Manuela Laiacona

Cresciuta tra le vigne e sotto gli ulivi del nonno materno. Viziata da una mamma molto creativa in cucina. Un destino segnato, il mio. Racconto sapori e territori come giornalista enogastronomica e reporter. Curo su Repubblica Palermo la rubrica video ‘Storie di Terra’ e scrivo su Cronache di Gusto. Da brava palermitana prendo il cibo moto sul serio e la tavola la considero cosa sacrosanta. La mia debolezza sono i dolci e la cioccolata fondente. La mia passione, la fotografia e il vino.

braciera
Chef

A Palermo una pizzeria contrasta il racket

di Manuela Laiacona

Antonio Cottone, titolare de La Braciera, ottima pizzeria di Palermo, ci racconta la sua esperienza nel contrastare il racket.

enosteria sicula
Ristoranti Ristoranti

Enosteria Sicula, Palermo

Enosteria Sicula, Via Torrearsa, Palermo, PA, Italia

  • entro i 50€
  • Giacchino Sensale
verdechiaro
Ristoranti Ristoranti

Verdechiaro, Palermo

Verdechiaro, Piazza Leoni, Palermo, PA, Italia

  • entro i 30€
bioesseri
Ristoranti Ristoranti

Bioesserì, Palermo

Bioesserì Palermo, Via Giuseppe la Farina, Palermo, PA, Italia

  • entro i 30€
martina caruso
Chef

Martina Caruso: 10 modi per essere come me

di Manuela Laiacona

Martina Caruso, chef del Signum di Salina, è la miglior donna chef del 2019 per la guida Michelin ed entra nell’Atelier des Grandes Dames.

bioesseri
Ristoranti

Il menu antispreco di Bioesserì a Palermo

di Manuela Laiacona

Bioesserì a Palermo ha iniziato una piccola rivoluzione per rendere sostenibile il proprio locale e il proprio menu, a partire dagli scarti.

IoBio
Ristoranti Ristoranti

IoBio, Palermo

Via Gaetano la Loggia, 124, 90129 Palermo PA, Italy

  • entro i 30€
le angeliche
Ristoranti Ristoranti

Le Angeliche, Palermo

Vicolo Abbadia, 10, 90134 Palermo PA, Italy

  • entro i 30€
cassatedda di ciciri
Cucina Siciliana

Non confondetela con la cassata: è la Cassatedda di Ciciri

di Manuela Laiacona

La Cassatedda di Ciciri è un dolce della Sicilia occidentale, in particolare di Palermo: vi sveliamo come preparare questa specialità da riscoprire.

Oste dello Stabile
Ristoranti Ristoranti

Oste dello Stabile, Palermo

Via Mariano Stabile, 39, 90139 Palermo PA, Italy

  • entro i 30€
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Ristoranti Ristoranti

Fud, Catania

Via Santa Filomena, 35, 95129 Catania CT, Italy

  • entro i 30€
fud-off
Ristoranti Ristoranti

Fud Off, Catania

Via Santa Filomena, 28, 95129 Catania CT, Italy

  • entro i 50€
  • Valentina Chiaramonte
marsala
Bevande

Il Marsala diventa pop e conquista i bartender

di Manuela Laiacona

Il Marsala, vino dall’immagine vintage, si svecchia e inizia a prendere piede nei cocktail e tra i mixologist: è la Marsala Revolution.

andrea graziano
Ristoranti

Fud e Fud Off: come Andrea Graziano ha conquistato la Sicilia e Milano

di Manuela Laiacona

Abbiamo incontrato Andrea Graziano, imprenditore dietro Fud e Fud Off, per farci raccontare il segreto del successo delle sue realtà sicule e milanesi.

sherbeth
Street Food

I migliori gelati dello Sherbeth Festival 2018 a Palermo

di Manuela Laiacona

Siamo stati allo Sherbeth Festival 2018 a Palermo: nella miriade di assaggi dolci che abbiamo fatto, ecco i 10 migliori gelati della manifestazione.