Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

bistecca
How to

E se cucinassimo la carne nel microonde?

di Marta Manzo

Cuocere la carne, in particolare una bistecca, nel microonde sembra essere fattibile. Ma è davvero una buona idea? Ve lo abbiamo spiegato meglio.

Riorganizzazione della cucina
How to

Riorganizzare la cucina: tutti i trucchi che dovreste conoscere

di Marta Manzo

Se volete riorganizzare la vostra cucina, conoscere alcuni trucchi può rivelarsi molto utile. Ecco allora i nostri consigli per mettere ordine, classificare oggetti ed elettrodomestici e sistemare cassetti, ripiani e sportelli. Parola d’ordine: funzionalità.

cmpitaliaterza
Chef

Italia ancora sul podio alla Coppa del Mondo di Pasticceria 2023

di Marta Manzo

L’Italia è arrivata terza alla Coppa del mondo di Pasticceria 2023 che si è svolta al Sihra di Lione pochi giorni fa. Al primo posto il Giappone, al secondo la Francia.

carrello al supermercato
Cibo

Quali sono i migliori SUPERMERCATI secondo Altroconsumo

di Marta Manzo

Altroconsumo ha verificato il grado di soddisfazione di tanti soci/clienti che fanno regolarmente la spesa in supermercati, ipermercati, superette, discount e insegne locali. Vi raccontiamo che cosa ne è emerso.

Carne
How to

Perché la carne fa acqua?

di Marta Manzo

Come spiega Bressanini, la cottura della carne non è altro che un processo chimico. Dunque, tenendo sempre a mente questo concetto, non sarà difficile capire il motivo per cui la carne, se trattata male, in fase di cottura perde acqua.

Concettina ai tre santi
Cibo

Archive Holding srl diventa socia della pizzeria CONCETTINA AI TRE SANTI di Napoli

di Marta Manzo

Concettina ai Tre Santi, un’istituzione tra le pizzerie di Napoli, conferma i rumors che da tempo erano già nell’aria: parte del locale, insieme alla pizza gourmet di Ciro Oliva, è diventato capitale della famiglia Ruffini, proprietaria di Moncler.

Agrumi
Cibo

Mandarini e Clementine: qual è la differenza?

di Marta Manzo

La differenza tra mandarini e clementine è sottile e capita spesso di confonderli ma, in realtà, sono due frutti molto diversi. Entrambi i tipi di agrumi sono deliziosi e ricchi di vitamine e antiossidanti ma conoscere tutte le caratteristiche che li contraddistinguono è fondamentale. Eccole.

Carne in scatola
Cucina Italiana

CARNE IN SCATOLA: come usarla in cucina

di Marta Manzo

Se in dispensa avete della carne in scatola ma non sapete come mangiarla, vi diamo qualche suggerimento. In insalata, sui crostini, nella piadina o nella pasta, i modi per valorizzarla sono tanti.

Carne bianca
How to

CARNI BIANCHE: ecco quali sono

di Marta Manzo

Sappiamo che le carni bianche sono poco caloriche, digeribili e versatili ma siamo sicuri di saperle sempre riconoscere? Ecco qualche suggerimento che vi aiuterà a risolvere ogni dubbio.

tiktok
Cucina Italiana

5 nonne napoletane da seguire su TikTok

di Marta Manzo

A spopolare su Tik Tok anche le nonne: ecco cinque profili che vi suggeriamo di seguire assolutamente. Essendo tutte nonne napoletane, nei loro video ovviamente si cucinano ricette tipiche, saporite e invitanti.

menu di Capodanno
Feste di Natale

Risparmiare per il cenone di Capodanno: i nostri trucchi geniali

di Marta Manzo

Organizzare e preparare il cenone di Capodanno sarà l’ultimo sforzo, anche economico, a cui dovrete andare incontro durante le feste. Vi diamo, allora, dei consigli per risparmiare anche in questa occasione: fate la spesa con anticipo, semplificate le ricette, attingete dai cesti di Natale, cucinate insieme agli ospiti e decorate la casa.

puzza di pesce
How to

How to: togliere l’odore di pesce (dalle mani, dalla cucina, ovunque)

di Marta Manzo

Togliere l’odore di pesce dagli ambienti e dalle mani dopo aver cucinato non è facile. Abbiamo messo insieme alcuni consigli su come farlo con rimedi naturali e senza troppi problemi.

giorgione
Chef

Giorgione Orto e Cucina: come ti divento MEME

di Marta Manzo

Giorgione, cuoco e conduttore tv, sta spopolando su TikTok con tantissimi meme a lui ispirati. Vi raccontiamo perché.

Impasto biscotti
Cucina Americana

Mangiare l’impasto crudo dei biscotti: la moda impazza in America

di Marta Manzo

Facilissimo da preparare in casa, questo dolce-non-dolce è uno dei trend americani che, ormai da qualche anno, spopola su TikTok. Vi spieghiamo meglio che cos’è l’edible cookie dough.

Pacchetti di Natale
Feste di Natale

REGALI DI NATALE: 12 idee per amanti della birra

di Marta Manzo

Una serie di regali per amanti della birra, dai giochi da tavola agli accessori per homebrewers, dai corsi a libri a tema. Tutti regali perfetti da fare ai vostri amici beer lovers.