Maria Angela Silleni

Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronta prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, scrivo per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curo la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.

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I Segreti della Pizza

Milano: le migliori pizzerie con dehors e giardino

di Maria Angela Silleni

Con la bella stagione è piacevole mangiare all’aperto, specialmente la pizza: ecco quali sono le nostre pizzerie preferite dotate di dehors o giardino.

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Street Food

Chioschi e chiringuitos a Milano, gli indirizzi per un’estate all’aperto

di Maria Angela Silleni

I chioschi metropolitani a Milano sono davvero di tutti i tipi: li abbiamo raccolti in una lista utile per passare la vostra estate gourmet all’aperto.

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Cucina Cinese

Come si fanno bao e baozi? L’abbiamo chiesto a chi fa i migliori a Milano

di Maria Angela Silleni

I bao (o baozi) sono un piatto molto amato dello street food cinese: abbiamo chiesto ai migliori locali di Milano come si preparano a casa.

pomodoro umami
Cibo

Alla scoperta dei sapori: come funziona il gusto umami

di Maria Angela Silleni

L’umami è il quinto gusto, scoperto relativamente di recente in Giappone, e presente in tantissimi cibi che apprezziamo.

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Street Food

Milano, i migliori locali per un aperitivo all’aperto

di Maria Angela Silleni

Dal 26 aprile 2021 è possibile tornare a fare l’aperitivo, a patto che siano locali all’aperto: ecco quali sono i nostri preferiti.

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Gelaterie

Milano, le migliori gelaterie che consegnano a domicilio

di Maria Angela Silleni

Milano è ricca di ottime gelaterie: abbiamo voluto selezionare le nostre preferite e segnalarle per la consegna a domicilio.

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Cibo

Alla scoperta dei sapori: come funziona il gusto acido

di Maria Angela Silleni

L’acido è un gusto acquisito, una sostanza che ci permette di conservare i cibi e renderli più gustosi: vi raccontiamo come funziona.

gusto amaro
Cibo

Alla scoperta dei sapori: come funziona il gusto amaro

di Maria Angela Silleni

Il gusto amaro di un cibo solitamente comunica la presenza di una sostanza tossica, ma non è sempre così: ecco come funziona.

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Cibo

Alla scoperta dei sapori: come funziona il gusto salato

di Maria Angela Silleni

Come percepiamo il gusto salato? E quali sono i cibi più salati in assoluto? Abbiamo tutte le risposte.

riviste di cucina
TV e media

24 food magazine indipendenti che sicuramente amerai

di Maria Angela Silleni

Le riviste di cucina stanno vivendo un rinascimento, specialmente quelle indipendenti e di settore: ve ne raccontiamo 24 tutte da leggere e amare.

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Cibo

Alla scoperta dei sapori: come funziona il gusto dolce

di Maria Angela Silleni

Come percepiamo il gusto dolce? E quali sono i cibi più dolci in assoluto?

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Chef

Le storie dei grandi chef: Ferran Adrià

di Maria Angela Silleni

Ferran Adrià è uno degli chef più innovativi e rivoluzionari della gastronomia contemporanea, il primo ad aver sperimentato la cucina molecolare.

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Ristoranti

Il delivery funziona? Ci rispondono i ristoratori

di Maria Angela Silleni

Il delivery fa sempre più parte della quotidianità, ma funziona per aiutare i ristoranti in pandemia? L’abbiamo chiesto ai ristoratori.

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Ristoranti

Capodanno cinese: festeggiate l’anno del bufalo con il delivery e il take away

di Maria Angela Silleni

I festeggiamenti per il capodanno cinese sono imminenti: per mangiare ottime pietanze anche a domicilio, ecco una guida al delivery e take away.

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Libri di Cucina

L’angolo del lettore: 22 libri da comprare e regalare questo Natale

di Maria Angela Silleni

Se siete lettori appassionati o cercate un regalo per chi lo è, questi 22 nuovi titoli sono l’ideale per coniugare lettura e gastronomia.