Bologna: dove si mangiano le migliori piadine (anche se romagnole)?

La piadina è una specialità romagnola, ma se vi trovate a Bologna con un’irresistibile voglia di questo street food, ecco 4 indirizzi da provare.

How to: come fare la mozzarella in casa

La mozzarella è uno dei formaggi più amati in Italia: volete cimentarvi nel prepararla a casa? Ecco tutti i passaggi da seguire e i trucchi utili.

Bologna: dove si fa la miglior colazione?

A Bologna fare colazione significa prendersi il proprio tempo: vi segnaliamo 11 tra i nostri indirizzi preferiti, dai classici caffè alle bakery.

Latte condensato, evaporato o liofilizzato?

Qual è la differenza tra latte condensato, evaporato e liofilizzato? Scopritelo con la nostra breve guida e scegliete quello più adatto da usare in cucina.

Mandorle: un cibo ricco di benefici

Inserite in una dieta bilanciata, le mandorle possiedono numerosi e notevoli benefici, dal benessere della pelle alla regolarità intestinale: ecco perché.

Com’è l’Osteria Bartolini, nuova apertura di Bologna

A Bologna ha aperto da qualche mese Osteria Bartolini, locale dedicato al pesce freschissimo in chiave tradizionale e nuova: ci siamo stati per voi.

Christmas time: l’irresistibile fascino dell’eggnog

L’eggnog è una bevanda molto sostanziosa e corroborante che si serve nei paesi anglosassoni durante l’inverno, specialmente nel periodo di Natale.

Nuova apertura a Bologna: Botanica Lab Bistrot

A Bologna, luogo di ricette tradizionali e legata a carni e salumi, apre Botanica Lab Bistrot, primo plant based bistrot della città.

Pasticceria francese: cosa sono i financier?

I financier sono un dolcetto soffice e leggero tipico della pasticceria francese, dalla forma allungata simile a quella di un lingotto.

Da Nord a Sud: la cucina coreana

La cucina coreana è ricca di sapori e piatti etorogenei, zuppe, riso, pesce e frutti di mare, che cambiano a seconda delle diverse regioni e tradizioni.

A lezione di ramen: gli stili regionali

Giunto in Italia da alcuni anni, il ramen è un piatto giapponese che ha sviluppato diversi stili regionali: ecco dove nascono e le caratteristiche.

Itinerari: dove mangiare a Parma

Parma, bella città ricca di cultura, è anche un luogo dove mangiar bene: abbiamo scelto alcuni indirizzi per orientarvi nella scelta per la prossima visita.

Cibo batte Estetica: 7 trattorie bolognesi più buone che belle

Ci sono posti che da fuori non entusiasmano eppure si rivelano piacevoli scoperte culinarie: ecco 7 trattorie bolognesi che dovreste provare sulla fiducia.

Bologna: dove mangiare vicino all’università

Il cuore pulsante dello studio universitario di bolognese si concentra nel centro storico: ecco dove mangiare quando tornerete all’Università.

Cos’è la One Pot Pasta e come si prepara?

La One Pot Pasta o One Pan Pasta fa parte dei One Pot Meals, una nuova tendenza nata negli USA e UK: ecco cos’è e come prepararla a casa.

« 1 2 3 4 »