Pommes Anna: contorno della cucina francese
Le pommes Anna sono un classico contorno a base di patate della cucina francese, un piatto che può preparare anche chi è alle prime armi.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 75 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
La ricetta delle scaloppine di maiale alla birra
Le scaloppine di maiale alla birra sono un piatto semplice e veloce, adatto per quando si dispone di poco tempo per stare dietro ai fornelli.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Cheesecake zebrata alla frutta
La cheesecake zebrata è un dolce alla frutta perfetto da portare in tavola a primavera: ecco come si realizza con una crema alle fragole.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 5h 30'
- Calorie
- 340 per 100 g
Polpette piccanti: finger food
Le polpette piccanti sono perfette da mangiare come finger food durante un aperitivo, accompagnatele con una salsa che ne esalti il sapore.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Arancine al pistacchio: bontà siciliana
Le arancine al pistacchio sono una preparazione della gastronomia siciliana, preparatele in casa seguendo la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 75 minuti
- Riposo
- 13 ore
- Calorie
- 300 per 100 g
Arlettes: pasticcetia francese
Le arlettes sono biscotti di pasta sfoglia tipici della pasticceria francese, realizzate la pasta in casa e spolverizzatela con zucchero e cannella.
- Difficoltà
- alta
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 380 per 100 g
Curry di agnello: cucina indiana
Il curry di agnello è un secondo piatto tipico della cucina indiana, preparatelo con cosciotti di agnello e curry fatto in casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 340 per 100 g
Muffin ai quattro formaggi: spezza fame
I muffin ai 4 formaggi sono delle tortine salate perfette per la merenda o per un pic nic, utilizzate parmigiano, cheddar, fontina e gorgonzola.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 310 per 100 g
Crostata di mele caramellate e panna
La crostata di mele caramellate viene preparata con un guscio di pâte sucrée, una farcia composta da panna montata e mele caramellate al brandy.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 390 per 100 g
Frittelle di carnevale sarde: i frisgjoli
Frittelle di carnevale sarde sono anche chiamate i frisgjoli, sono delle spirali di pasta, fritte in abbondante olio e ricoperte di zucchero semolato.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 2h 15'
- Calorie
- 390 per 100 g
Gnocchi di melanzane: variante sfiziosa
Gli gnocchi di melanzane sono un piatto estivo in cui le melanzane sostituiscono le patate in un impasto leggero e saporito.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 80 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Polpette di pesce spada: per San Valentino
Le polpette di pesce spada sono rese prelibate da un mix di pepe rosa e paprika, friggetele in abbondante olio o preferite una cottura al forno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Pâte Sucrée, basi di cucina francese
La Pâte Sucrée è una pasta base della cucina francese, simile alla nostra pastra frolla si realizza per preparare crostate e biscotti.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Sticky toffee pudding: tra Inghilterra e Canada
Lo sticky toffee pudding è un dolce al cucchiaio di origini canadesi molto amato in Inghilterra, si realizza con datteri, golden syrup e una salsa toffee.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Torta Battenberg: è l’ora del tè
La torta Battenberg è un dolce inglese in cui si sovrappongono strati di sponge cake alle mandorle farciti con marmellata, ricopritela con marzapane.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 40 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g