Miriam Barone

Cresciuta da torinese doc, amo tutto ciò che riguarda la mia città: il vermouth con la soda, i tramezzini con il burro e le acciughe, il vitello tonnato e i giandujotti. Le mie radici familiari sono però bolognesi e venete: ho imparato da queste l’amore per l’aperitivo e il vino, per la pasta fresca ripiena e per i salumi, ma più di tutto la convivialità e l’amore per il fatto in casa. Scrivo di bicchieri di vino, di mani in pasta, di storie che hanno Torino e il profilo delle Alpi sullo sfondo.

pizza fatta in casa
I Segreti della Pizza

Se fai (bene) la pizza a casa, puoi vincere un corso professionale

di Miriam Barone

L’Associazione Verace Pizza Napoletana ha lanciato un contest per chi fa la pizza in casa: in palio un corso da pizzaiolo professionale.

halloumi
Cibo

Halloumi cheese: l’ingrediente che non ti aspettavi

di Miriam Barone

L’halloumi è un formaggio tradizionale di Cipro a base di latte di pecora e capra e con un elevato contenuto di proteine, ottimo in cucina.

tomato pie
I Segreti della Pizza

A Philadelphia la pizza si chiama Tomato Pie

di Miriam Barone

La Tomato Pie è una versione americana della pizza originaria della città di Philadelphia, ma guai a chiamarla pizza.

pesca
How to

Il WWF insegna la pesca sostenibile (e gli chef cambiano menu)

di Miriam Barone

Un’iniziativa del WWF, #ioCambioMenu, ha rivolto l’attenzione degli chef sulle specie ittiche a rischio estinzione e la cui pesca rovina l’ecosistema.

acarajè
Cucina Brasiliana

Celebrate anche il Carnevale di Rio con 10 piatti brasiliani

di Miriam Barone

Il Carnevale di Rio, dal 21 al 26 febbraio 2020, è l’occasione giusta per assaggiare lo street food brasiliano: provate le nostre ricette.

paul-bocuse
Ristoranti

Segno dei tempi: il ristorante di Paul Bocuse perde la terza stella

di Miriam Barone

Come in Ratatouille, anche il più famoso e storico ristorante francese, il Bocuse, perde una stella dopo la morte dello chef.

festival cucina mantovana 2
Cibo

Un festival per celebrare la cucina mantovana

di Miriam Barone

Dal 18 gennaio al 23 febbraio Mantova e dintorni celebrano tutte le sfaccettature della gastronomia locale con il Festival della Cucina Mantovana.

cappuccino
I segreti del caffè

Cappuccino, Latte o Flat White? Vi spieghiamo le differenze

di Miriam Barone

Qual è la differenza tra cappuccino, flat white e latte? Ve la spieghiamo con l’aiuto di un barista esperto che da anni tratta gli specialty coffee.

andrea ribaldone
Cucina Piemontese

Andrea Ribaldone: la bagna cauda secondo uno chef stellato

di Miriam Barone

Durante il Bagna Cauda Day 2019, lo chef stellato piemontese Andrea Ribaldone ha proposto la sua versione della bagna cauda tradizionale.

davide comaschi
How to

Il panettone milanese diventa un cioccolatino

di Miriam Barone

Davide Comaschi, maître chocolatier, per il Natale 2019 ha reinterpretato il panettone racchiudendolo in uno strato di cioccolato e creando una pralina.

la madernassa
Ristoranti Ristoranti

La Madernassa, Guarene

Reg. Lora, 2, 12050 Guarene CN

  • oltre i 50€
  • Michelangelo Mammoliti
cavolo a merenda
Ristoranti Ristoranti

Il Cavolo a Merenda, Asti

Via Garetti, 8, Asti, AT, Italia

  • entro i 30€
eat with que
TV e media

La youtuber che mangia in video truccandosi come un personaggio famoso: Eat with Que

di Miriam Barone

Eat with Que è il nome di un canale YouTube dedicato al mukbang: al contrario dei suoi colleghi, Que mangia in video truccata in maniera incredibile.

davide scabin
Chef

Davide Scabin cucina per la Juventus

di Miriam Barone

All’interno del J Hotel di Torino, a capo del ristorante Taola, ci sarà Davide Scabin, a realizzare piatti per i calciatori della Juventus e non solo.

sagre asti
Cibo

Andate ad Asti per il Festival delle Sagre

di Miriam Barone

Sabato 7 e domenica 8 settembre Asti si anima per il 46esimo Festival delle Sagre, un inno alla tradizione piemontese gastronomica ed enologica.