Basi di pasticceria: cos’è la Roulade?

La rouolade è una preparazione dolce perfetta per preparare il salame del re, swiss roll e altri gustosi dolci della tradizione.

Domande fondamentali: quanta pasta devo cucinare?

Come regolarsi quando si cucina la pasta? Quanti grammi di pasta si possono mangiare a dieta? Ecco una breve guida per orientarsi.

Basi di pasticceria: cos’è la Marquise?

La marquise è una torta che si può annoverare tra le basi di pasticceria, solitamente utilizzata per comporre torte a più piani.

Fourghetti: com’è il nuovo ristorante di Bruno Barbieri?

Abbiamo provato per voi Fourghetti a Bologna, il nuovo ristorante di Bruno Barbieri: ecco cosa ci è piaciuto e cosa cambieremmo.

6 ricette da preparare con le ciliegie finché ci sono

Tanti sono i motivi per gustare le ciliegie e tante le ricette che si possono cucinare: qui trovate le nostre 6 preferite, dalla confettura alla cherry pie.

Basi di pasticceria: cos’è la ganache?

La ganache è una delle preparazioni base della pasticceria, a base di panna e cioccolata, utilizzata per guarnire o farcire dolci.

Basi di pasticceria: cos’è il Savarin?

Il Savarin è una preparazione, molto simile al babà, di origine francese, dove l’impasto viene bagnato con un particolare liquore, il Savarin appunto.

Spesa al mercato contadino VS spesa al supermarket: quale costa di più?

Siamo stati a un mercato contadino e in un supermercato per mettere a confronto i prezzi di frutta e verdura: ecco cosa abbiamo scoperto.

Cos’è un cremoso?

Il cremoso è una delle preparazioni fondamentali della pasticceria, che prevede una base di crema inglese dove metà del latte è sostituito con la panna.

Spesa vegana VS spesa carnivora: chi paga di più?

Abbiamo provato a fare la spesa per preparare un hamburger classico e un hamburger vegano: volete sapere per quale abbiamo pagato di più e perché?

Che cos’è una dacquoise?

La dacquoise è una specialità della pasticceria francese a base di albumi d’uovo montati a neve ferma e farina di nocciole: ecco come impiegarla.

Netflix: chi sono gli chef della seconda stagione di Chef’s Table

A fine maggio inizierà la seconda stagione di Chef’s Table su Netflix: ecco chi sono i protagonisti delle 6 nuove puntate.

Cos’è la pasta choux?

La pasta choux è molto usata in pasticceria, sia cotto al forno, sia fritta, dolce o salata: scoprite come impiegarla su Agrodolce.

Cucina messicana nel mondo: il Tex Mex

La cucina messicana tradizionale è allo stesso tempo molto lontana e molto vicina alla cucina Tex Mex, che rivisita l’arte culinaria di cui è figlia.

Bologna: 5 locali per mangiare tigelle e gnocco fritto

Tigelle e crescentine (o gnocco fritto) sono tra le gioie gastronomiche più apprezzate in Emilia: ecco dove mangiarle a Bologna.

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