Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

Pacchetti di Natale
Feste di Natale

REGALI DI NATALE: 12 idee per amanti della birra

di Marta Manzo

Una serie di regali per amanti della birra, dai giochi da tavola agli accessori per homebrewers, dai corsi a libri a tema. Tutti regali perfetti da fare ai vostri amici beer lovers.

Mise en place per Natale
How to

Come risparmiare in vista del Natale?

di Marta Manzo

Vi diamo qualche dritta per risparmiare in vista del Natale: se seguirete qualche piccolo trucco le feste saranno ancora più piacevoli.

carne sul banco
Cibo

CARNE ROSSA: quando e quanta mangiarne?

di Marta Manzo

La carne rossa, quindi quella di manzo, cavallo o agnello, dovrebbe essere inserita nella dieta senza esagerare. Ecco quanta mangiarne a settimana.

Cesto di Natale
Feste di Natale

CESTO DI NATALE: ecco come comporne uno perfetto

di Marta Manzo

Se quest’anno volete regalare un cesto di Natale, seguite i nostri consigli per prepararne uno perfetto a seconda delle vostre esigenze.

persone che fanno la spesa al supermercato
How to

Pericoli al supermercato: come evitare i batteri più comuni

di Marta Manzo

Vi diamo qualche informazione utile per fare la spesa ed evitare la contaminazione di batteri dannosi per la salute.

iStock-1162184637
Cibo

Le videoricette di Agrodolce? Ora le trovate GRATIS su CHILI 

di Marta Manzo

La partnership tra Agrodolce e Chili porta sulla piattaforma le nostre videoricette gratuitamente: ecco come vederle.

TRE_AGRODOLCE_1200X800_guido
Cucina Trentina

I “Ribelli di Trentingrana”: intervista agli allevatori

di Marta Manzo

Gli allevatori Trentingrana raccontano la loro storia e le loro idee in questa intervista. Ecco cosa ci hanno detto.

pizza poke
I Segreti della Pizza

PIZZA POKE: vi raccontiamo il nuovo trend

di Marta Manzo

Se non sapete ancora che cosa sia il Pizza Poke, un’invenzione che unisce due dei cibi più amati, ve lo spieghiamo noi.

uomo in cucina
Cibo

Come cucinare per se stessi risparmiando

di Marta Manzo

Come cucinare per una sola persona e risparmiare? Seguendo le accortezze e i trucchetti che vi proponiamo qui.

carne in laboratorio
Cucina Vegana

Cos’è il CIBO SINTETICO e perché non piace alla Coldiretti

di Marta Manzo

Poche settimane fa, negli USA, è stata approvata la commercializzazione del cibo sintetico. Ma sappiamo di che cosa si tratta?

Formaggio casolet
Cucina Trentina

Casolet Val di Sole, il piccolo formaggio con cui scoprire il Trentino occidentale

di Marta Manzo

Il Casolet Val di Sole è un piccolo formaggio appartenente alla tradizione del Trentino ormai sempre più difficile da trovare.

puzzone di moena
Cucina Trentina

Puzzone di Moena DOP, alla scoperta dei sapori e del territorio del Trentino orientale

di Marta Manzo

Fare escursioni per il Trentino Orientale permette di scoprire anche prodotti enogastronomici di eccellenza come il Puzzone di Moena DOP.

surgelati
How to

Catena del freddo: cos’è e come funziona

di Marta Manzo

La catena del freddo è fondamentale per mantenere intatti i prodotti surgelati. Vi spieghiamo come funziona.

plastica
TV e media

Archeoplastica: l’insolito progetto per sensibilizzare contro l’inquinamento

di Marta Manzo

Abbiamo intervistato una guida naturalistica che, con il suo progetto, vuole combattere l’inquinamento causato dai rifiuti di plastica.

analisi di laboratorio sulle verdure
Cibo

Escherichia coli: cos’è e come evitarla

di Marta Manzo

Di recente, i cibi ritirati dal commercio per certa o presunta contaminazione da E. Coli sono stati molti: ecco di che cosa si tratta.