Mas Silleni

Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.

melanzane del sichuan
Cucina Cinese

7 piatti che non ordini mai al ristorante cinese (e invece dovresti)

di Mas Silleni

Se al ristorante cinese scegliete sempre gli stessi cibi, vi consigliamo 7 piatti squisiti da provare la prossima volta: scegliete l’avventura!

pomodoro umami
Cibo

Alla scoperta dei sapori: come funziona il gusto umami

di Mas Silleni

L’umami è il quinto gusto, scoperto relativamente di recente in Giappone, e presente in tantissimi cibi che apprezziamo.

lievita 2
I Segreti della Pizza

Milano: le migliori pizzerie con dehors e giardino

di Mas Silleni

Con la bella stagione è piacevole mangiare all’aperto, specialmente la pizza: ecco quali sono le nostre pizzerie preferite dotate di dehors o giardino.

gud_locale-37 copy
Street Food

Chioschi e chiringuitos a Milano, gli indirizzi per un’estate all’aperto

di Mas Silleni

I chioschi metropolitani a Milano sono davvero di tutti i tipi: li abbiamo raccolti in una lista utile per passare la vostra estate gourmet all’aperto.

fare i bao
Cucina Cinese

Come si fanno bao e baozi? L’abbiamo chiesto a chi fa i migliori a Milano

di Mas Silleni

I bao (o baozi) sono un piatto molto amato dello street food cinese: abbiamo chiesto ai migliori locali di Milano come si preparano a casa.

le biciclette
Street Food

Milano, i migliori locali per un aperitivo all’aperto

di Mas Silleni

Dal 26 aprile 2021 è possibile tornare a fare l’aperitivo, a patto che siano locali all’aperto: ecco quali sono i nostri preferiti.

terra gelato 2
Gelaterie

Milano, le migliori gelaterie che consegnano a domicilio

di Mas Silleni

Milano è ricca di ottime gelaterie: abbiamo voluto selezionare le nostre preferite e segnalarle per la consegna a domicilio.

limone acido
Cibo

Alla scoperta dei sapori: come funziona il gusto acido

di Mas Silleni

L’acido è un gusto acquisito, una sostanza che ci permette di conservare i cibi e renderli più gustosi: vi raccontiamo come funziona.

gusto amaro
Cibo

Alla scoperta dei sapori: come funziona il gusto amaro

di Mas Silleni

Il gusto amaro di un cibo solitamente comunica la presenza di una sostanza tossica, ma non è sempre così: ecco come funziona.

gusto salato
Cibo

Alla scoperta dei sapori: come funziona il gusto salato

di Mas Silleni

Come percepiamo il gusto salato? E quali sono i cibi più salati in assoluto? Abbiamo tutte le risposte.

riviste di cucina
TV e media

24 food magazine indipendenti che sicuramente amerai

di Mas Silleni

Le riviste di cucina stanno vivendo un rinascimento, specialmente quelle indipendenti e di settore: ve ne raccontiamo 24 tutte da leggere e amare.

dolce
Cibo

Alla scoperta dei sapori: come funziona il gusto dolce

di Mas Silleni

Come percepiamo il gusto dolce? E quali sono i cibi più dolci in assoluto?

ferran adria 2
Chef

Le storie dei grandi chef: Ferran Adrià

di Mas Silleni

Ferran Adrià è uno degli chef più innovativi e rivoluzionari della gastronomia contemporanea, il primo ad aver sperimentato la cucina molecolare.

delivery
Ristoranti

Il delivery funziona? Ci rispondono i ristoratori

di Mas Silleni

Il delivery fa sempre più parte della quotidianità, ma funziona per aiutare i ristoranti in pandemia? L’abbiamo chiesto ai ristoratori.

bon wei capodanno
Ristoranti

Capodanno cinese: festeggiate l’anno del bufalo con il delivery e il take away

di Mas Silleni

I festeggiamenti per il capodanno cinese sono imminenti: per mangiare ottime pietanze anche a domicilio, ecco una guida al delivery e take away.