Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

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Mangiare

I 10 migliori ristoranti di Roma e del Lazio secondo il Gambero Rosso

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Torna la guida dei migliori ristoranti di Roma e Lazio del Gambero Rosso: scopriamo insieme tutti i premi e i 10 migliori ristoranti.

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Dolci dai nomi curiosi: perché si chiama diplomatico?

di Marta Manzo

Il diplomatico è un classico della pasticceria italiana: ma perché si chiama così? Cerchiamo di capire insieme l’origine del suo nome.

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I Marlene Kuntz registrano il loro nuovo album al pub Le Baladin di Piozzo

di Marta Manzo

Siete fan dei Marlene Kuntz e amate la birra Baladin? Adesso potete assistere, nel Baladin a Piozzo, alla registrazione del loro nuovo album.

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TV e media

Italian food? Un film horror, su TikTok

di Marta Manzo

I creator su TikTok amano la cucina italiana, o almeno quella che credono sia cucina italiana: ecco gli orrori più comuni.

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Cucina Giapponese

Ecco come preparare l’Okayu giapponese

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L’ okayu è una sorta di porridge di riso molto usato in Giappone come cibo per depurarsi e proteggersi dai malanni di stagione.

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Cibo

Mazzafegato, l’ultimo salume che si produce

di Marta Manzo

Una salsiccia povera, tipica della zona dell’alta Valle del Tevere: ecco la storia e le caratteristiche del Mazzafegato.

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​Cosa c’è dentro i würstel?

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Tutti li abbiamo comprati almeno una volta nella vita: ma cosa c’è veramente dentro i würstel? Scopriamolo insieme.

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TV e media

Il problema dei cinghiali in città attratti dal cibo: vietato nutrirli

di Marta Manzo

I cinghiali sono sempre più presenti nelle nostre città perché attratti dal cibo e dalla spazzatura che le abitazioni e i locali producono.

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Pollo vegano
Cucina Vegana

Visto su TikTok: la moda del pollo non pollo fatto in casa

di Marta Manzo

Perfetto per i vegani, il pollo non posso di seitan è una delle nuove mode da provare a casa di TikTok. Scoprite qui come prepararlo.

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Cibo

Sprechi in cucina: i 9 elettrodomestici che consumano di più

di Marta Manzo

Quali sono gli elettrodomestici che consumano di più in cucina? Scopriamolo insieme con questa classifica.

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Cucina Messicana

​Dìa de los Muertos: 10 ricette per festeggiarlo

di Marta Manzo

Non sono Halloween: il Dìa de Los Muertos è il giorno in cui in Messico si festeggiano con allegria non soltanto i defunti, ma anche la vita.

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Cibo

Puffball: il fungo gigante che spopola su TikTok

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Il Puffball è un fungo gigante e i creator su TikTok impazziscono per lui: ma come si usa in cucina? Scopriamolo insieme!

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In Giappone sono in commercio pomodori “rilassanti”

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Arrivano dal Giappone dei pomodori, corretti il laboratorio, che hanno un potere rilassante: saranno meglio della camomilla?

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Cibo

Mozzarella di bufala Dop, ecco a chi piace all’estero

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