Manuela Laiacona

Cresciuta tra le vigne e sotto gli ulivi del nonno materno. Viziata da una mamma molto creativa in cucina. Un destino segnato, il mio. Racconto sapori e territori come giornalista enogastronomica e reporter. Curo su Repubblica Palermo la rubrica video ‘Storie di Terra’ e scrivo su Cronache di Gusto. Da brava palermitana prendo il cibo moto sul serio e la tavola la considero cosa sacrosanta. La mia debolezza sono i dolci e la cioccolata fondente. La mia passione, la fotografia e il vino.

bar-florio
Cucina Siciliana

Fish&Co a Licata: 13 assaggi per ricordarvi di non perderlo il prossimo anno

di Manuela Laiacona

Siamo stati alla terza edizione di Fish&Co a Licata, dedicato allo street food siciliano: ecco 13 buoni motivi per non perderlo il prossimo anno.

fauzza
Cucina Siciliana

Fish & Co: l’evento dedicato allo street food di Licata

di Manuela Laiacona

Il 16 settembre Licata si anima per Fish & Co, evento dedicato al pescato e allo street food licatese, con il meglio della mixology siciliana.

franco-manca-pizza
Ristoranti

L’impero londinese delle pizze di Franco Manca arriva a Salina

di Manuela Laiacona

Franco Manca è l’insegna di pizzerie più famosa del Regno Unito: abbiamo intervistato il suo creatore, Giuseppe Mascoli, nell’unica sede italiana a Salina.

baglio-passofondo_342-2
Ristoranti

I magnati californiani scelgono la Sicilia: Baglio Passofondo ad Alcamo

di Manuela Laiacona

Siamo stati nel luxury resort Baglio Passofondo tra le viglie di Alcamo, in provincia di Trapani: ecco perché dovreste visitarlo e cosa mangerete.

unetto-4
Street Food

Unetto, la panineria dello chef stellato Lo Coco a Bagheria

di Manuela Laiacona

Unetto è la panineria dello chef Tony Lo Coco a Bagheria, in provincia di Palermo, dove assaggiare panini gourmet e fare acquisti di qualità.

longoni-seleziona-i-chicchi-di-grano
Cibo

Il pane del futuro nasce in Sicilia con Davide Longoni

di Manuela Laiacona

Davide Longoni con Bonetta dell’Oglio e Giuseppe Grasso sta portando avanti un progetto per la panificazione del futuro, a partire dal grano in Sicilia.

veronelli_evidenza
TV e media

Guida Oro I Vini di Veronelli 2018: i 5 vini migliori d’Italia

di Manuela Laiacona

La Guida Oro I Vini di Veronelli 2018 è disponibile in edicola dal 26 ottobre: tra le 2.084 tra cantine segnalate, scopriamo quali hanno ottenuto un premio.

capofaro-copertina
How to

5 Wine Resort Siciliani da visitare una volta nella vita

di Manuela Laiacona

Ecco quali sono secondo Agrodolce i 5 Wine Resort siciliani da visitare una volta nella vita. A partire da quest’anno.

cocktail estivi
Bevande

Bollicine: 5 sparkling cocktail per l’estate

di Manuela Laiacona

Le bollicine sono ottime sempre, ma in estate si apprezzano ancora di più: vi proponiamo 5 idee per 5 sparkling cocktail da provare subito.

tequila mezcal
Bevande

Un’estate all’insegna del Mezcal: 6 cocktail da fare a casa

di Manuela Laiacona

Il mezcal è il liquore di quest’estate: abbiamo chiesto a Massimo D’Addezio e Raffaele Caruso di consigliarci cocktail esclusivi da preparare con il mezcal.

vino liquoroso
Bevande

Il fascino dei vini liquorosi, dallo sherry al marsala

di Manuela Laiacona

I vini liquorosi e fortificati stanno tornando di moda: dallo sherry al marsala, ecco alcune etichette da tenere in casa e apprezzare.

vino per san valentino
Bevande

5 idee per non sbagliare vino a San Valentino

di Manuela Laiacona

Non c’è cena romantica che non preveda un buon vino, e San Valentino non fa eccezione: ecco 5 idee per non sbagliare vino il 14 febbraio.

cocktail capodanno
Bevande

Capodanno: 6 cocktail a base champagne per il vostro brindisi

di Manuela Laiacona

Brindate al nuovo anno con originalità e raffinatezza: vi proponiamo 6 cocktail a base champagne per festeggiare nel migliore dei modi.

brindisi
Bevande

Metodo Champenoise e Metodo Charmat: con quali bollicine brindare?

di Manuela Laiacona

Durante le feste è importante brindare con le bollicine giuste, ma quale scegliere? Meglio Metodo Chapenoise o Charmat? Ecco i nostri consigli.

schiacciata
Cibo

Ricorrenze: 4 dolci che caratterizzano la vendemmia

di Manuela Laiacona

Il momento della vendemmia è anche l’occasione per celebrare l’autunno e i suoi prodotti: ecco 4 dolci tipici da preparare in questo periodo.