Luciana Squadrilli

Sono nata a Napoli ma vivo a Roma da oltre 15 anni e potrei vivere di pizza, gelato e coratella. Per lavoro, però, mi tocca mangiare molto altro: giornalista professionista, mi occupo di gastronomia collaborando con riviste, guide e siti specializzati italiani e internazionali. Sono assaggiatrice di olio extravergine e scrivo soprattutto di questo argomento, ma anche di pizza e cibo in generale. Amo i formaggi italiani e le bollicine francesi ma posso accontentarmi anche del contrario.

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Roma: a Natale regala un Afternoon Tea

di Luciana Squadrilli

Il rito dell’afternoon tea diventa natalizio all’Hotel Eden di Roma, un’esperienza che può diventare un regalo diverso dal solito.

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Libri di Cucina

Cosa e dove mangiare nelle 10 città Best In Travel 2018

di Luciana Squadrilli

Lonely Planet ha pubblicato una guida con le mete più gettonate per il 2018: ecco dove e cosa mangiare nelle 10 principali città annoverate nel libro.

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Cibo

La febbre del sabato sera? L’11 novembre avrà il sapore del Parmigiano Reggiano

di Luciana Squadrilli

Sabato 11 novembre in oltre 400 ristoranti in giro per l’Italia il parmigiano sarà protagonista dei menu durante la Parmigiano Reggiano Night.

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Ristoranti

Modica in 12 ore: i locali imperdibili

di Luciana Squadrilli

Capitale del Barocco siciliano e della cioccolata, Modica è tutta da scoprire, in ogni stagione: ecco i nostri locali preferiti per una giornata in città.

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Ristoranti

Top 3 dei piatti migliori dell’Enoteca La Torre a Roma

di Luciana Squadrilli

Siamo stati ad assaggiare i piatti di Domenico Stile all’Enoteca La Torre di Roma: ecco quali sono i nostri preferiti e perché.

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Cibo

Alla scoperta della Georgia: cosa si mangia e cosa si beve

di Luciana Squadrilli

Dal khachapuri ai vini qveri, dai sottaceti ai formaggi, vi raccontiamo cosa si mangia e si beve in georgia: ecco 11 alimenti che dovreste assaggiare.

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Cibo

Chambers of the Curious: un viaggio nella mente sulle ali del gin

di Luciana Squadrilli

Fino all’8 ottobre a Roma c’è Chambers of the Curious: l’esperienza sensoriale a base di drink e trattamenti coinvolgenti ideata da Hendrick’s Gin.

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Fuoco! Food Festival: in Sicilia gli chef alla prova del fuoco

di Luciana Squadrilli

La seconda edizione di Fuoco! Food Festival si svolgerà il 30 settembre: nel Bosco della Contessa di Buccheri si cucinerà soltanto con tecniche primordiali.

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Cibo

5 segreti che abbiamo imparato al Prime Uve Invitational Barbecue Championship

di Luciana Squadrilli

Siamo stati al Prime Uve Invitational Barbecue Championship: ecco 5 segreti che abbiamo imparato tra brisket, pulled pork e pollo grigliato.

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How to

Due o tre cose che so di Tokyo

di Luciana Squadrilli

Siamo stati a Tokyo in Giappone a provare le usanze gastronomiche tipiche del Paese: ecco le cose più interessanti che abbiamo scoperto.

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Cibo

A Palermo per la prima edizione del Cannolo Festival

di Luciana Squadrilli

Il 29 e 30 aprile a Palermo, presso il Sanlorenzo Mercato, si tiene la prima edizione del Cannolo Festival: ecco tutte le informazioni per partecipare.

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Ristoranti

Palermo in 12 ore: i locali imperdibili

di Luciana Squadrilli

Avete in programma una visita a Palermo? Ecco l’itinerario ideale di Agrodolce, i locali imperdibili dalla colazione al dopocena.

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Itinerario nella valle della Taggiasca, la Valle Argentina

di Luciana Squadrilli

Da Taggia a Montalto Ligure, passando per Badalucco, la Valle Argentina in Liguria è ricca di piatti tipici e luoghi da visitare: ecco il nostro itinerario.

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Ristoranti

La trattoria italiana: come sopravvivere 25 anni nel mondo della ristorazione

di Luciana Squadrilli

Per i 25 anni del locale, abbiamo chiesto a Fabiola Di Vittorio, proprietaria del Tram Tram di Roma, di spiegarci come resistere nella ristorazione odierna.

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Salvate la Taggiasca, piccolo grande tesoro ligure

di Luciana Squadrilli

L’oliva Taggiasca è ottima sia in salamoia che in versione olio extra vergine: Franco Boeri Roi ci ha spiegato tutte le caratteristiche.