Mas Silleni

Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.

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Cucina Messicana

9 piatti che non ordini al ristorante messicano (e invece dovresti)

di Mas Silleni

La cucina messicana è ricca di tradizioni e ricette da scoprire: lasciate perdere i burritos e le fajitas e lasciatevi tentare da altri piatti sfiziosi.

cantina urbana
Enoteche Enoteche

Cantina Urbana, Milano

Via Ascanio Sforza, 87, Milano, MI, Italia

  • entro i 30€
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Guide di cucina

Dark kitchen: perché non funzionano?

di Mas Silleni

Le dark kitchen sono un fenomeno che fatica ad affermarsi, anche a Milano dove sono più diffuse: vediamo perché.

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Cucina Cinese

Rosticcerie cinesi: 9 indirizzi a Milano e i piatti da provare

di Mas Silleni

Dal tofu ai roll pechinesi, dalle interiora d’anatra ai bao, tante sono le specialità delle rosticcerie cinesi a Milano: ecco quali ci piacciono.

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Pizza

Pepperoni pizza: perché rivalutarla e dove mangiarla

di Mas Silleni

La pepperoni pizza, tanto amata negli Stati Uniti, è un prodotto che sta diventando di qualità: si può mangiare a NY ma anche a Milano, Roma e non solo.

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Ristoranti

Dove mangiare bao e baozi a Milano

di Mas Silleni

I bao o baozi sono una specialità asiatica che si sta costruendo un seguito sempre maggiore: vi suggeriamo dove mangiarli a Milano.

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Cucina Giapponese

11 piatti che non ordini mai al ristorante giapponese (e invece dovresti)

di Mas Silleni

Se al ristorante giapponese scegliete sempre gli stessi cibi, vi consigliamo 11 piatti particolari da provare la prossima volta: scegliete l’avventura!

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Ristoranti

Milano: 6 ristoranti rimasti negli anni ’80 che amiamo

di Mas Silleni

Milano è una città proiettata verso il futuro, ma alcuni locali resistono alle mode con grande successo: ecco 6 ristoranti rimasti negli anni ’80.

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Cucina Siciliana

Muffuletta, il panino siciliano che ha conquistato gli USA

di Mas Silleni

La Muffuletta è un panino di origine siciliane che oggi è ancora apprezzato nell’Isola ma soprattutto è diffuso negli USA come panino farcito.

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Cibo

12 piatti “suini” per celebrare l’Anno del Maiale

di Mas Silleni

Secondo il Capodanno Cinese, che si celebra il 5 febbraio 2019, questo è l’anno del maiale: per festeggiare vi suggeriamo 12 piatti decisamente suini.

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Minestre

13 modi per hackerare il vostro minestrone

di Mas Silleni

Il minestrone accompagna tutto l’autunno e l’inverno: per mangiarlo sempre senza stancarsene, vi suggeriamo 13 modi per renderlo sempre nuovo.

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Cucina Milanese

Giallo Milano: i migliori risotti del capoluogo lombardo

di Mas Silleni

Il risotto è il piatto tipico per eccellenza a Milano: abbiamo scelto per voi i ristoranti che preparano i migliori risotti in città.

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Negozi

Milano, la rinascita della panificazione: 9 panifici e pasticcerie da scoprire

di Mas Silleni

A Milano si assiste a una rinascita delle panetterie, con novità di format, il ritorno alle boulangerie francesi e l’arrivo di lab e forni collettivi.

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Cibo

Ceviche: 6 modi di intenderlo secondo 6 grandi chef

di Mas Silleni

Il ceviche è una specialità peruviana a base di pesce, e molti chef lo interpretano in modi nuovi e accattivanti: ve ne raccontiamo alcuni da provare.

Tartufo di Alba
Cucina Piemontese

Dove mangiare ad Alba in occasione della Fiera del Tartufo Bianco

di Mas Silleni

Se siete ad Alba in occasione della Fiera del Tartufo Bianco, vi consigliamo alcuni indirizzi davvero validi per mangiare bene nei dintorni.