Biscotti fritti, perfetti per la colazione

I biscotti fritti sono un dolce perfetto per la merenda, serviteli non appena si freddano e sono ancora fraganti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Castagnaccio ligure, un dolce gluten free senza uova e burro

Il castagnaccio ligure è un dolce popolare tipico della pasticceria dell’omonima regione italiana, preparato con la farina di castagne, uvetta e pinoli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Christmas Cake, il dolce delle Feste

La Christmas Cake è un classico dolce natalizio dei paesi del nord Europa e di quelli anglosassoni ricco e sostanzioso a base di frutta secca e spezie.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 25 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Vol au vent ripieni di carne: i kipperragut

I Kipperragut sono dei vol au vent alla carne sfiziosi, tipici della cucina dei Paesi Bassi: portateli a tavola come antipasto durante il pranzi di Natale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 8h 20'
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Rana pescatrice al forno, perfetta per Natale

La rana pescatrice al forno è un secondo piatto di pesce raffinato ma facile e veloce da realizzare, accompagnato da patate e salsa allo zafferano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Alfajores, dolci biscotti spagnoli

Gli alfajores sono dei golosi dolcetti tipici della cucina spagnola e sudamericana farciti con dulce de leche, la famosa crema mou al latte e zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Tiramisù alla Nutella, più goloso non si può

ll tiramisù alla Nutella è un dolce al cucchiaio con golosa crema alla nocciola e mascarpone, è una invitante variante alla ricetta classica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Sciatt: le frittelle filanti della Valtellina

Gli sciatt sono delle frittelle tipiche della Valtellina realizzate con farina di grano daraceno e formaggio casera, perfette per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 365 per 100 g

Torta di albumi senza glutine, perfetta per i celiaci

La torta di albumi senza glutine è un dolce senza lattosio a base di con farina di riso, scorza e liquore all’arancia ideale per chi soffre di celiachia.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Frollini integrali, con farina di mandorle e miele

I frollini integrali sono dei biscotti realizzati con poco zucchero, miele e un misto di farina, integrale, bianca e di mandorle: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Funnel cake, le frittelle dei luna park americani

I Funnel cake sono delle frittelle fritte di origine americana che si trovano in vendita nelle nei chioschi dei luna park e durante gli eventi sportivi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Honeycomb: friabile e zuccherino

L’honeycomb è un dolce di origine britannica a base di zucchero e golden syrup perfetto da sbriciolare su creme, budini e gelati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 496 per 100 g

Biscotti con farina d’orzo

I biscotti con farina d’orzo sono dei pasticcini rustici perfetti per la merenda o la colazione che potete preparare a casa con poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Biscotti Sardi, ottimo accompagnamento per il caffè

I biscotti sardi sono dei dolci tipici della Sardegna simili negli ingredienti ai classici savoiardi, ma dalla forma più grande e irregolare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 361 per 100 g

Pompe aux pommes, crostata di mele alla francese

La Pompe aux pomme è una crostata di mele francese dall’aspetto rustico, goloso e veloce da realizzare in casa con poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 276 per 100 g
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 25»