Martina Ciordinik

Una laurea in giurisprudenza, un master in comunicazione e la fantasia che viaggia. Tanta creatività da non contenere le emozioni e l'idea che una tavola ben apparecchiata e la buona cucina siano l'occasione migliore per raccontarsi. Un blog Testa nel frigo che mi porta ogni giorno lontano, mi fa fare viaggi immensi per poi ritornare, ogni volta, nella mia amata Bologna. Amo le idee originali, il ribes, il vino bianco e i biglietti aerei.

japanese-cheesecake
Cucina Giapponese

Dal Giappone: cos’è la cotton cheesecake?

La Japanese cheesecake o anche cotton cheesecake è un dessert che ha spopolato sul web negli ultimi tempi: ecco perché in molti la amano e la preparano.

salumeria-bologna
Street Food

Bologna: i migliori locali per fare l’aperitivo

Tra locali storici e nuove aperture, il panorama per l’aperitivo a Bologna è assai vario: ecco quali sono i nostri indirizzi preferiti da provare.

olio di cocco
Diete

Miti da sfatare: l’olio di cocco fa male?

Dopo l’olio di palma, è l’olio di cocco a essere passato sotto i riflettori come alimento sconsigliato: ma l’olio di cocco fa davvero male?

capperi sotto sale
Cibo

How to: come conservare i capperi

Saporiti e unici, i capperi sono un cibo da tenere sempre in casa per aromatizzare le pietanze: ecco come conservarli sotto sale e sott’aceto.

pomodori in frigo
Cibo

Trucchi utili: come conservare i pomodori

Il re della cucina italiana, il pomodoro, va trattato con cura e comprato nella stagione giusta: ecco i trucchi più utili per conservare bene i pomodori.

cold brew coffee
Bevande

How to: fare il cold brew coffee in casa

Il cold brew coffee ha conquistato anche l’Italia: se volete prepararlo a casa ma non avete gli strumenti necessari, vi spieghiamo come fare.

osteria-bartolini
Ristoranti

Bologna: 6 locali per mangiare all’aperto e godersi l’estate

A Bologna in estate si mangia sotto i portici ma non solo: ecco 6 tra i nostri indirizzi preferiti per mangiare all’aperto in città.

trekking
How to

Fai trekking? Ecco cosa dovresti mangiare

Siete appassionati di trekking e di escursioni all’aria aperta? Per soddisfare il vostro fabbisogno calorico e mangiare sano, ecco i nostri consigli.

fanta_white_3
Cucina Giapponese

Stranezze da bere: 6 bevande giapponesi che vorremmo provare

Fucina di stranezze alimentari e specialità intriganti, il Giappone è terra di origine anche di bevande particolari: ecco 6 bibite che vorremmo assaggiare.

polvere-di-aglio
Cibo

How to: come preparare la polvere di cipolla o di aglio per insaporire

Insaporire un piatto, dare un aroma più pronunciato, è possibile senza appesantire il gusto con la polvere di aglio o di cipolla: ecco come farle a casa.

shutterstock_282756890
Cibo

Ma l’ananas fa davvero dimagrire?

L’ananas ha davvero un effetto dimagrante? Protagonista di molte diete, questo frutto è spesso visto come miracoloso: scopriamone i veri benefici.

crescere-lo-zenzero-in-casa
How to

How to: come far crescere lo zenzero in casa

Lo zenzero è un ingrediente prezioso in numerosi piatti e ha diverse proprietà benefiche: ecco come farlo crescere in casa in pochi semplici passaggi.

acerola
Cibo

11 cibi che dovremmo mangiare molto di più

Esistono alcuni alimenti, comuni e meno comuni, che dovremmo consumare in dosi più generose di quanto facciamo: scoprite quali sono su Agrodolce.

uvetta
Cibo

How to: come preparare l’uvetta in casa

Presente spesso nei dessert ma anche in alcuni piatti salati, l’uvetta o uva passa è facilmente realizzabile anche a casa: ecco una guida passo dopo passo.

bufalo
Cibo

E voi la mangiate la carne di bufalo?

Si parla spesso di mozzarella di bufala e latte di bufala, ma anche la carne di questo animale è ottima e ha delle proprietà da non sottovalutare.