La Chef e la Boss: su Real Time il ristorante Alice

Real Time offre uno scorcio sulla professionalità di una cucina stellata: arriva La Chef e La Boss, dedicata al ristorante stellato Alice di Milano.

Anisakis nel pesce: quali sono i pericoli?

Amanti del sushi e del pesce crudo in generale? Attenzione al rischio anisakidosi. L’Anisakis è un nematode frequente in alcuni organismi marini, dai crostacei ai grandi mammiferi. Dalle dimensioni di…

Perché le patate crude sono pericolose?

Le patate crude possono essere pericolose per la solanina contenuta vicino alla buccia, ma gli effetti sugli uomini si notano solo a dosi elevatissime.

Vero o falso: l’acqua in montagna bolle prima?

Il punto di ebollizione dell’acqua varia a seconda dell’altitudine: più bassa è la pressione atmosferica in montagna, minore è la temperatura necessaria.

Come la polenta per un bergamasco

Segreti e curiosità sulla polenta bergamasca, solida e corposa: un piatto che onora tradizioni, gusti e ritualità tipiche della provincia dei Mille.

Gualtiero Marchesi: nuovi corsi per professionisti e gourmet

Gualtiero Marchesi apre le porte della sua Accademia con due percorsi formativi dedicati sia ai professionisti di settore che ai gourmet.

Caràvin: il vino diventa street

Caràvin: parte da Milano il progetto per un’originale enoteca itinerante, pensata per incentivare la conoscenza street del vino e avvicinare i giovani.

Fiorano For Kids: vino e cucina per il Bambino Gesù di Roma

Fiorano For Kids: due giorni di vino e cibo a contatto con la natura della Fattoria Biologica Fiorano di Roma, si raccolgono fondi per il Bambino Gesù.

Un weekend al Pizza Village di Napoli

Fino al 7 settembre il Pizza Village di Napoli elogia una delle tradizioni campane più famose: degustazioni, spettacoli e corsi per adulti e bambini.

Sapete come cresce la frutta?

Prendete un casco di banane e capovolgetelo: è così che i frutti crescono sulla pianta. Ebbene sì: dopo decenni di coloratissimi spot e di ballerine dal sapor latino, abbiamo dato…

A Rimini il Festival della Cucina Italiana 2014

Tutto è pronto per la quattordicesima edizione del Festival della Cucina Italiana, in programma al Parco Terme Galvanina di Rimini, dal 5 al 7 settembre

3 menu per le cene d’estate

Consigli per cene estive dai menu facili e veloci, dalle pietanze e dai colori tipici della bella stagione: tante proposte, per onnivori e vegetariani.

Come raffreddare velocemente una bottiglia di vino

Come raffreddare velocemente una bottiglia di vino, senza rovinare una cena: un metodo veloce con secchiello, ghiaccio e il processo d’osmosi del sale.

AntiCafè: il primo bar a tempo a Roma

Arriva a Roma San Giovanni il primo bar a tempo: si chiama AntiCafè e permette di rimanere seduti per quanto si vuole, pagando un contenuto affitto orario.

Ruben: ristorante solidale a 1 euro a Milano

Un italiano su 10 è in condizione di povertà assoluta: è quanto svela un rapporto ISTAT pubblicato pochi giorni fa, con la certificazione di ben 3.320.000 famiglie sotto la soglia…

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