Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

50-best-2018
The World's 50 Best Restaurants

World’s 50 Best 2021: le posizioni dalla 51 alla 100

di Marta Manzo

Tornano, dopo un anno di pausa, i World’s 50 Best Restaurant: prima della cerimonia, scopriamo le posizioni dalle 51 alla 100.

carlo cracco
Chef

Dinner Club, il nuovo programma di Carlo Cracco

di Marta Manzo

Dal 24 Settembre Carlo Cracco è su Amazon Prime Video con Dinner Club, girando l’Italia insieme a 6 personaggi alla ricerca di prelibatezze.

iStock-954444734
Cibo

Storia del sushi: da dove viene questo piatto?

di Marta Manzo

Qual è la storia del sushi, uno dei piatti più amati al mondo? Dall’antichità ad oggi, ecco tutto quello che c’è da sapere su questo piatto.

iStock-580114116
Cibo

Pollo al meglio: come maneggiarlo, conservarlo, cucinarlo

di Marta Manzo

Come conservare, maneggiare, cuocere il pollo? Ecco tutte le regole da seguire quando si acquista e si cucina questa deliziosa carne.

Mostarda 1
Cibo

Mostarda di Mantova: cos’è e come si prepara?

di Marta Manzo

Cos’è la mostarda di Mantova e cosa ha di diverso rispetto alla mostarda classica? Scopriamo la storia e la ricetta di questa specialità.

Little vegan witch (6)
How to

Little Vegan Witch, una nuova vita vegana e sostenibile

di Marta Manzo

Little Vegan Witch è una YouTuber vegana, che propone ricette vegane, anche della tradizione sarda. Conosciamola meglio!

50TopPizzaItalia2021_Podio
TV e media

50Top Pizza: tutti i premiati

di Marta Manzo

Tutto sulla premiazione della guida 50 Top Pizza del 20 settembre 2021: i vincitori, i premi speciali, le pizze.

Dipinto Pompei
Bevande

​Cècubo: il vino degli antichi romani, tra passato e presente

di Marta Manzo

Il Cècubo è il vino che bevevano gli antichi romani. Ecco la storia di questo vino che da qualche anno è tornato a riempire i calici.

orziadas-580×333-1 (1)
Cibo

Orziadas, gli anemoni fritti della tradizione sarda

di Marta Manzo

Le Orziadas sono un piatto che appartiene alla tradizione sarda che, di solito viene servito come antipasto. Scopriamo cosa sono.

Gattini (2)
TV e media

Gattini chef, spopolano su TikTok

di Marta Manzo

Gatti che cucinano? Succede davvero, o così sembra guardando i video. Dal dolce al salato, i gatti chef di TikTok sanno preparare di tutto.

xMG_4110-1536×1024.jpg.pagespeed.ic.rksCwj0a7W
Chef

The Best Chef Awards 2021: vince Dabiz Muñoz

di Marta Manzo

Si è svolta il 15 settembre a Amsterdam la premiazione del The Best Chef Awards 2021: scopriamo tutti i vincitori.

amasake
Cibo

Ecco cos’è l’Amasake e come si produce anche a casa

di Marta Manzo

Amasake, o Amazake, significa “amore dolce”, è un dolcificante naturale dalla consistenza gelatinosa e viene dal Giappone.

cioccolato e fave di cacao
How to

Preparare il cioccolato dalle fave di cacao, la strana moda di TikTok

di Marta Manzo

La nuova moda di TikTok? Preparare tavolette di cioccolata in casa partendo dal frutto dell’albero del cacao.

Cottura a bagnomaria
Cibo

Curiosità: perché si dice bagnomaria?

di Marta Manzo

La tecnica del bagnomaria è una delle tecniche più utilizzate e più conosciute, ma da dove arriva il suo nome così insolito?

Aceto
Cibo

Non solo bianco, rosso e balsamico: la nuova era dell’aceto

di Marta Manzo

L’aceto diventa un must negli Stati Uniti, tra produttori artigianali e tantissime varietà, e vive una nuova era di popolarità.