Martina Ciordinik

Una laurea in giurisprudenza, un master in comunicazione e la fantasia che viaggia. Tanta creatività da non contenere le emozioni e l'idea che una tavola ben apparecchiata e la buona cucina siano l'occasione migliore per raccontarsi. Un blog Testa nel frigo che mi porta ogni giorno lontano, mi fa fare viaggi immensi per poi ritornare, ogni volta, nella mia amata Bologna. Amo le idee originali, il ribes, il vino bianco e i biglietti aerei.

shutterstock_282756890
Cibo

L’ananas fa dimagrire? LA verità sul cibo brucia grassi

di Martina Ciordinik

L’ananas è un ottimo alleato in una dieta dimagrante, essendo un frutto ricco di vitamine. Tuttavia, non ha proprietà magiche: non basta mangiarlo per dimagrire miracolosamente e non è un cibo brucia grassi. Innanzitutto, non esistono cibi brucia grassi: in più, dobbiamo ricordare che il dimagrimento avviene solo in presenza di un deficit calorico.

olio di cocco
Diete

Miti da sfatare: l’olio di cocco fa male?

di Martina Ciordinik

Dopo l’olio di palma, è l’olio di cocco a essere passato sotto i riflettori come alimento sconsigliato: ma l’olio di cocco fa davvero male?

capperi sotto sale
Cibo

How to: come conservare i capperi

di Martina Ciordinik

Saporiti e unici, i capperi sono un cibo da tenere sempre in casa per aromatizzare le pietanze: ecco come conservarli sotto sale e sott’aceto.

pomodori in frigo
Cibo

Trucchi utili: come conservare i pomodori

di Martina Ciordinik

Il re della cucina italiana, il pomodoro, va trattato con cura e comprato nella stagione giusta: ecco i trucchi più utili per conservare bene i pomodori.

cold brew coffee
Bevande

How to: fare il cold brew coffee in casa

di Martina Ciordinik

Il cold brew coffee ha conquistato anche l’Italia: se volete prepararlo a casa ma non avete gli strumenti necessari, vi spieghiamo come fare.

osteria-bartolini
Ristoranti

Bologna: 6 locali per mangiare all’aperto e godersi l’estate

di Martina Ciordinik

A Bologna in estate si mangia sotto i portici ma non solo: ecco 6 tra i nostri indirizzi preferiti per mangiare all’aperto in città.

fanta_white_3
Cucina Giapponese

Stranezze da bere: 6 bevande giapponesi che vorremmo provare

di Martina Ciordinik

Fucina di stranezze alimentari e specialità intriganti, il Giappone è terra di origine anche di bevande particolari: ecco 6 bibite che vorremmo assaggiare.

polvere-di-aglio
Cibo

How to: come preparare la polvere di cipolla o di aglio per insaporire

di Martina Ciordinik

Insaporire un piatto, dare un aroma più pronunciato, è possibile senza appesantire il gusto con la polvere di aglio o di cipolla: ecco come farle a casa.

acerola
Cibo

11 cibi che dovremmo mangiare molto di più

di Martina Ciordinik

Esistono alcuni alimenti, comuni e meno comuni, che dovremmo consumare in dosi più generose di quanto facciamo: scoprite quali sono su Agrodolce.

uvetta
Cibo

How to: come preparare l’uvetta in casa

di Martina Ciordinik

Presente spesso nei dessert ma anche in alcuni piatti salati, l’uvetta o uva passa è facilmente realizzabile anche a casa: ecco una guida passo dopo passo.

bufalo
Cibo

E voi la mangiate la carne di bufalo?

di Martina Ciordinik

Si parla spesso di mozzarella di bufala e latte di bufala, ma anche la carne di questo animale è ottima e ha delle proprietà da non sottovalutare.

piadina
Street Food

Bologna: dove si mangiano le migliori piadine (anche se romagnole)?

di Martina Ciordinik

La piadina è una specialità romagnola, ma se vi trovate a Bologna con un’irresistibile voglia di questo street food, ecco 4 indirizzi da provare.

mozzarelle
Cibo

How to: come fare la mozzarella in casa

di Martina Ciordinik

La mozzarella è uno dei formaggi più amati in Italia: volete cimentarvi nel prepararla a casa? Ecco tutti i passaggi da seguire e i trucchi utili.

regina-di-quadri
Street Food

Bologna: dove si fa la miglior colazione?

di Martina Ciordinik

A Bologna fare colazione significa prendersi il proprio tempo: vi segnaliamo 11 tra i nostri indirizzi preferiti, dai classici caffè alle bakery.

latte condensato
Cibo

Latte condensato, evaporato o liofilizzato?

di Martina Ciordinik

Qual è la differenza tra latte condensato, evaporato e liofilizzato? Scopritelo con la nostra breve guida e scegliete quello più adatto da usare in cucina.