Sangue toscano in cuore romano, mai messa la canottiera. Da grande vorrei fare la giornalista. Per questo fotografo, scrivo, comunico. Ho vissuto a Roma, Londra, Antigua ed ora vivo a Firenze. Collaboro con il magazine de La Prova del Cuoco e le mie foto di piatti sono finite sul libro "111 ricette italiane che devi saper cucinare" di Luisanna Messeri, cuoca della tv, ma prima di tutto mia madre. E lei che mi ha insegnato la cucina tradizionale italiana, quella vera e buona delle nostre nonne. Amo le cose sempilci, non sono mai riuscita a fare una dieta e se non si fosse capito tra le tante cose ho un'ossessione: il cibo. Una frase? "Puoi essere bella quanto vuoi, ma se non sai fare la parmigiana non vali nulla".
Le fave sono legumi versatili, da utilizzare in preparazioni che spaziano dall’antipasto al secondo vegetariano: ecco le nostre ricette preferite.
Esistono tante varietà di carciofi e altrettante ricette dedicate a questo ortaggio molto amato: ecco le nostre 11 ricette preferite con i carciofi.
Gli gnocchi sono un primo piatto versatile, amato in tutta la Penisola, da condire nei modi più diversi: ecco 15 ricette per preparare ottimi gnocchi.
Da novembre a marzo il cavolo nero è un prodotto molto utilizzato in cucina e ricco di proprietà benefiche: ecco 6 ricette ideali per gustarlo.
La cucina francese è una delle più importanti al mondo: se volete cimentarvi con alcuni piatti famosi anche a casa, ecco 15 ricette francesi da cucinare.
Le banane sono frutti ricchi di vitamina A, magnesio e potassio, e sono reperibili tutto l’anno: ecco le 10 migliori ricette per usare le banane in cucina.
Il cavolfiore è un ortaggio invernale che si presta a tantissime ricette, dai fritti alle vellutate, dai secondi veg ai primi: ecco le nostre preferite.
I biscotti sono un dolce sempre apprezzato e ne esistono davvero di tutti i tipi: abbiamo scelto le nostre ricette preferite, provatele tutte.
Le castagne, fresche o secche, in crema o ridotte a farina, sono utili per preparare piatti gustosi e semplici: ecco 15 ricette da provare.
Ortaggio versatile e da apprezzare anche crudo, il finocchio è protagonista di molte ricette gustose: ecco 10 idee per prepararlo quest’inverno.
Il sushi ormai è entrato a far parte dei piatti più amati dagli italiani, da Nord a Sud: ecco 10 ottimi indirizzi per mangiarlo a Firenze.
Ingrediente pregiato e molto apprezzato, il tartufo può essere protagonista di molte preparazioni: ecco le nostre ricette preferite.
Arriva Winelivery, l’enoteca virtuale che consegna a domicilio vini, birre e drink a temperatura in 30 minuti: scopriamo come funziona il servizio.
I funghi sono sempre buoni, ma in autunno danno vita a ricette particolarmente indicate: ecco 15 piatti con i funghi che dovreste cucinare subito.
La regina della tavola in autunno è sicuramente la zucca: abbiamo selezionato 15 ricette da provare subito, dall’antipasto al dolce.