Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

enkir
Cucina Italiana

Enkir o shebar: ecco cos’è il piccolo farro

di Marta Manzo

Il piccolo farro ha molti nomi e, soprattutto, molte qualità. Se ancora non lo conoscete è arrivato il momento di scoprirlo.

291929445_104850805623039_1340423896736989616_n
Cucina Italiana

Periferia Iodata: La Festa dell’Estate è a La Baia di Fregene

di Marta Manzo

Il 1 agosto l’evento in spiaggia organizzato dall’associazione Periferia Iodata, con piatti tipici della tradizione e musica dal vivo.

50TopPizza2022_088
Mangiare

Quali sono le migliori pizzerie d’Italia del 2022? Ecco la classifica di 50Top Pizza

di Marta Manzo

Presentata a Napoli la nuova guida 50 TOP Pizza 2022: quali sono le migliori pizzerie d’Italia e dove si trovano?

persone a tavola
How to

Quali sono gli orari migliori per mangiare?

di Marta Manzo

Mangiare seguendo orari prestabiliti, con una certa consapevolezza, è utile e salutare. Ecco qualche consiglio.

formiche 2 (2)
How to

8 modi per difendersi dalle formiche in cucina

di Marta Manzo

Può succedere che le formiche invadano la vostra cucina, attratte dagli alimenti che avete nei mobili o in dispensa. Ecco come allontanarle.

h20 frizzante
Bevande

Acqua frizzante o acqua effervescente naturale: sono uguali?

di Marta Manzo

Sapete quali sono le differenze tra l’acqua frizzante e l’acqua effervescente naturale? Ecco la spiegazione.

cocomero o anguria
Cibo

Anguria e cocomero: c’è differenza?

di Marta Manzo

Cocomero e anguria sono la stessa cosa? Voi come chiamate uno dei frutti più amati durante la stagione estiva?

melanzane
Cucina Italiana

Melanzane: 8 modi per cucinarle in padella

di Marta Manzo

Le melanzane sono un ortaggio versatile. Noi vi consigliamo otto modi per cucinarle in padella in maniera veloce.

Yogurt
Yogurt

How to: come fare lo yogurt a casa?

di Marta Manzo

Siamo abituati a comprare lo yogurt già pronto, ma farlo in casa è semplicissimo e il risultato è ottimo: ecco due modi di prepararlo.

basilico
Erbe Aromatiche

Basilico: 6 modi per conservarlo

di Marta Manzo

Sapete come conservare il, tanto amato, basilico per averlo a disposizione anche quando l’estate sarà finita?

opinionatedaboutdining
Chef

Aspettando i 50 Best: quali sono i migliori ristoranti per Opinionated About Dining 2022

di Marta Manzo

Aspettando la nuova classifica dei 50 Best, la classifica Opinionated About Dining 2022 svela quali sono i migliori ristoranti in Europa.

OL22-master-post-ITA
Cucina Italiana

Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana: torna la sfida tra pizzaioli di tutto il mondo

di Marta Manzo

Dal 3 al 6 luglio, a Napoli, si sfideranno professionisti e amatori della pizza. Ecco il ritorno di un evento tanto atteso.

agriturismocover
Cibo

Come scegliere l’agriturismo perfetto?

di Marta Manzo

Come fare a scegliere l’agriturismo perfetto? Ecco qualche consiglio per una vacanza che risponda a tutte le vostre esigenze.

Stranger_Things_logo
Cibo

Stranger Things: ecco tutti i cibi della serie tv da provare

di Marta Manzo

Stranger Things uscirà presto su Netflix con le ultime due puntate. Ecco la lista dei cibi presenti nella serie da provare.

healtycoke
Bevande

Fake Cola? Su TikTok si fa con aceto balsamico e soda

di Marta Manzo

La nuova moda di TikTok è la fake cola, preparata con aceto balsamico e acqua frizzante: l’avete già provata?