Pinolata, torta toscana

La pinolata è un dolce tipico della tradizione toscana, preparato con un guscio di pasta frolla, crema pasticciera e una decorazione di pinoli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Polpette di tonno e ricotta: sfiziose

Le polpette di tonno e ricotta sono un piatto di pesce sfizioso, perfetto per un brunch o una cena veloce, da friggere o cuocere nel forno.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Melanzane in agrodolce, contorno estivo

Le melanzane in agrodolce sono un contorno dal sapore deciso, perfette per accompagnare pesce e carne, o da utilizzare come antipasto.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Stracotto di manzo alla romana

Lo stracotto alla romana è un secondo piatto di carne perfetto per qualsiasi stagione, preparatene in abbondanza e usatelo per condire la pasta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 35'
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Crostata con ricotta, buonissima

La crostata di ricotta è un dolce da forno perfetto da realizzare in ogni stagione, seguite la nostra ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Pasta alla Checca, perfetta per i primi caldi

La pasta alla checca è un primo piatto della tradizione romana preparato con pomodoro, mozzarella, basilico e olio d’oliva.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Acquacotta, zuppa toscana

L’acquacotta è una zuppa della tradizione toscana, dei butteri in particolare, preparata con verdure miste, uova in camicia e pane sciapo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Pizza dolce ebraica, senza uova

La pizza dolce ebraica è un dolce vegano che unisce la croccantezza della superficie a un impasto morbido.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Ravioli ricotta e spinaci: facili

I ravioli ricotta e spinaci sono tra le paste ripiene italiane più conosciute e apprezzate: utilizzate pasta all’uovo, ricotta vaccina e spinaci.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Spezzatino di manzo con i carciofi

Lo spezzatino di manzo con i carciofi è un secondo piatto di carne ricco e sostanzioso, insaporito da erbe aromatiche e cotto a lungo per renderlo morbido.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 10'
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Carpaccio di carne all’Albese

Il carpaccio di carne all’Albese è un antipasto piemontese, che consiste in sottilissime fettine di girello di vitello irrorate con succo di limone e olio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Spaghetti alla carrettiera, dalla Sicilia

Gli spaghetti alla carrettiera sono un tipico piatto siciliano, semplice e veloce da preparare, a base di olio, aglio, peperoncino e pecorino grattugiato.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Filetto di platessa alla mugnaia

Il filetto di platessa alla mugnaia è un secondo piatto di pesce semplice, veloce e leggero, che si prepara con pochissimi ingredienti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Tortino di carciofi e formaggi

Il tortino di carciofi è un secondo piatto perfetto per chi segue una dieta vegetariana, utilizzate formaggi filanti e carciofi sodi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Arrosto ripieno con fontina e radicchio

L’arrosto ripieno è un secondo ricco che unisce la succulenza della carne di vitello al sapore deciso di radicchio e fontina.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
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