Martina Ciordinik

Una laurea in giurisprudenza, un master in comunicazione e la fantasia che viaggia. Tanta creatività da non contenere le emozioni e l'idea che una tavola ben apparecchiata e la buona cucina siano l'occasione migliore per raccontarsi. Un blog Testa nel frigo che mi porta ogni giorno lontano, mi fa fare viaggi immensi per poi ritornare, ogni volta, nella mia amata Bologna. Amo le idee originali, il ribes, il vino bianco e i biglietti aerei.

piadina
Street Food

Bologna: dove si mangiano le migliori piadine (anche se romagnole)?

di Martina Ciordinik

La piadina è una specialità romagnola, ma se vi trovate a Bologna con un’irresistibile voglia di questo street food, ecco 4 indirizzi da provare.

mozzarelle
Cibo

How to: come fare la mozzarella in casa

di Martina Ciordinik

La mozzarella è uno dei formaggi più amati in Italia: volete cimentarvi nel prepararla a casa? Ecco tutti i passaggi da seguire e i trucchi utili.

regina-di-quadri
Street Food

Bologna: dove si fa la miglior colazione?

di Martina Ciordinik

A Bologna fare colazione significa prendersi il proprio tempo: vi segnaliamo 11 tra i nostri indirizzi preferiti, dai classici caffè alle bakery.

latte condensato
Cibo

Latte condensato, evaporato o liofilizzato?

di Martina Ciordinik

Qual è la differenza tra latte condensato, evaporato e liofilizzato? Scopritelo con la nostra breve guida e scegliete quello più adatto da usare in cucina.

mandorle
Diete

Mandorle: un cibo ricco di benefici

di Martina Ciordinik

Inserite in una dieta bilanciata, le mandorle possiedono numerosi e notevoli benefici, dal benessere della pelle alla regolarità intestinale: ecco perché.

2016_09_09-osteriabartolini-bo-44
Ristoranti

Com’è l’Osteria Bartolini, nuova apertura di Bologna

di Martina Ciordinik

A Bologna ha aperto da qualche mese Osteria Bartolini, locale dedicato al pesce freschissimo in chiave tradizionale e nuova: ci siamo stati per voi.

eggnog
Dolci di Natale

Christmas time: l’irresistibile fascino dell’eggnog

di Martina Ciordinik

L’eggnog è una bevanda molto sostanziosa e corroborante che si serve nei paesi anglosassoni durante l’inverno, specialmente nel periodo di Natale.

botanicalabcucina_44
Ristoranti

Nuova apertura a Bologna: Botanica Lab Bistrot

di Martina Ciordinik

A Bologna, luogo di ricette tradizionali e legata a carni e salumi, apre Botanica Lab Bistrot, primo plant based bistrot della città.

financier
Cucina Francese

Pasticceria francese: cosa sono i financier?

di Martina Ciordinik

I financier sono un dolcetto soffice e leggero tipico della pasticceria francese, dalla forma allungata simile a quella di un lingotto.

cucina coreana
Cibo

Da Nord a Sud: la cucina coreana

di Martina Ciordinik

La cucina coreana è ricca di sapori e piatti etorogenei, zuppe, riso, pesce e frutti di mare, che cambiano a seconda delle diverse regioni e tradizioni.

ramen
Cucina Giapponese

A lezione di ramen: gli stili regionali

di Martina Ciordinik

Giunto in Italia da alcuni anni, il ramen è un piatto giapponese che ha sviluppato diversi stili regionali: ecco dove nascono e le caratteristiche.

corrieri 1
Ristoranti

Itinerari: dove mangiare a Parma

di Martina Ciordinik

Parma, bella città ricca di cultura, è anche un luogo dove mangiar bene: abbiamo scelto alcuni indirizzi per orientarvi nella scelta per la prossima visita.

trattoria serghei
Ristoranti

Cibo batte Estetica: 7 trattorie bolognesi più buone che belle

di Martina Ciordinik

Ci sono posti che da fuori non entusiasmano eppure si rivelano piacevoli scoperte culinarie: ecco 7 trattorie bolognesi che dovreste provare sulla fiducia.

universita-bologna
Ristoranti

Bologna: dove mangiare vicino all’università

di Martina Ciordinik

Il cuore pulsante dello studio universitario di bolognese si concentra nel centro storico: ecco dove mangiare quando tornerete all’Università.

one pot pasta
How to

Cos’è la One Pot Pasta e come si prepara?

di Martina Ciordinik

La One Pot Pasta o One Pan Pasta fa parte dei One Pot Meals, una nuova tendenza nata negli USA e UK: ecco cos’è e come prepararla a casa.