Mas Silleni

Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.

soldi
Guide di cucina

Quanto ci costa cucinare? Un’analisi delle spese

di Mas Silleni

Cucinare è un’attività costosa che richiede strumenti, materie prime, gas ed energia: abbiamo analizzato tutte le voci che rientrano nella spesa.

tacos
Cucina Messicana

Tacos: 7 posti ideali dove mangiarli a Milano

di Mas Silleni

I tacos, street food tipico messicano, hanno conquistato anche Milano: vi suggeriamo 7 locali tra i nostri preferiti per mangiare ottimi tacos.

cocktail con vodka
Bevande

Tutti i modi per sfruttare una buona bottiglia di vodka

di Mas Silleni

Se pensate che la vodka sia buona soltanto nei cocktail, questi 9 modi alternativi vi faranno ricredere, a partire dalla pasta.

polenta e funghi
Cibo

Dove mangiare la Polenta: una guida da Nord a Sud

di Mas Silleni

La polenta è un piatto che unisce praticamente tutta Italia: vi suggeriamo dove mangiarla da Nord a Sud in diverse varianti regionali.

bottiglia di gin
Bevande

Tutti i modi per sfruttare una buona bottiglia di gin

di Mas Silleni

Il gin è un distillato dalle molte facce: se in casa avete una bottiglia di questo liquore e volete usarla al meglio, vi suggeriamo cosa potete fare.

bottiglia di rum
Bevande

Tutti i modi per sfruttare una buona bottiglia di rum

di Mas Silleni

Avete in casa una bottiglia di rum e non sapete come sfruttarla al meglio? Vi spieghiamo come impiegarla per cucinare, preparare cocktail e ideare dolci.

hand-and-flowers-marlow-review-pork
Ristoranti

I 10 ristoranti stellati meno costosi del mondo da provare una volta nella vita

di Mas Silleni

Mangiare in un ristorante stellato non deve essere per forza un’esperienza costosa: ecco i 10 ristoranti con stella Michelin più economici al mondo.

mappa dell’Italia
Street Food

Tradizioni italiane: gli street food storici regione per regione

di Mas Silleni

L’Italia è una nazione fondata sullo street food: esploriamo ogni regione raccontandovi gli street food storici che le hanno rese celebri.

insalata lyonnaise
Cucina Francese

Oh là là: 5 insalate francesi da provare

di Mas Silleni

Con l’estate la voglia di cibo fresco aumenta: per provare qualcosa di nuovo, vi suggeriamo 5 insalate tipiche francesi da aggiungere al vostro repertorio.

pizza marsigliese 2
Pizza

L’avreste detto? Marsiglia è la capitale francese della pizza

di Mas Silleni

L’immigrazione napoletana è uno dei fattori principali (ma non l’unico) a rendere oggi Marsiglia la capitale francese della pizza.

tasta
Cucina Siciliana

Milano: le migliori pasticcerie siciliane

di Mas Silleni

A Milano le pasticcerie siciliane sono molto diffuse e amate: vi raccontiamo quali sono i nostri indirizzi preferiti in città.

panini di mare
Street Food Street Food

Panini di Mare, Milano

Via Garigliano, 8, Milano, MI, Italia

  • entro i 30€
michelin california
Libri di Cucina

Le stelle della Michelin premiano tutta la California

di Mas Silleni

La guida Michelin ha appena annunciato le sue stelle in California: tanti i premiati a San Francisco e Los Angeles con due e tre stelle.

nove scodelle
Ristoranti

Le guide di Agrodolce: dove mangiare a NoLo a Milano

di Mas Silleni

NoLo a Milano è ormai un quartiere da vivere per tutti gli abitanti della città: se volete sapere dove mangiare e bere bene in zona, leggete questa guida.

Miracle Meatball – 5
Guide di cucina

Impossible meat? Vi diciamo dove mangiarla

di Mas Silleni

La carne non carne, resa nota da Impossible Foods con il nome di Impossible Meat, ha generato imitatori e conquistato ristoranti: ecco dove mangiarla.