Souvlaki kebab con yogurt colato

Il souvlaki kebab è una ricetta di ispirazione greca, la carne di maiale marinata è cotta su spiedini e accompagnata con salsa allo yogurt.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Rotolini di melanzana con tonno e yogurt greco

I rotolini di melanzana sono farciti con tonno e yogurt alla greca, potete servirli come antipasto finger food o gustarli come secondo piatto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Gazpacho allo yogurt greco

Il gazpacho allo yogurt alla greca è una variante della tradizionale zuppa fredda di origine spagnola, utilizzate pomodori e peperoni rossi e cetriolo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Cheesecake al miele con yogurt greco

La Cheesecake al miele è un dolce semplice da realizzare utilizzando yogurt alla greca, robiola, miele e una base croccante di biscotti integrali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Pollo con mango e cocco con yogurt

Il pollo cocco e mango è un secondo piatto aromatico che trae espirazione dalla cucina indiana, unite coriandolo tritato e frutta secca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Gnocchi acqua e farina

Gli gnocchi acqua e farina sono un primo piatto semplice, tipico del sud Italia; nella versione proposta gli gnocchi sono conditi con burro e salvia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Crostini al prosciutto crudo con mozzarella

I crostini mozzarella e prosciutto sono un antipasto semplice da realizzare: il pane tostato è infornato con mozzarella e arricchito poi dal prosciutto.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Brioche col tuppo per gelati o granite

Le brioche col tuppo sono dei dolci siciliani cotti al forno e usati per accompagnare granita o gelato: scoprite come farle a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Gnocchi di riso

Gli gnocchi di riso, conosciuti anche come gnocchi di riso cinesi, sono un primo piatto a base di verdure: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Polpette di bollito

Le polpette di bollito sono un piatto semplice della tradizione romana, cucinate con la carne utilizzata per preparare il brodo e passata di pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Zuppa di fagioli

La zuppa di fagioli è un primo piatto adatto a scaldare anche la giornata più fredda, aromatizzate la minestra con aglio, sedano, carota e rosmarino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Biscotti all’arancia

I biscotti all’arancia sono dei frollini semplici da preparare, ottimi per essere conservati più giorni e adatti per le persone intolleranti al lattosio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 355 per 100 g

Polpo alla gallega: la ricetta

Il polpo alla gallega è una ricetta della cucina spagnola, il polpo e le patate vengono lessate e condite con abbondante paprika e olio d’oliva.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Arance candite fatte in casa

Le arance candite sono una ricetta facile da preparare in casa: si realizzano con arance biologiche, zucchero ed acqua, ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 315 per 100 g

Croccante: baccalà gratinato

Il baccalà gratinato è un secondo di pesce molto invitante e facile da realizzare: il baccalà dissalato è ricoperto da una panatura dal sapore mediterraneo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
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