Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

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Cibo

Puffball: il fungo gigante che spopola su TikTok

di Marta Manzo

Il Puffball è un fungo gigante e i creator su TikTok impazziscono per lui: ma come si usa in cucina? Scopriamolo insieme!

Pomodori
Cibo

In Giappone sono in commercio pomodori “rilassanti”

di Marta Manzo

Arrivano dal Giappone dei pomodori, corretti il laboratorio, che hanno un potere rilassante: saranno meglio della camomilla?

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Cibo

Mozzarella di bufala Dop, ecco a chi piace all’estero

di Marta Manzo

La mozzarella di bufala Dop piace all’estero? Chi sono i clienti che scelgono questo nostro prodotto di eccellenza?

Mercato
How to

Meno spreco e più local: le nuove abitudini alimentari degli Italiani

di Marta Manzo

La ricerca svolta da Altroconsumo mostra come le nostre abitudini alimentari siano cambiate dopo la pandemia. Ecco come e perchè.

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Mangiare

Frau Knam apre la sua boutique di pasticceria a Milano

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Da un’idea sorta durante il primo lockdown ad Alessandra Mion, ovvero la moglie di Ernst Knam, nasce il nuovo locale Frau Knam.

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Cucina Vegetariana

Carrot bacon, lo hai visto su TikTok

di Marta Manzo

Il carrot bacon è l’alternativa vegetariana al bacon animale: virale su TikTok, ecco come prepararlo a casa facilmente.

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Cibo

Sostenibilità: le carni bianche sono sempre più green

di Marta Manzo

Le aziende che producono carne avicola sono le più sostenibili grazie a delle politiche per migliorare e innovare i metodi di allevamento.

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I Segreti della Pizza

Capricciosa e 4 Stagioni sono la stessa cosa?

di Marta Manzo

Pizza Capricciosa e Pizza 4 stagioni sono immancabili sui menu: cosa hanno in comune e quali invece le differenze?

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Mangiare

Supermercati: dove si risparmia? La classifica di Altroconsumo

di Marta Manzo

Un’indagine di Altroconsumo ha selezionato i punti vendita in cui è più facile risparmiare, ecco quali sono e dove si trovano.

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Cibo

Cos’è la Sakura Beef?

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La Sakura Beef è una carne extra marezzata, selezionata dal Gruppo Galli: scopriamo le sue caratteristiche.

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Chef

Mini’s food, cene gourmet a domicilio a base di insetti

di Marta Manzo

Mini’s food è un progetto di Davide Rizzoli che propone cene gourmet a domicilio a base di insetti, con lo scopo di avvicinare a questo mondo

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TV e media

Danny Loves Pasta: la pasta con mille forme e i mille colori

di Marta Manzo

Danny Loves Pasta è un ragazzo molto seguito su Tik Tok, propone moltissimi formati di pasta. Dal cactus alla rosa ma anche piccoli trucchi.

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How to: come fare il pollo al curry perfetto

di Marta Manzo

Come preparare un perfetto pollo al curry? Ecco tutti i segreti per replicare questa classica ricetta indiana in casa.

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​Cos’è e come funziona un kamado

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Il kamado è di origine Giapponese ma per la sua praticità ed efficienza ha spopolato in tutto il mondo. Ecco come utilizzarlo al meglio.

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Cibo

Sapete cos’è la raspadüra?

di Marta Manzo

La raspadüra nasce da origini molto povere ma con il passare del tempo conquista sempre di più tutti i palati, anche i più esigenti.