Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

spezzatino di manzo perfetto
Cibo

Piccola guida allo spezzatino di manzo perfetto

di Marta Manzo

Come preparare lo spezzatino di manzo perfetto? Non è difficile. Ve lo spieghiamo bene in questa piccola guida.

Carciofi ricette sfiziose
Cucina Italiana

CARCIOFI: 20 ricette sfiziose da preparare subito

di Marta Manzo

I carciofi sono un ingrediente estremamente versatile. Ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo, anche medicinali, le ricette in cui potete utilizzarli sono tantissime. Dagli antipasti ai primi e secondi piatti, eccone 20 che dovete assolutamente provare.

scatola di ceci
Cibo

Tutti i piatti che puoi fare con una scatola di ceci

di Marta Manzo

I ceci, specialmente quelli precotti in scatola, sono versatili, da usare in decine di ricette sia dolci, sia salate: scegliete quale realizzare.

pesare uova di pasqua
Guide di cucina

Ecco perché dovete iniziare a pesare le uova di Pasqua!

di Marta Manzo

Con l’avvicinarsi della festività è partita la caccia all’uovo e molti utenti sulle varie piattaforme stanno pubblicando video in cui si mostrano mentre ne pesano alcuni.
Ecco perché

carne rossa produzione
Cibo

Perché dobbiamo smettere di dire “sigillare la carne”?

di Marta Manzo

È una procedura che si trova in moltissime ricetta, peccato rimanga una dicitura che non esiste. Non tanto per un sostanziale errore, quanto piuttosto per la finalità dichiarata. Ne abbiamo parlato con il cuoco Guido Mori, direttore dell’Università della Cucina Italiana.

Ciotola con panna montata a mano
Cibo

Si può ricavare la panna dal latte in casa? Ecco come

di Marta Manzo

Vi serve la panna ma in casa avete soltanto il latte? Niente paura, vi spieghiamo come ottenere la panna da cucina e quella da montare.

friggitrice ad aria-evidenza
Cibo

Cosa non cucinare mai nella friggitrice ad aria

di Marta Manzo

La friggitrice ad aria è un elettrodomestico perfetto per la cottura di molte tipologie di cibi. Alcuni alimenti, però, non sono per niente adatti: verdure a foglia verde, impasti liquidi, pasta, riso e cereali non possono essere cotti tramite la friggitrice ad aria.

Cassetti della cucina
Guide di cucina

Come progettare una cucina? Trucchi e consigli utili per una cucina funzionale ed efficiente

di Marta Manzo

Come progettare la propria cucina è un pensiero che una volta nella vita abbiamo fatto tutti. Soprattutto se per organizzarla siamo partiti da zero. Che sia standard, piccola o specializzata, qui trovate una serie di consigli pratici su come fare

pulire i carciofi
Guide di cucina

Come pulire i carciofi: con questi consigli non puoi più sbagliare

di Marta Manzo

I carciofi sono ortaggi deliziosi: per gustarli al meglio, però, è necessario pulirli accuratamente. Innanzitutto, dobbiamo procurarci guanti, coltello ed una ciotola con acqua e limone. Bisogna poi eliminare le foglie esterne, spellare il gambo e, infine, togliere la barba dal cuore del carciofo.

faraona farcita
Guide di cucina

Come cucinare la faraona

di Marta Manzo

Al sugo, in tegame, in padella, al forno: la faraona si può preparare in tantissimi modi diversi e ne risulta sempre un piatto elegante e gustoso

Riorganizzazione della cucina
Guide di cucina

Come organizzare la cucina: tutti i trucchi che dovreste conoscere

di Marta Manzo

Se volete riorganizzare la vostra cucina, conoscere alcuni trucchi può rivelarsi molto utile. Ecco allora i nostri consigli per mettere ordine, classificare oggetti ed elettrodomestici e sistemare cassetti, ripiani e sportelli. Parola d’ordine: funzionalità.

Agrumi
Cibo

Mandarini e Clementine: qual è la differenza?

di Marta Manzo

La differenza tra mandarini e clementine è sottile e capita spesso di confonderli ma, in realtà, sono due frutti molto diversi. Entrambi i tipi di agrumi sono deliziosi e ricchi di vitamine e antiossidanti ma conoscere tutte le caratteristiche che li contraddistinguono è fondamentale. Eccole.

Tortelli pasta in Valeggio with butter and sage, Italy
Guide di cucina

Cosa sono i tortellini di Valeggio? E perchè se non li conoscete dovrete farlo

di Marta Manzo

Conosciuti come “agnolin” sono forse il prodotto tradizionale per eccellenza della cultura culinaria di questa zona della provincia di Verona

Cesto di Natale
Feste di Natale

Cosa mettere in un cesto di Natale? Ecco come si fa in casa

di Marta Manzo

Se quest’anno volete regalare un cesto di Natale, seguite i nostri consigli per prepararne uno perfetto a seconda delle vostre esigenze.

pranzo di natale
Guide di cucina

Come preparare un menu di Natale in friggitrice ad aria

di Marta Manzo

Non solo farlo è possibile, ma anche molto semplice, visto quanto è versatile questo elettrodomestico. Dall’antipasto ai dolci, ecco qualche idea per realizzare un intero menu delle feste fritto ad aria