Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.
Facile da incontrare soprattutto se si viaggia in Europa, viene spesso confusa con la sua omologa internazionale. Con la quale, magari, condivide alcune ricette e preparazioni, ma di sicuro non la provenienza.
Insieme all’autore Daniele Soffiati in DOI lo storico Alberto Grandi smonta i falsi miti creati intorno ai prodotti tipici e alla tradizione culinaria italiana. Che non sarebbe quasi mai quello che crediamo. Lo abbiamo intervistato
Su TikTok ha da poco attirato l’attenzione grazie a Jovanotti: in un video il cantante ne ha mostrato l’assunzione, sciogliendolo in un bicchiere e decantandone le qualità in post-operatorio. Ecco che cos’è il reishi
Dal 15 al 18 settembre nel comune piemontese la quattordicesima edizione della manifestazione internazionale che riunisce casari, affinatori e appassionati del “sapore dei prati”, come recita il claim scelto per l’occasione
Sono molte le ricette di pasta al forno veloce che si preparano al massimo in una mezz’ora: alcune, più classiche, prevedono il formato lasagna, mentre altre, molto rapide, sono quelle che pasticciano e cuociono formati più corti
come conchiglioni e garganelli
Specie “aliena” arrivata nel nostro mar Mediterraneo, il granchio blu è ormai celebre, grazie all’esposizione mediatica e alle disposizioni previste dal governo italiano per la sua cattura e per il contenimento della sua diffusione. Ecco tutto quel che c’è da sapere
Piatto evergreen che probabilmente non passerà mai di moda, i taglieri sono tra gli antipasti più apprezzati. Facili da realizzare, personalizzabili e perfetti per ogni occasione, bisogna sapere bene cosa metterci sopra e come organizzarli per una presentazione accurata e impeccabile
Qual è la storia del sushi, uno dei piatti più amati al mondo? Dall’antichità ad oggi, ricostruiamo insieme al nostro esperti la storia di questo piatto tanto famoso in Italia. Ecco tutto quello che c’è da sapere sulla storia del sushi.
In attesa di riuscire a creare sane abitudini, per tamponare la fisiologica riluttanza dei bimbi verso i cibi oltre a coinvolgerll nella preparazione dei pasti si può scegliere di portare in tavola alcune preparazioni che più difficilmente rifiuteranno
Comodi, versatili e sempre perfetti da tenere in dispensa, si prestano a numerose ricette, anche quelle che prevedono piselli freschi o surgelati: basta sostituirli a questi ultimi per preparazioni ancora più veloci da realizzare
Tenero e pregiato, decisamente poco economico, il filetto di manzo è quel taglio che si porta in tavola quando si vogliono stupire gli ospiti con un piatto raffinato. Nonostante vada cotto con attenzione, si presta anche a preparazioni più semplici
In visita nella terza più popolosa delle isole Canarie si può certamente godere di stupendi paesaggi naturalistici: tra un vulcano, una grotta e un tuffo nell’oceano c’è spazio anche per un’offerta enogastronomica da non perdere
Riso, carne e pesce e tutto il sapore della cucina spagnola. Ecco come si prepara la paella secondo la ricetta tradizionale della città di Valencia. Abbiamo seguito il consiglio dei local per svelarvi i segreti di questo piatto equilibrato e saporito.
Tra i legumi più coltivati al mondo, i ceci sono ricchi di proprietà nutrizionali come proteine, fibre e carboidrati complessi. Per un ottimale assorbimento dei nutrienti che contengono, i ceci andrebbero associati a pasta o cereali integrali, ma sono facilissimi da accostare anche a carne, pesce, uova e latticini.
Le preparazioni che vi suggeriamo sono perfette per chi ha poco tempo a disposizione, ama questo formato di pasta – il più conosciuto e caratteristico – e vuole anche stupire ospiti e commensali con un condimento diverso dal solito