolare e pagarli

La polemica sui sacchetti a pagamento è esplosa sui social in tutta Italia: ecco 5 buoni motivi per cui non dovremmo lamentarci e pagarli.

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Roma: a Natale regala un Afternoon Tea

Il rito dell’afternoon tea diventa natalizio all’Hotel Eden di Roma, un’esperienza che può diventare un regalo diverso dal solito.

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Libri di Cucina

Cosa e dove mangiare nelle 10 città Best In Travel 2018

Lonely Planet ha pubblicato una guida con le mete più gettonate per il 2018: ecco dove e cosa mangiare nelle 10 principali città annoverate nel libro.