Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

TRE_greenstyle_1200x800_1_puzzone
Cucina Trentina

Puzzone di Moena DOP, alla scoperta dei sapori e del territorio del Trentino orientale

di Marta Manzo

Fare escursioni per il Trentino Orientale permette di scoprire anche prodotti enogastronomici di eccellenza come il Puzzone di Moena DOP.

surgelati
How to

Catena del freddo: cos’è e come funziona

di Marta Manzo

La catena del freddo è fondamentale per mantenere intatti i prodotti surgelati. Vi spieghiamo come funziona.

plastica
TV e media

Archeoplastica: l’insolito progetto per sensibilizzare contro l’inquinamento

di Marta Manzo

Abbiamo intervistato una guida naturalistica che, con il suo progetto, vuole combattere l’inquinamento causato dai rifiuti di plastica.

iStock-155007828
Cibo

Escherichia coli: cos’è e come evitarla

di Marta Manzo

Di recente, i cibi ritirati dal commercio per certa o presunta contaminazione da E. Coli sono stati molti: ecco di che cosa si tratta.

proteine
Cibo

Le 10 fonti proteiche più economiche che puoi acquistare

di Marta Manzo

Quali sono gli alimenti proteici più economici? Ve ne elenchiamo 10 che dovreste inserire subito nella vostra dieta.

iStock-1053854126
Cibo

Perché non dovreste mai andare al giapponese all you can eat

di Marta Manzo

Non c’è niente da fare: i ristoranti giapponesi con formula all you can eat attirano. Spesso, però, ne usciamo più delusi che soddisfatti.

spesa con bambini
How to

Come fare la spesa per 4 persone con 50 euro a settimana

di Marta Manzo

Come fare la spesa per 4 persone con 50 euro a settimana? Ecco i nostri trucchi per risparmiare e mangiare sano e vario.

iStock-1348357421
Cucina Italiana

6 liquori homemade da regalare a Natale

di Marta Manzo

Novembre è il mese giusto per iniziare a pensare al Natale. Vi suggeriamo 6 liquori che potete preparare adesso per anticiparvi con i regali.

iStock-1344366722
Cucina Italiana

15 primi piatti a meno di 1 euro per porzione

di Marta Manzo

Il periodo di difficoltà economiche che stiamo vivendo ci costringe a risparmiare, anche in cucina. Vi diamo dei consigli.

come-si-ottiene-il-bib-gourmand
Mangiare

Guida Michelin Italia, ecco chi sono i nuovi Bib Gourmand

di Marta Manzo

Ecco quali sono i nuovi ristoranti Bib Gourmand inseriti nella Guida Michelin 2023. Dal Piemonte alla Sardegna tutte le new entry.

coffee ball
Colazione

Coffee ball, la pallina di caffè che protegge l’ambiente

di Marta Manzo

Inventate dall’azienda svizzera Migros CoffeeB, ecco le sfere di caffè pressato completamente biodegradabili.

iStock-1368973720
Cucina Italiana

Cucinare per oltre 10 persone: cosa scegliere per risparmiare

di Marta Manzo

Se volete invitare a pranzo o a cena tante persone ma avete paura di spendere troppo, ecco qualche consiglio che potrebbe esservi utile.

meloni
Cibo

Cos’è la sovranità alimentare?

di Marta Manzo

Vi spieghiamo, in sintesi, che cos’è la sovranità alimentare: un concetto complesso che sta facendo discutere.

‘Italia 2023 Slow Food @ Teatro Strehler – 8948
Guide ai ristoranti d’Italia

Osterie d’Italia 2023: tutte le nuove chiocciole della guida

di Marta Manzo

Quali sono le osterie d’Italia ad avere ottenuto la chiocciola nel 2023? Ecco tutti i premiati dalla guida di Slow Food.

iStock-1313643283
Cucina Italiana

Cucinare con meno di 3 euro a porzione

di Marta Manzo

Spendere meno di 3 euro a porzione per preparare un secondo piatto è possibile. Vi consigliamo 10 ricette per risparmiare con gusto.